ID работы: 1533259

143 (I Love You): сборник драбблов

Слэш
R
Завершён
27
автор
Hika S бета
Размер:
32 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 24 Отзывы 2 В сборник Скачать

Story 3: "Подарок с намеком"

Настройки текста
Рейтинг: PG-13 Место действий: все в своих канонах Описание: Уеда дарит Казуе подарок на Новый год. С намеком. А Казуя просто дуб. Посвящается: Ирок Limon, поздравляю вас с Новым годом! Счастья вам, радости, здоровья и побольше KameDa в жизни!       Секунды - и Каменаши чувствует, как что-то металлическое, холодное, обхватывает его запястье и охлаждает кожу на ней. Он открывает глаза и с полуминуты разглядывает подаренный на Рождество Уедой браслет. Ничем не примечательный, даже без красивых росписей и шипов. Из себя этот аксессуар представляет лишь металлический браслет шириной в сантиметр. Возможно, он даже понравился бы придирчивому к одежде и побрякушкам Каменаши, если бы не... - Один, четыре и три? - недоверчиво переспрашивает он, и Уеда утвердительно кивает. Казуя переводит взгляд с друга на браслет и задается вопросом, что он понял не так. Но не успевает он и рта раскрыть, как Уеда встает со своего места, чтобы, приблизившись, прошептать пару слов и выйти из студии. - Ты же понимаешь, что они означают, да? - на полном серьезе спрашивает Уеда и придвигается ближе к нему. От такой близости с одногруппником, тона его голоса и столь красноречивого взгляда Казуе становится не по себе. Он отдергивает себя от глупого вопроса: "Что?" и, кивнув, отвечает на вопрос утвердительно. И, борясь с вспыхнувшими внезапно чувствами от уединения с желаемым объектом последних месяцев, замечает, как расслабляется Татсуя. Это заставляет Казую улыбнуться, игриво мотнув головой и положить руку на плечо Уеды. - Спасибо, он мне очень нравится, - благодарным тоном проговаривает Казуя. - Интересный дизайн! Немного помешкавшись, приобнимает друга за плечо. Через секунду он не может не заметить, как слабая улыбка сходит с пухлых губ, и лицо любимого вновь обретает серьезное, недовольное выражение. Брови сводятся у переносицы, а руки сильнее сжимают полотенце, которым до начала перерыва обмахивался Татсуя. - Я вполне серьезно, Казуя, - от собственного имени, произнесенного Татсуей, по спине проходит стадо мурашек, и Казуя слабо вздрагивает. Уеда выходит из помещения, оставив после себя удивленного одногруппника с парочкой вопросов в голове. До конца рабочего дня Казуя не понимает, что хотел своим подарком объяснить Татсуя. И так же не понимает, почему одногруппник сверлит его сердитым взглядом весь день. Джунноске сочувственно похлопал его перед тем, как выйти из раздевалки, попрощавшись со всеми. И только Накамару помогает все прояснить: - Пробей в интернете, - советует он и, схватив сумку, вместе с унылым Татсуей покидает помещение. - Они все в курсе? - удивленно спрашивает Казуя пустоту. Он быстро оглядывается по сторонам, и с уходом последнего работника стаффа плюхается на диван, открывая страницу интернет-поисковика. Набрав японскими иероглифами "один, четыре, три", он остается недовольным: ничего дельного интернет ему не объяснил. Тогда Казуя оголяет запястье, несколько минут смотрит на браслет с выгравированными знаками, а после хлопает себя по лбу. Сказывается усталость, думает он, набирая цифрами знак на браслете. Американский поисковик предлагает ему два варианта расшифровки. Казуе, давно признавшемуся самому себе, что неравнодушен к одногруппнику, хочется выбрать первый, самый распространенный, но... Чтобы не строить никому не нужные надежды, он набирает номер Уеды. Ответа ждет около десяти секунд, нетерпеливо ерзая на диване. Волнение охватывает с головой, ему даже кажется, что кончики пальцев немеют, когда Татсуя недовольно бурчит приветствие. - Слушаю, - не понимая, что и как надо конкретно спросить, Казуя молчит, завороженно вслушиваясь в шум за окном и в звуки улицы со стороны Уеды. - Каменаши, зачем ты звонишь? - Скажи, второе слово начинается на "л"? - выдает он раньше, чем успевает обдумать. И теперь уже молчит Татсуя, а Каменаши замирает. Ему кажется, что даже сердце забилось чуть медленнее в ожидании ответа. И он признает, что дико волнуется, если не боится его. - Что от этого изменится? - наконец подает голос Татсуя, а Каменаши набирает в грудь побольше воздуха, готовясь высказать следующие свои мысли, пока Уеда продолжает ворчать. - Если ты сомневаешься, не следует ли мне попросить тебя забыть обо всем и вернуть мне браслет? - Тат-чан, скажи... - Каменаши сильнее прижимает мобильник к уху и сам вжимается в диван, желая оказаться в полной тишине, чтобы слышать шум на линии Уеды. - Ты недалеко от студии? - Не думаю, что тебе стоит это знать. - Уеда проговаривает каждое слово медленно, и Каменаши жмурит глаза, сдерживаясь, чтобы не съязвить и не потребовать ответить честно. Но если он будет давить и грубить, все может потерпеть крах. Даже такое неловкое признание в любви как у них должно выйти красиво. - От твоего ответа зависит многое, Тат-чан, - почти шепчет Каменаши, приподнимая правую руку на уровень глаз, стараясь рассмотреть блеск браслета при свете, падающем из окна с улицы, в полумраке помещения. - Потому, что я очень хочу, чтобы первая буква второго слова была "л" на английском. Если это так, и ты не далеко, забери меня. Пожалуйста. - Козел, - шипит Уеда и бросает трубку. А Казуя, немного нервно улыбаясь, откидывает голову на спинку дивана. Его все еще немного мучает волнение и страх, который возрастает, несмотря на догадку Каменаши. И когда он слышит, как за дверью один человек из стаффа удивленно здоровается с Уедой второй раз за день, приятное волнение сковывает все движения. Он остается на своем месте, прикрыв глаза, второй рукой поглаживая холодный металлический браслет с выгравированными цифрами. Один, четыре, три. Один, четыре, три... Довольно умный ход! - Это "л", - слышит Казуя после дверного хлопка и улыбается, так и не открыв глаза. И даже когда он притягивает Татсую для их первого поцелуя, глаза остаются закрытыми. Зато Уеда переплетает их пальцы, заставляя браслет стукнуться о деревянный подлокотник дивана и кольцо Татсуи на левой руке. - Это отличный подарок на Рождество, - чуть позже говорит в машине Казуя, пристегивая ремень безопасности. Не получив ответа, он хитро улыбается и, поправив зеркало, выдвигает. - И теперь я должен придумать ему достойный ответ! - Уж постарайся, - фыркает Татсуя, а Каменаши подавляет в себе ответный смешок. - Не беспокойся, я очень оригинален, - бросив взгляд на часы, Казуя растягивает губы в довольной улыбке. - И поэтому сейчас мы едем ко мне домой. Уеда ничего не отвечает. Лишь через несколько минут сворачивает на светофоре на тот поворот, который ведет в сторону улицы, где живет Каменаши. Похоже, Казуя уже придумал, какой он подарок преподнесет ему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.