ID работы: 1532862

Любовь со вкусом перца

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
126 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
На самом деле меня не волновало, куда он меня поведет, ведь это же был Марк, от которого я сходила с ума, и готова была идти с ним куда угодно. Я начала быстро собираться, ведь он будет здесь через пятнадцать минут. Я немного подкрасилась, ведь я была накрашена еще со школы, и подобрала неаккуратно волосы, я всегда себе нравилась с такой прической. Переодеваться я не стала, так как я итак бала в своих любимых джинсах. Затем я надушилась своими любимыми духами, и была готова к его приходу. Мне казалось, что я сделала все, чтобы выглядеть безупречно, но потом вспомнила, что забыла взять жвачку. -Вот теперь ты безупречна, - сказала я себе, взяв жвачку, и поправляясь у зеркала. Ровно через пятнадцать минут после того, как я договорила с Марком, в дверь раздался звонок. Я поняла, что это был он. Перед выходом я решила взять еще одну жвачку, на всякий случай, и только тогда открыла дверь. Он был сногсшибателен. На нем была красивая футболка, цвета мокрого асфальта, сверху на которой был пиджак, который делал его плечи еще шире и мужественней. На ногах были светло-бежевые джинсы, местами протертые, которые подчеркивали его медовые глаза. -Привет, готова уже? – просил он, своим ласковым голосом. -Готова, - сказала я, спускаясь по лестнице, - может, ты все-таки скажешь, куда ты меня ведешь? -Просто гулять, вникуда, - сказал он, и на его лице засияла очаровательная улыбка. Я не могла оторвать от него взгляда, он был настоль очарователен, что мне казалось, будто я нахожусь вне реальности. Я не замечала ничего вокруг себя, кроме него, и я даже не заметила, что я открыто на него пялюсь. -Что-то не так? – в недоразумении спросил он. -С чего ты взял? -Ну, ты так смотришь на меня. «Ты, что все это время пялилась на него?» – подумала я про себя. -Да нет, все в порядке. А ты что, сегодня без машины? -Без. А ты что, против пешком пройтись? -Нет, просто думала ты без машины никуда. -Ну, я же гулять иду, а какая прогулка в машине? -Ну, да. Так, куда пойдем? -Пока прямо, - сказал он, и снова ослепил меня своей улыбкой. Пару минут мы шли молча. Я чувствовала себя немного неловко, ведь я не знала, чтобы ему рассказать, но, слава Богу, он спас ситуацию, и заговорил. -Почему ты молишь? У меня такое чувство, будто ты стесняешься меня. Ой, - подумала я про себя, - неужели это слишком заметно? -Заметно, - сказал он, улыбаясь. Похоже, что последнюю фразу я сказала вслух. -Я, что, это вслух сказала? – спросила я, и вмиг залилась краской от стыда. -Лина, ты серьезно? -Прости, я просто не знаю, что тебе сказать, потому, что боюсь взболтнуть чего лишнего. -Ты не скажешь ничего лишнего! Что за глупости? Я тихонько засмеялась, ведь поняла, что то, что я молчу – действительно глупо. Сама не знаю, что случилось, но после его слов, у меня как камень с души спал. И я начала говорить о всем, о чем только можно. -Представляешь, - начала я, довольно таки развязно, - сегодня опоздала в школу, и меня не пустили на первый урок, и я решила поехать к Донатану. Вместо урока сидела пила кофе. -Почему мне не позвонила? Мне утром все равно делать нечего было. Я бы подъехал. -Я как-то подумала, что ты может, спишь. Да и в честь чего ты бы приехал ко мне? -Боже, что за бред? Ты после той ссоры какой-то другой стала. Раньше ты звонила мне, а теперь тебя что-то останавливает. Он был прав. Но только на счет того, что я другой стала. И не прав, что это после ссоры. Я стала другой после того, как влюбилась в него. -Я не стала другой, ты чего? – соврала ему я. -Надеюсь, я ошибся. Потому что не хочу потерять такую подругу, как ты. Как же меня угнетали такие слова. В такие минуты хотелось умереть. Но я не стала портить этот вечер плохими мыслями, и спрятала их на дно души. -Ты и не