ID работы: 1533399

Errare humanum est

Слэш
PG-13
Завершён
автор
Размер:
34 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

II. Abyssus abyssum invocat

Настройки текста
Душераздирающая мгла сомкнулась вокруг мыслей, закрывая их пеленой ужаса и страха. Глухим звоном отдаёт в голове песнь ветра, с которым еще вчера он был наравне. Был птицей, в любое время готовый расправить крылья и прыгнуть в пропасть, несмотря на то, что будет ожидать его внизу. Тьма же поглотила всё. Перья опали мёртвой листвой, оставив лишь голые крылья, подобные веткам деревьев, что в ожидании весны спят беспокойными мечтами.  Обессилевшее воображение силилось создать какие-то образы, обезволенная память старалась прорваться в область прошлого, но образы выходили разорванные, бессмысленные, а прошлое не откликалось ни единым воспоминанием, словно между ним и настоящей минутой раз навсегда встала плотная стена. Перед ним было только настоящее в форме наглухо запертой тюрьмы, в которой бесследно потонула и идея пространства, и идея времени.  "Здравствуй, тишина, мой дорогой друг. Защитник от всех плохих слов. Похоже, сейчас мы с тобой будем пересекаться ещё больше, чем обычно". Немым ножом в сердце врезается тьма, которой вновь уступили главные роли в этом спектакле. Волной она вливается в сознание, становясь его неотрывной частью. Пустым звуком гложет уста, успокаивая и беззвучно напевая колыбельную. Сейчас он чувствует себя в безопасности, под покровительством этой мёртвой тишины. В комнате вновь царила мгла, задвигая плотный занавес темноты, закрывавший путь к свету. Актёры тьмы вновь вышли на сцену, желая подшутить над сознанием испуганного парнишки. То и дело с разных сторон раздавались странные звуки и постоянный треск, заставляя Тино забиться чуть ли не в самый угол комнаты.  Будто темнота своим беспокойным шёпотом пыталась поговорить с ним, но он отказывался слушать, отталкивая её. Выскребая на душе страх, мгла пыталась пробраться к его мыслям, чтобы он наконец понял, что бояться нечего. Никогда ему ещё, наверное, не было так страшно. Как назло все его кошмары отражались в этой тьме.  "Стоит ли бояться неизбежного? Ничтожное занятие ничтожного творения природы", - усмехнулся про себя Тино. Он уже был частью того, чего боялся. Он - свой собственный страх, созданный мглой и наполненный отчаянием безвольной борьбы. В любом месте он мог бы найти своих лучших друзей, без которых невозможна его жизнь. Чем четыре стены не друзья? Они ограждают его от более жестокого мира, нежели вся мгла, собранная тенями и страхами.  Вдруг Тино вздрогнул, поведя плечами и понимая, что к чему. Самая тьма, наконец, исчезла. Её не было с самого начала, его пугала лишь проекция, состоящая целиком и полностью из пустоты. Именно! Ведь его окружала пустота, существовавшая наравне со всем. Она есть всё и она есть ничего, не больше и не меньше.  Ни стен, ни полов, ничего не существовало. Лишь безгранично льющаяся пустота, завладевшая разумом живых существ. Она вливалась в разумы людей, взывая к различным образам и затуманивая их сознание. Она отзывается в каждом движении, тянется на протяжении всего цикла жизни.   — Да разве же это жизнь? Это существование, обременённое всеобщей никчёмностью. - Прошептал Тино, хватаясь за голову. Пустота глотала каждое его слово, она сводила все его мысли к ничтожности.  Бездонная бездна взывала к срывающимся в никуда валунам и камням, но они были способны лишь к бесконечному падению. К ничтожному существованию в падении.  Вечный хоровод декаданса вскружил голову человечеству, ширя свои обороты и взывая ко всему. Умысел состоит лишь в вечном потреблении ресурсов, в вечном поиске доступного материала. "Материала немало. Целых семь миллиардов копий". Тино засмеялся, и смех его звонко поддерживала пустота, ловя и подхватывая каждое потерянное мгновение.  Неразгаданное сделалось очевидным. Страх и мгла прекратили своё существование, оставив за собой вереницу немыслимых слов и выражений. Пустота сбросила все покровы, скрывавшие правду. Тино нашёл своих спутников, что скрывались от него со всей возможной тщательностью. Пустота и существование - словно два взаимоисключающих обстоятельства - теперь были всем, что он имеет. Не прекрасно ли это: иметь то, что не отнимет у тебя никто?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.