ID работы: 153396

Новая дорога, новые открытия

Гет
PG-13
Завершён
281
автор
Размер:
31 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
281 Нравится 28 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 1. Пойман с поличным

Настройки текста
Музей Мачомэна. Всего неделю назад его окружала толпа ликующих жителей, а их герой и защитник благодарил за оказанную честь. Сейчас же место пустовало: был прохладный вечер, и в здании было всего два посетителя. Вошедшие с разных сторон, они и не подозревали о том, что оба находятся здесь…

***

Роксана Ричи с печалью смотрела на статую великого Мачомэна. День был тяжёлый, а после вечернего репортажа настроение упало до минимума. Проще говоря, было паршиво. И единственное, что можно было сделать, так это высказать всё, что наболело: - Что же нам делать? – обратилась Роксана к статуе. - Без тебя зло устраивает вакханалии на улицах города! Ты даже не представляешь… - …но я не думал, что у меня это получится! Услышав обрывки чьей-то речи, Роксана затихла и огляделась: никого не было, а каменный Мачомэн вряд ли мог быть вторым телом для усопшего героя. Но тогда кто? - Мне так надоело устраивать вакханалии на улицах города! Мегамозг! Прислушавшись, Роксана с легкостью распознала голос своего вечного похитителя. Она уже хотела кинуться к нему и высказать всё, что думала…Но не стала, услышав продолжение его монолога: - Какой смысл творить зло, если добро тебя не останавливает? И это магистр злодейства? Женщина хмыкнула и, присев на корточки, двинулась к тому месту, где стоял Мегамозг. Он же, тем временем, продолжал: - А сколько злодейских планов я разрабатывал! Луч безграмотности, робоовца…Сколько битв не состоится никогда! – закончил он плаксивым голосом. Теперь Роксана едва удержалась, чтобы не засмеяться. Конечно, она никогда не считала его великим супер-злодеем… но теперь можно смело писать статью о сентиментальном злодее-неудачнике. - Я ведь толком с тобой не попрощался… - Ой, какие мы слезливые! - Что-что?! – увидев перекосившееся лицо Мегамозга, Роксана поняла, что последнюю фразу произнесла вслух. «Доигралась!» - подумала она и встала в полный рост, не забыв состроить хитрую гримаску – даже в такой ситуации нельзя забывать об имидже невозмутимой и пытливой репортёрши. - Никогда бы не подумала, что ты придёшь сюда с исповедью, - увидев ухмылку на лице женщины, синий злодей опомнился и вернулся к своему амплуа: - А вы уверены, что это была исповедь, мисс Ричи? – с оттенком дерзости ответил он. - Может, вы увидели первый акт моего очередного плана? - Для исполнения которого нужны тапочки и милая пижамка, - подхватив тон, сказала Роксана. - Угм, - на миг он растерялся, как всегда терялся, когда что-то шло не так. Однако быстро собрался и, видимо, подготовил новую колкость: - Не забывайте, что я властвую над городом, - он поднял голову чуть выше. - Весь Метросити – мои владения, а значит… - Эх, сколько раз тебе говорить: «Метро Сити», а не дурацкое «Метросити», - Роксана была довольна своим ходом, ведь Мегамозг снова смутился, хоть и чуть-чуть. Но, вообще-то, эта игра уже давно приелась, и азарта хватало минуты на три. Так что, воспользовавшись паузой, мисс Ричи сказала спокойным тоном: - Может, на сегодня хватит? Ограничимся экспресс-версией, так сказать, - синеголовый собеседник уже раскрыл рот, но тут же захлопнул, слегка насупившись: видно, у него созрела очередная едкая фраза. А высказать её так и не вышло. - Ну, хорошо, - он выдохнул и повелительно помахал ручкой, - иди-гуляй, женщина! - Что? – обычно он так легко не сдавался. А где же «да как ты можешь меня прерывать!» или «здесь я решаю, когда разговор окончен…и он окончен»? Что-то было нечисто, и Роксана это понимала. Приглядевшись, она заметила пульт в руке Мегамозга. - Ага! – выкрикнула она так, что синий злодей подпрыгнул. - Пойман с поличным! - Ты о чём? – с искренним удивлением спросил он, но потом сообразил; на его лице вновь заиграла усмешка: - Я же говорил, что приготовил очередной план! Сейчас, - он демонстративно раскинул руки, - весь музей этому паиньке ушастому взлетит на воздух! Ва-ха-ха-ха! Даже одетый в глупую пижаму, он не забывал о маленьком злодейском шоу. Впрочем, сейчас Роксану больше заботил пульт. Одним прыжком он оказалась возле Мегамозга и выхватила прибор. - Эй, отдай! – крикнул он, словно мальчишка, у которого отняли игрушку. А мисс Ричи в это время уже мчалась к лифту. - Погоди же! – он кинулся вдогонку. Роксана бежала, не оборачиваясь, ведь мешкать было нельзя. Наконец, она оказалась у лифта. Еще пара шагов и… - Бамц! Бух! Бам! – всё случилось в один миг: женщина врезалась в тележку смотрителя музея, упала, а затем на нее повалилась стопка книг. - Ух, - Роксана потерла ушибленную спину, как вдруг заметила смотрителя. - Простите меня, пожалуйста. - Да ничего, такое бывает, - сказал тот таким голосом, будто в его тележку каждый день врезаются странные дамочки. - Ага, попалась! – с ликованием в голосе прокричал Мегамозг, выхватывая пульт обратно. - Ни за что! – Роксана вскочила и вцепилась в прибор мёртвой хваткой. Не ожидав напора, злодей попятился назад, оттянув детонатор на себя. - Ты что? Пусти! – через силу произнёс он, пытаясь вернуть пульт. - Сам пусти! – не уступала Роксана. Теперь смотрителю музея открылась довольно странная картина: двое посетителей, у одного из которых был безвкусный костюм Мегамозга, обвились друг вокруг друга, кидаясь то вправо, то влево. Ударив соперника по ноге, женщине почти удалось забрать странный прибор. Но только почти: противник тут же набросился на неё. Кстати, бился он гораздо деликатней, прямо джентльмен. - Нда, ну хоть что-то интересное, - вяло констатировал смотритель. Тем временем, Мегамозг и Роксана, сделав ещё пару рывков в стороны, ударились о бортик площадки. Прижавшись к краю, женщина невольно посмотрела вниз и вскрикнула: в десяти этажах от неё была тёмная мостовая. Воспользовавшись моментом, злодей выхватил детонатор: - Есть! – победно закричал он. - Я ведь говорил вам, мисс Ричи, что…О боже! - последний возглас сопровождался округлившимися глазами, взлетевшими донельзя бровями и отвиснувшей челюстью. Иначе говоря, очередным шоком. И что на этот раз? - Ну, что случилось? – с оттенком ехидства спросила Роксана. - Де-детонатор, - пролепетал злодей. - Что детонатор? – тон Мегамозга женщине не нравился. - Ты активировала детонатор! – вскрикнул он, уже несясь к выходу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.