ID работы: 1532862

Любовь со вкусом перца

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
126 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Я встала и пошла туда, откуда он раздался. Он раздался этажом ниже, я медленно спускалась туда и чем ближе я подходила, тем громче он казался. Когда я спустилась, я увидела парня, который стрелял в воздух. Одет он был в чёрную, не сильно тёплую курточку, в серые джинсы и в чёрные кроссовки. Он не услышал, как я подошла. Я не знала, что ему сказать, поэтому сказала привет. Он резко обернулся и долго молчал, но потом сказал привет. Он был не много выше меня, с голубыми глазами, почти как у меня, только у меня ещё оттенок серого, у него были красивые, тёмные волосы. Я видела, что у него что-то случилось. -Я не помешала? - я знала, что это был тупой вопрос, но я не знала, что можно сказать человеку с пистолетом в руках,и к тому же, мне очень хотелось с ним познакомиться. -Да нет, не помешала, - сказал он спокойным голосом, но он был немножко удивлён. -А ты что, не боишься меня? - спросил он, поглядев на меня свысока, а затем улыбнулся. У него была милая, очаровательная улыбка, в которую, наверное, влюблялись все девушки, и я ничем не отличалась, мне она тоже понравилась, но я, конечно же, не влюбилась. -Нет, не боюсь, - ответила я ему и тоже слегка улыбнулась.-Чего тебя бояться? Он покрутил пистолет в руках и ответил. -Ну, у меня пистолет, значит я плохой, а может, я тебя сейчас вообще убью, - сказал он мне, но угрозы в его голосе не отражалось, ни капельки и я поняла, что это было обычное запугивание. -Знаешь, - начала я уставшим голосом, я бы не отказалась, чтобы ты меня сейчас застрелил, ты даже не представляешь, как я хочу сдохнуть… Он посмотрел на меня и сделал удивлённые глаза, - сдохнуть? Что, всё настолько плохо? Когда он задал мне второй вопрос, я была поражена, ведь он первый человек, который понял меня и понял как мне плохо. Другие не находили разницу между «умереть» и «сдохнуть», а он её не нашёл, он её знал что ли… -Да, - сказала я и задумалась, а после небольшой паузы добавила, - плохо… Я задумалась над тем, кто он? Может он ангел? И его послали забрать меня из этого ада? У него ангельская внешность, звонкий голосок, который иногда на полуслове срывается, а самое главное, он понимает меня. -Ты плакала? - когда он это спросил, я увидела в его глазах боль. И мне снова захотелось плакать, потому что он мне напомнил Даниэля, который когда то не мог допустить, чтобы мне было больно, а если мне было больно, то и ему тоже, и эта боль отражалась в его глазах, копию которых я вижу сейчас. -Да, - ответила я неуверенным голосом, - а что заметно? -Нет, не очень, всего лишь тушь растеклась по всему лицу, а так ничего. Этой фразой он заставил меня улыбнуться. Он мне очень понравился и мне, почему то не хотелось, чтобы это была наша последняя встреча. И если другие просили рассказать им о моих проблемах, то я рассказывала, будто кому-то делала одолжение, ведь просили это ради приличия. А он не просил, но мне очень хотелось ему рассказать. -Не хочешь рассказать? - спросил он, как только я об этом подумала. Я не спрашивала, действительно ли он этого хочет, я сразу согласилась рассказать. -А можно вопрос? – спросила я перед своим рассказом. -Конечно, - ответил он, - спрашивай. -Может, мы познакомимся? - спросила я, немножко улыбнулась и сделала невинный вид. Он тоже улыбнулся, - я Донатан. -А я Лина, у тебя редкое имя. -Да, я знаю. А у тебя красивое имя. Хотя, какой человек, такое и имя, - улыбаясь, сделал мне комплимент мой новый друг, хотя другом мне, наверное его еще рано называть. Я всё-таки не могла вот так просто рассказать человеку, которого знаю полчаса от силы о своих проблемах. И я не могла понять, зачем ему всё это. -Я вот не могу понять, - начала я, - заем тебе мои проблемы и зачем ты вообще захотел со мной знакомиться? -Просто ты мне понравилась, и в тебе есть что-то такое притягивающее и особенное, и я сразу понял, что ты не такая, как все. Может, теперь расскажешь, что у тебя случилось? -Расскажу, но смысл это всё рассказывать? Ты ведь ничего не изменишь… -Может, и изменю, - этой фразой он мне подал надежду. -Но как? Это невозможно! -Возможно, только если ты сама этого захочешь. -Конечно, захочу! Любой бы на моём месте захотел изменить такую жизнь. -Пошли, прогуляемся, и ты мне всё расскажешь - предложил он. Мы гуляли, и я рассказывала ему о своих проблемах, но я до сих пор не могла понять, зачем ему всё это, мы с ним только познакомились, а я уже рассказываю всё о своей личной жизни. Когда я закончила историю, он вздохнул и согласился с тем, что у меня всё плохо. -Видишь, - сказала я,- ты ничего не изменишь. -Я же сказал, изменю, только не знаю в какую сторону… Я не поняла о чём он, но я была согласна на любой вариант, куда уже хуже… -Я слушаю, - нежным голосом сказала я. -Зачем я всё это делаю, - прошептал он. -Что, зачем? Помогаешь мне? -Я не знаю, помогу я или всё будет наоборот. -Ну?! - настояла я. -Вообщем… он хотел что-то сказать, но начал другой вопрос,- а тебе не интересно, почему я с пистолетом? Сейчас, по-моему, не часто увидишь на улице кого нибудь с такой игрушкой. -Я опять со своими проблемами забыла обо всём, ведь я еще, когда мы познакомились, хотела спросить, но вылетело из головы. Ведь сейчас действительно редко увидишь кого нибудь с такой игрушкой. Извини, конечно, интересно. -Не извиняйся, я не о том, просто это касается того, чем я хочу помочь. Меня это заинтриговало, ведь я люблю экстрим, но я этого ему не сказала. -Так откуда у тебя пистолет? И вообще, кто ты? Пистолет, желание помочь… мой ангел-хранитель? - подшутила я. -Нет, наше знакомство - это случайность. Но я ещё не встречал таких, как ты. Лично я впервые вижу девушку, которая симпатичная, но парней не много и ей они не нужны, у которой может быть всё, если она захочет, но вместо этого она хочет сдохнуть. Ты как кошка, красивая, у твоих ног будут все, кого ты захочешь, но ты всё время одна. -Да, - сказала я, - но только я с котами не гуляю. Он улыбнулся. -Ладно, - он довольно таки долго молчал, но потом на одном выдохе сказал, что хотел...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.