ID работы: 153396

Новая дорога, новые открытия

Гет
PG-13
Завершён
281
автор
Размер:
31 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
281 Нравится 28 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 4. Новая задачка

Настройки текста
События в квартире Нэйтана пронеслись со скоростью пули. Разумеется, ни один из участников действия всего до конца и не понял. Но вот если бы там был наблюдатель, то вот то, что он бы увидел: - Мистер Хидинг? - Мисс Ричи? – вопреки разнице в возрасте, поле и прочем, удивление исказило лица Роксаны и Нэйтана одинаково. - Прислужник! – поняв, что они рассекречены, Мегамозг дал знак помощнику, которому до того отдал оружие. - Сейчас! - Пиф! – следуя команде, Прислужник выпустил капсулу, попавшую точно в рот объекта. - Бум! – затем помощник злодея оглушил Нэйтана палкой-забывалкой. - Бух! – бедняга-журналист повалился на пол. Вот так всё и было. Но, увы, никто из участников событий всего так и понял, поэтому следующие 20 секунд оставшиеся в сознании просто смотрели друг на друга. - Таак…, - протянул Мегамозг, чтобы хоть как-то разрядить обстановку, - кажется, с первым этапом мы справились. - Да? Дааа, - тем же тоном ответила Роксана и тут же резко продолжила, - вот только что нам делать с результатами? – она указала на бесчувственное тело. - Отвезём его на полигон и начнём тренировки, - спокойно ответил пришелец. - Полигон? Тренировки? – план, который ей озвучили, заканчивался где-то на внедрении ДНК. Видимо, Мегамозг и правда не собирался ей всего рассказывать. - Ну не могу же я сражаться с ним сейчас, когда он даже своих сил не знает! - злодей бросил на Роксану тот же укоризненный взгляд, каким она наградила его после дегидрирования двери. - Именно, - кивнул Прислужник, - поэтому мы научим мистера Хидинга тому, как быть супергероем. И тогда всё будет честно. Мисс Ричи хмыкнула. Честно? А как же очередное злодейское клише. В данной ситуации настоящий магистр зла использовал бы слабость своего соперника. Впрочем, настоящий магистр зла вряд ли бы вообще создал соперника. - Ну что же, - женщина направилась к выходу, - тогда я жду вас внизу. - Что? З-зачем? – глаза Мегамозга стали похожи на зеленые блюдца. - Твоё участие в проекте закончено! - Ну уж нет, - мисс Ричи уперла руки в бока. - А если у тебя что-то снова пойдёт не так? Не хочу, чтобы мои старания пошли коту под хвост. - Я не вижу здесь никакого кота, - синеголовый пришелец осмотрелся. - Это значит «загублены», - шепнул помощник. Роксана усмехнулась: похоже, вопреки его сверхгениальности, Мегамозга поправляли все кому не лень. - А! Ну что ж, - он задумался. - Хорошо, можешь помочь, я разрешаю. - Но это же я… - Всё, ты принята, пойдемте, - и Мегамозг гордо двинулся вперёд. «Может, стоит прекратить его перебивать, - подумала женщина, идя следом. - Это, оказывается, неприятно». Полигоном оказался самый обычный спортзал одной из школ. Спрашивать о том, куда делись все ученики, Роксана даже не собиралась, боясь увидеть целую пирамиду из синих кубиков. Так что тем для разговора не было, и троица просто сидела на трибуне, ожидая трансформации Нэйтана. Время от времени он начинал приходить в себя, тогда Прислужник по сигналу Мегамозга отправлял беднягу в забытье ударом палки-забывалки. Разумеется, мисс Ричи начинала возмущаться, злодей спорил с ней, и конфликт прекращался просьбой помощника «Потише, а то объект разбудите». За 40 минут ожидания этот процесс повторился раза три, не меньше. Потом, наконец, что-то началось: Тело журналиста покрыло золотистое свечение, в воздухе ощутимо запахло гарью. - Кажется, заработало! – воскликнул Мегамозг и засуетился. - Все по местам, по местам! Активируем маскировку… Через миг вместо пришельца перед Роксаной стоял старик в чудаковатом костюме. Она хотела было отпустить колкость по поводу глупого наряда, но так и осталась с приоткрытым ртом, увидев Прислужника в парике и переднике. - Что? – хором спросили злодей и его помощник. - Н-нет, ничего, - про себя усмехнувшись, ответила мисс Ричи. Тем временем, трансформация почти завершилась: свет залил всё помещение, так что зрителям пришлось прикрыть глаза, а запах горелого стал просто невыносим. Наконец, процесс подошёл к концу, и на месте журналиста лежал, раскинув руки, будущий супергерой, по телосложению не уступающий Мачомэну. - Встань моё славное создание, - шепелявым голосом начал Мегамозг. Вкупе с глупым костюмом и семенящей походкой это смотрелось настолько забавно, что Роксана едва не засмеялась. Наградив её укоризненно-высокомерным взглядом, злодей продолжил: - Ну же, - говорил он пришедшему в себя Нэйтану, - подойди к папе! - Что? – мистер Хидинг огляделся. - Где я? И кто вы? - Я тот, кто отправил тебя на эту планету учиться добру и справедливости. Я твой отец. - Отец? Но, но… - Да, я просил твоих приёмных родителей молчать о тайне твоего происхождения. Но теперь твои силы пробудились, и я вернулся! Роксана хмыкнула: хотя Мегамозг говорил откровенную ложь, ложь эта была вполне продуманная. Услышав женщину, Нэйтан перевёл на неё взгляд. - Мисс Ричи? – его изумлению не было конца. - А вы здесь как оказались? - О, эта благородная леди, - «леди» про себя усмехнулась, - помогла нам найти тебя, сын. - Нам? - Да, познакомься, - Мегамозг указал на Прислужника и тут же замешкался. - Я твоя мачеха, - помощник сделал реверанс. Заметив, как перекосилось лицо Нэйтана, он добавил: - Я просто подтяяжечку сделала. - Таак, - мистер Хидинг замотал головой, - это сон, просто сон. - Это всё явь, мой мальчик. Теперь ты станешь новым героем Метросити и вступишь в схватку со злобным гением Мегамозгом! – несмотря на то, что до этого на лице Нэйтана было написано одно удивление, теперь журналист буквально сиял. «Очевидно, одна из перспектив ему приглянулась, - подумала Роксана. - Но я надеюсь, что не связано с завоеванием сердца подружки прежнего героя». Мисс Ричи нахмурилась: конечно, они с Уэйном никогда не встречались, но он был ей другом. Хорошим другом. А она только и пыталась, что забыть о нём. «Нет, - сказала себе женщина, - я должна с ним попрощаться. И я знаю, где это можно сделать». Дождавшись начала первой тренировки, она выскользнула из здания и взяла такси. Место, в которое она направлялась, было довольно далеко… - Тум, тум, тум, - глухо раздавались шаги в едва освещенном коридоре. Именно здесь, под своей старой школой, Мачомэн устроил себе укрытие. Роксане уже доводилось бывать тут, поэтому она с легкостью нашла ручку двери и … замерла: по ту сторону раздавался какой-то странный вой. «Неужели призрак? – мисс Ричи поежилась, но тут же тряхнула головой. - Нет, привидений не бывает… Тогда…была не была». И она открыла дверь.

