ID работы: 1533627

Ведьма из Ист-Энда.Богиня огня.

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
– Ну куда она могла запропаститься? Тут до грибной поляны идти меньше пяти минут. Эта девица сведет меня с ума! Причем гораздо быстрее, чем мы доберёмся до сердца мира, – как всегда, орал Некрон. – Она куда за грибами-то ушла? Не могло же это чудо заблудиться в трех елках! Ну кто-нибудь, проверьте, где она! Ты хоть, что ли, Дис. У тебя очень хорошо получается общаться с девушками! – А у меня плохо? – обиженно переспросил маг. – А тебя она боится из-за твоих глаз и ушей. Вот странно, демона не боится, а эльфа боится. Это однозначно ненормальная девица. – Ну хоть кто-то относится ко мне непредвзято, – удовлетворенно улыбнулся Лайтнинг поднимаясь. – Да, Дисси, иди, – ехидно добавил Стик. – И, кстати, не забудь взять запасную корзину. поляна-то у нас болотистая . Чует мое магическое сердце, что корзина у нас осталась одна. Надо будет в ближайшей деревне прикупить. – Ты не мог сказать раньше, – взвился Стикур. – Стикки, ты думаешь, она развалила мою любимую корзинку? Я бы лучше сам сходил. В общем, я так больше не могу. Кто-нибудь, притащите сюда эту ходячую неприятность. – Ладно, давайте я все-таки схожу. – Стик взял котелок, жестом показывая другу демону, что тот может лежать дальше, и скрылся в лесу. – Пора ей привыкать к тому, что в нашем мире живут не одни люди, так пусть уж начинает привыкать с меня, пока ей не встретилось еще что-нибудь более экзотическое. Скоро мы сидели в лагере. Я быстро проскользнула мимо Некрона и тихонечко устроилась в тенечке, ожидая, когда же ее опять начнут ругать. Но Некрон только тяжело вздохнул и махнул рукой. Скоро подоспел ужин. Я подозрительно уставилась на серую массу с кусками зайчатины у себя в миске и задумалась, стоит ли это вообще есть. Аппетитной кашу назвать было никак нельзя, но я сочла, что сегодня мне лучше помолчать, и принялась жевать клейкую массу. Давясь, доела ужин и, завернувшись в предложенное Дисом одеяло, мгновенно уснула, не обращая внимания на кочки под боком, траву, щекочущую нос, и легкий ночной ветер. Проснулась Анет оттого, что ей хотелось в туалет. – Так я и думала, – пробормотала она, выбираясь из-под одеяла. – Нечего было есть это подозрительное варево. Девушка осторожно встала, стараясь никого не разбудить, и отправилась в кустики. «Дежурить будем, дежурить! – думала я. – А сами дрыхнут. Хотя нет, Стика не видно. Надеюсь, я не столкнусь с ним в кустах». От имени автора. Пробираясь к деревьям, девушка услышала тихие голоса, один из которых, нежный и такой добрый, принадлежал Стику, а другой не был ей знаком.Дашка, стараясь не шуметь, подкралась ближе к говорящим. Стик вёл себя не обычно, подобно Дису и был супер-зол, хотя голос его и так был добрым,он вальяжно сидел на поваленном дереве. Перед ним возвышалась темная женская фигура, закутанная в плащ. – Ну и что же ты хочешь сказать мне,? – лениво протянул эльф. – Во-первых не тебе, а этому меркому Демонскому отродью. а вот послание :Господин Сарт передает Дису пожелания здоровья и богатства… – Ха, – голос Лайтнинга стал ледяным, у Даши даже мурашки по коже пробежали, у женщины в плаще тоже немного вздрогнули плечи. – Сарт желает ему здоровья! Не морочь нам голову, девочка. Единственное, чего ему искренне желает Сарт, – это скорейшей смерти, лучше мучительной и при его посильном содействии. – Ты непочтительно отзываешься о Господине! – Голос женщины в черном дрожал от едва сдерживаемой ярости. – Об этой гадине Сарте, что ли? Да, отзываюсь и буду отзываться. Ты вообще зачем приперся? Говори и проваливай. Не убивать же Диса тебя прислали. Хотя… Сарт всегда был известным шутником. – Вы нарываетесь, отступник и его друзья. Не пожалеете ли вы потом о своих словах? Была бы я на месте Сарта, я бы не стала цацкаться с каким-то демоном-ксари, и тем более его дружками. – Ну ты не на его месте, правильно? – Голос Стика был подозрительно мягок. – Да и вряд ли проберешься в его ближайшее окружение. Ты кто? Ты – посланница, твоя задача передать слова Сарта и выслушать ответ, а не рассуждать о правильности или неправильности действий твоего хозяина. – Слушай, – недовольно буркнул мужчина, – Сарт предлагает сотрудничество. – Да ты что? – картинно изумился Стикки. – Ну давай рассказывай дальше, мне даже стало интересно. – Так вот, Сарт предлагает сотрудничество. Он не только отменяет охоту на тебя, но и выплачивает ощутимую компенсацию за причиненное беспокойство. А твой демон взамен должен оказать ему одну маленькую услугу, которая не потребует от тебя никаких усилий. – Да что ты говоришь? Сарт отказывается добровольно от головы моего друга и еще дарует ему часть своей казны за сущий пустячок. Нет, не верю я этому. Пустячком тут не пахнет. Что ему нужно из того, что могу достать только он? – Зря ты так плохо думаешь о моем хозяине, ему и в самом деле нужно немного. Отдай Сарту «Низвергающего в бездну» вместе с девушкой, и он выполнит все то, что обещал. – Сарт, как всегда, слишком много хочет, – отозвался Стик. – Нет. – Нет? – Посланник не привык к таким ответам. -Нет,девушка наш друг.Мы друзей не продаём за золото.Да и вообще она мне как сестра.Так что катись отсюда к КАРКАЛАМ ПОД ХВОСТ!-голос эльфа не только не был мугок, но и магия в нём бушевала, так как над женщиной бушевала буря.– Просто передай Сарту, что я сказал «нет». Что-то не понятно? Стикур встал и демонстративно повернулся к посланнику спиной, искушая его, и не ошибся. В руке женщины блеснул нож, и он кинулся на эльфа сзади. Даша даже не успела вскрикнуть, хотя уже набрала в легкие воздуха. Её "брат" резко повернулся на каблуках и перехватил руку с ножом. Мужчина заорал, падая на колени.А Даша не выдержав бросилась к другу что бы проверить не ранен ли он. – Ты что, скотина, не знаешь свои обязанности? – прошипел Стик, обращаясь к корчащемуся на земле человеку. – Мне тебя убить или покалечить? Ты что, решил стать героем или тебе велели меня убрать?Ещё мысли насчёт убийства моей подруги!-кинул взгляд Стик на Дашу.-Это плохо!Рань ты её хоть чучуть я бы без раздумий тебе шею свернул!Так тебе велели в случае отказа меня брать?Ну всмысле Диса, а ты решил меня! – Нет, – прохрипела посланница, – пусти, если ты меня убьешь, Сарт разозлится. Ты же знаешь, он жестоко мстит за своих людей. – Что ты меня все Сартом пугаешь?ему чем мы уже сильнее насолить, чем было, вряд ли сможем. И поверь, твоя смерть будет лишь каплей в море. В общем, мелочь, а мне и Дису приятно. У тебя замечательный кончик носа. А давай его отрежем? Не хочешь? Вижу, что не хочешь. – Стик нагнулся и ударил посланника в солнечное сплетение. Незнакомка упала, а Эльф развернулся и взяв Дарью за руку пошагал прочь, бросив напоследок: – Скажи Сарту, пусть отстанет от моего друга по-хорошему.Ни Я, ни он без боя не сдадимся, а умирая, утащим за собой всех его лучших людей. Ты понял? Посланник кивнул и осторожно, стараясь не поворачиваться к Собеседнику спиной, скрылся в Стикур постоял немного, вглядываясь в темноту, а когда послышался лошадиный храп, вздохнул с облегчением и повернулся к Дарье. -Тоько не слова об этом Дису и Некрону!-умоляюще посмотрел Стик, в его устах казалось бы угрожающая речь приняла какой-то молебно-утверждающий смысл.-Иди спать. Завтра Некрон разбудит ни свет ни заря. Все равно я на твои вопросы отвечать не буду. Так что даже не пытайся.

***

( от первого лица) Утро, как и предсказывал Стик, началось рано. Огромное Ист-Эндское солнце еще только показалось на горизонте, а их маленький лагерь уже пришел в оживление. Я лениво открыла глаза и потянулась. Стикур спешил с котелком воды, Некрон перебирал какие-то травы, а Дис кормил лошадей. Я поднялась и на заплетающихся ногах отправилась к ручью умываться. Холодная проточная вода освежала, и я наконец-то почувствовала, что проснулась. Есть после вчерашних экспериментов с кашей не хотелось, и я решила ограничиться сухофруктами, оставшимися в кармане. Достала сушеное яблоко и присела на бережок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.