ID работы: 1533997

Проклятие

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Старый дом

Настройки текста
Дождливое утро в Калифорнии. Росс Линч выходит из звукозаписывающей студии "Star records", на встречу ему идут рыжий парень и девушка, с кудрявыми волосами. -Росс! Хей, Росс!- Линч заметил приближающихся друзей. -О, Рейни, Келум, привет! - Блондин подошел к друзьям. - Росси, у нас гениальная идея! - Хитро сказала кудряшка. -Какая же?- Заинтересовался он. - Мы хотим посетить один из самых страшных домов Калифорнии!- Выпалил Келум. -Ого, это сильно!- Восхитился Росс. - А то, вот тебя ждем и идем все вместе, мы с Келумом уже там были, решили тебе показать.- Сказала Рейни. -Ну хорошо.- Вздохнул блондин. Ему не нравилась эта идея, но друзей было не переубедить. По дороге друзья рассказывали ему историю этого дома, только он был поглощен своими мыслями и не заметил, как дошел до места. -Вот, это здесь.- Заключила Рейни. Вид открывался на старый и мрачный дом. -Ммм, прикольно.- Солгал Росс. - Мы знали, тебе понравится!- Улыбнулся Келум.- Идем внутрь! -В дом? Зачем?- Заволновался Линч. - Для большого эффекта! Мы хотим тебе кое-что показать.- Сказала Рейни и потянула парня за собой. Троица вошла в дом. Царила обстановка бардака и старости. Было жутковато. -Пойдем наверх!- В унисон сказали Рейни и Келум. Росс молча пошел за ними. -Вот, это здесь.- Рейни остановилась около железной двери. -Ходят легенды, что хозяйку этого дома убили во время ограбления. Но предварительно, её тело спрятали на чердак. Эта дверь ведет на чердак.- Растолковал Келум.- Зайдешь туда? -Что? Это ещё зачем?- Насторожился Росс. -Докажешь, что ты не трус! Мы с Рейни уже там были,теперь твоя очередь.- Закончил Келум. -... Хорошо.- Огорченно сказал блондин. Рейни тем временем открыла дверь, за ней ничего не было видно. Росс сделал первый шаг и осмотрелся. Из кромешной темноты ничего не было видно. Еще шаг. Он оказался внутри, дверь сзади предательски щелкнула, Росс понял, его заперли. -Эй! Кел, Рейни! Откройте!- Он стучал в железную дверь. Его друзья хохотали за дверью. -Секунду, Росс! Я обязан заснять это для истории.- Смеющийся Келум достал телефон и начал снимать происходящее. -Это не смешно! Выпустите меня!- Уже кричал Линч. -Кел, правда, не смешно уже. Давай его выпустим?- Сжалилась Рейни. -Ну как скажешь.- Расстроено сказал Кел и свернул видео. - Кел...Дверь не открывается...-Полушепотом сказала побледневшая Рейни. - Откройте дверь! Эй!- Глухо доносилось за железной громадой. -Не может быть.- Келум подбежал к двери и принялся толкать дверь. Она не поддавалась. - Кел! Открой!- Кричал Росс. - Я не могу! Дверь не двигается! -Тихо, Кел! Слышишь?- Насторожилась Рейни. -Наверху слышался скрип, чье-то приближение.Это услышал и Линч. В его душе зародился страх. Стояла немая тишина, которую лишь изредка прерывал скрип половиц. Перед глазами Линча предстал силуэт синей, раздутой женщины.Она смотрела на Росса своими черными глазами, он закричал, вслед за ним Рейни и Келум, которые бросились бежать. Дверь распахнулась, блондин выскочил и бежал без оглядки. Добежав до дома, он рассказал все, что с ним произошло, вызвав смех своих домочадцев. Это было только началом его трудного пути...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.