***

Уэйн Скотт, раньше известный, как Мачомэн, закончил свои музыкальные занятия. Отложив гитару, он только собрался приготовить себе пару бутербродов, как входная дверь отворилась, и на пороге возникла Роксана. Мда, момент был, мягко говоря, неудачный. Но просто стоять разинув рот нельзя, хотя у них обоих это пока отлично получалось. Поэтому, набрав воздуха, он произнес своим привычным, чуть слащавым, тоном: - Привет! - А…э…мм, - только и смогла выдавить мисс Ричи. - Рокси, ты чего? – конечно, он знал «чего». Хорошо знал. Но молчать было нельзя. - Т-ты… жив? – запинаясь, сказала она. - Да, - тихо ответил он. Похоже, она слегка оправилась, потому как дальше слова полились рекой: - Но я видела твой скелет! Ты был мёртв! Как же так вышло, не объяснишь? Уэйн тяжело вздохнул. Он так надеялся, что этого разговора не случится. Особенно с ней, с его лучшим другом. Но когда Уэйн взглянул в эти голубые глаза, в которых перемешались и удивление, и непонимание, и – главное – разочарование, то понял: надо всё рассказать. Поэтому он ещё раз вздохнул и начал свой рассказ. Уэйн не старался подобрать слова, говорил всё как есть. Ведь больше всего его волновало не то, что и как он скажет, а то, как она это поймёт. Поэтому он непрестанно следил, как менялось выражение лица Роксаны: от удивления к непониманию, затем, ненадолго, к сочувствию и, наконец, к горькому разочарованию и злости. - Так вот ты как, да? – фыркнула она, когда рассказ был окончен. - И чем же ты всё это время занимался? - Музыкой! - радостная мысль слегка его ободрила. - Я понял: в этом моё истинное предназначение! Хочешь послушать? - Нет! – оборвала она, тут же кинув в него статуэткой. - Да как ты мог? – она разбила об его голову гитару – слава богу, он неуязвим. - Жители города на тебя полагались, а ты, ты, - теперь полетела колонка; по-видимому, Роксана часто ходит в спортзал, - ты бросил их! – она перевела дух. Наверное, готовилась к новой тираде… или к новому броску. - Ты оставил город в руках Мегамозга! На его растерзание! – Роксана явно хотела вложить в эти слова больше злобы, но не вышло. И Уэйн знал, что дело не только в усталости. - На растерзание? – он поднял бровь. - Рокси, я в курсе всех событий. И пока наибольший ущерб причинён автомобилям, которыми наш злодей играл в дартс. - И тем не менее, это не единственное, что Майлз натворил за эти две недели! - Не спорю… Но вряд ли он связался с тобой просто так, - Уэйн ухмыльнулся. - Что? Со мной? – попыталась запротестовать Роксана, но сдалась под напором его взгляда. - Хорошо, он обратился ко мне, потому что ему надоело властвовать над Метро Сити. Но как ты догадался? - Просто. Ты назвала его настоящее имя. А я знаю: он слишком робкий, чтобы сообщать его просто так. - Ааа, - похоже, часть про «робкого» она пропустила мимо ушей. - Когда снова с ним встретишься, передай от меня привет, - он сделала паузу, - и извинения. - Непременно, - ответила Роксана с долей сарказма и развернулась к выходу. Уже закрывая дверь, она вдруг остановилась, помедлила и оглянулась: - До встречи, Уэйн. – И Роксана ушла. Хм, до встречи… Значит, простила. Отчасти. Уэйн улыбнулся и отправился на кухню.