потеряешь, - сказала я, и с трудом выдавила из себя улыбку. -Куда ты хочешь сходить? -Ты позвал меня гулять, и не придумал куда сходить? -Если ты не знаешь куда хочешь, то я запросто могу придумать куда сходить. -Хочу снова на крышу, - сказала я, уже совсем развязно и без всякого стеснения. -На крышу? Окей, будет тебе крыша. Мы перешли дорогу, и шли вдоль улицы. У меня внутри снова было то чувство, что и вчера, когда я находилась рядом с ним. Когда мы шли, он посмотрел на меня и слегка улыбнулся. У меня пропал дар речи от этого гипнотического взгляда и ослепительной улыбки. -Расскажи мне о себе? Я не ожидала такого вопроса, и задумалась о том, что ему рассказать. -Ну, ты же вроде все обо мне знаешь. -Все? Да я и половины о тебе не знаю. Чем ты в свободное время занимаешься? -В последние два дня гуляю с тобой. Ну, а если серьезно, то много чем. Вообще, я стихи люблю писать. -Ты пишешь стихи?! – с неким восхищением, спросил он. -Пишу, а почему ты удивляешься? Сейчас, по-моему, каждый второй их пишет. -Пишет, но я такого человека впервые встречаю. Давно ты их начала писать? -Вот, скоро уже три года. -Никогда не понимал, как можно писать стихи. Откуда у людей мысли берутся, да еще и в рифму все. А если еще и хорошие, красивые стихи, так я вообще поражаюсь таким людям. Пока мы говорили, мы почти подошли к зданию. Через пару минут мы в него зашли. Все было так же, как и в прошлый раз, он взял ключ у своей сестры, и мы зашли в лифт, и продолжили разговор. -Всем так, кажется, но на самом деле, в этом нет ничего сложного, ведь если это идет от души, то все просто и легко. Марк, что это?! – спросила я, как только мы вошли на крышу. -Белое вино, ты же говорила, что любишь такое, - ответил он, с подозрительной искрой в глазах. -Но откуда оно? Ты, что, знал, что мы сюда придем? -Да, я хотел тебя сегодня сюда привести, но потом решил предоставить право выбора тебе. Но если бы ты выбрала другое место, потом я все равно привел бы тебя сюда. У меня был приятный шок. Вино и два бокала стояли прямо на краю крыши. Мы подошли и тоже сели на край. -Или ты против такой прогулки? – спросил он. -Нет, конечно. Немного расслабиться не помешает. Я села прям на самый край крыши, а он спустился ниже, и сел рядом. Затем налил вино, и вручил мне бокал. -Кстати, я сегодня в институте был. Сдал первый экзамен. -Да? А почему же сразу не сказал? И как сдал? -Знаешь, очень даже хорошо. Надо за это выпить, - сказал он, и околдовал меня своей улыбкой. -Ну, если пьем, то тогда давай выпьем и за мои первые контрольные, - я знала, что это была глупая причина, но нужен же был повод, чтобы выпить. -Ну, давай, конечно. Через час мы уже выпили полбутылки, и мне стало очень хорошо. Меня больше опьянило не вино, а его присутствие. Мне почему-то казалось, что и его тоже. -А прочитай-ка ты мне какой-нибудь свой стих, - пробормотал он, так как внятно говорить он не совсем уже мог. Я встала, взяла бокал, и начала ходить со стороны в сторону и читать стих. Стих был не смешной, но я читала его настолько смешно, что большие красивые глаза Марка засияли, и улыбка растянулась на его милом лице. …а он все смотрит на нее, Как тихо вдаль она уходит, И пишет письма для нее, И ночью сном он к ней приходит… -Вот, - сказала я, дочитав стих, - ну, как? -Круто, - ответил он, не переставая улыбаться, - на бис! - воскликнул он. -Ну, дай мне отдохнуть. И я все свои стихи наизусть не знаю, у меня есть с собой блокнот, сейчас найду его, и продолжу. -Ладно, садись, но даю не больше пяти минут, - улыбнулся он. -Договорились. Он вылил мне в бокал остатки вина. -А тебе? Я что, одна пить буду? -Не дождешься, - сказал он, затем потянулся за бетонную платформу, которая находилась слева от нас, и достал оттуда еще одну бутылку вина. -Ты, что, споить меня решил? -А ты против? – спросил он, открывая бутылку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.