***

Рассказ Роксаны о её поездке в укрытие Мачомэна произвел на Мегамозга смешанные чувства. Поначалу, он порадовался новому портрету бывшего соперника: борода, взлохмаченные волосы, домашний халат ... Затем наступила растерянность: ведь, если их соперничество было игрой, то, что же тогда правда? В глубине души Майлз всегда знал, что в их борьбе есть доля развлечения, но не хотел признаваться. А теперь… Мачомэн, то есть Уэйн нашёл свою судьбу в музыке. А что же он сам? Майлз оглянулся на стенд со своими записями: исчерченные, исписанные, все они содержали части его планов, злодейских планов. Да, всё верно: он Мегамозг, магистр злодейства. В этом его судьба. - Ты на него не злишься? – спросила Роксана, заметив, что он улыбается. - Ничуть, - Мегамозг пожал плечами. - А за что? Он мне, можно сказать, подарок сделал. - Какой же ты всё-таки эгоист, - корила она его; однако в её голосе появилось что-то новое. Но что? - Вы называете меня эгоистом, мисс Ричи? – его глаза сузились. - А как вы тогда зовёте своего бывшего героя? - Эгоистом, - процедила она и отвернулась, - но у него хватает совести не бить по больным местам! - Я бью по больным местам?! Можно подумать, ты не пытаешься задеть меня при каждой встрече! - И имею на это полное право! Я же жертва твоих похищений! - Жертва?! Да это я вечно мучаюсь из-за того, что ты не ведешь себя, как подобает пленнице! - И поделом тебе! – после этого установилась тишина, сопровождаемая столкновением двух испепеляющих взглядов. Напряжение нарастало, нарастало, нарастало… - Боу! – непонятно откуда между соперниками возник один из Умботов. Неизвестно, на что он рассчитывал, но получил синхронный возглас и такой же синхронный отход назад. И если Мегамозг просто отступил, то Роксане под ногу попалось одно из устройств. Она взмахнула руками, пытаясь вернуть равновесие, и непременно бы упала, если бы пришелец не ухватил её за руку и рывком не вернул в вертикальное положение. - С-спасибо, - тихо произнесла она, приходя в себя. - Да не за что, - хмыкнул он. Хотя они стояли друг напротив друга, оба старались избегать прямых взглядов. - Ну, тогда я пойду, - сказала Роксана, уже уходя. - Я ведь только сообщить новости приходила. - Я понимаю, - он кивнул. - До встречи. - До встречи. Глядя вслед удаляющейся женщине, Мегамозг задумался. Вроде бы, они всё время ругались, но сегодня всё было иначе. И иронизировала она тоже по-другому… - О, вот вы где, шеф! – обрадовался Прислужник, входя в зал. Оглядевшись, он спросил: - А что, мисс Ричи уже ушла? - Что? – синий пришелец не сразу услышал своего помощника. - А, да, только что. - Ясно, - Прислужник улыбнулся. - Знаете, а она стала к вам чуточку теплее. И даже искреннее. - Что ты сказал? – слова помощника словно молния прошли сквозь сознание Майлза. - А что я сказал? – удивился тот. Но Мегамозг не ответил… Теплее и искреннее Да! Вот то, что проскочило в их манере общаться. Насчёт Роксаны Майлз не был до конца уверен, но насчёт себя – на все 100%. Но почему? Неужели это всё из-за неё? «Похоже, появилась новая задачка, - подумал злодей, - и я непременно решу её до конца».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.