ID работы: 1533997

Проклятие

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Встреча с Лорой

Настройки текста
<<Месяц спустя...>> Pov Ross. После того, как я рассказал все родителям, они всерьез забеспокоились о состоянии моего психического здоровья. Но я не лгал. Меня сводили к психиатру, он назначил курс лечения, списал все на перенапряжение. Я знаю, я видел её. С тех пор, эта женщина преследует меня. Я вижу её везде: на улицах, среди людей, даже в своей комнате. Естественно, я зову на помощь, люди приходят и... никого не видят. Вот результат: я в психбольнице. Уже второй месяц... Ничего не помогает, я вижу это чудовище до сих пор. Врачи лечат меня, но я не болен!!! За эти два месяца меня навестил только Элл, и всё. Родители не хотят иметь сына больного на голову. Сейчас я в изолированной палате. Каждый день ко мне приходят психиатры и расспрашивают о видениях. Я говорю им тоже самое. Меня продолжают держать здесь. Так изо дня в день. Вот и сейчас, после очередного визита моей "мертвой знакомой", мне вкололи успокоительное и привязали к кровати. Как будто это поможет... Что ей от меня надо? Зачем она приходит и мучает меня? Зачем? Не знаю, сколько я так лежал, смотря в потолок, дверь открылась. В комнату зашел доктор и девушка, лет восемнадцати, с красивыми карими глазами и каштановыми волосами. -Проходите,Райдел.- Райдел? Моя сестра? Но ведь это не она, нет... -Спасибо, доктор, оставьте нас пожалуйста, наедине.- Ответила девушка. -Как пожелаете, если что, я в коридоре.- Сказал он и вышел,незнакомка приблизилась ко мне. -Здравствуйте, мистер Линч.- Сказала она и присела на край кровати. -...Вы не Райдел...- Охрипшим голосом сказал я. -Да, меня зовут Лора, мне очень нужно было попасть к вам, поэтому я представилась именем вашей сестры.- Объяснила она мне. -Зачем?- Спросил я. -Моя сестра...- Она развязала мне руки, как странно, не боится меня? Ведь все считают, что я больной. Все тело затекло, я присел на кровати и закутался в одеяло. Освободив меня, Лора продолжила: -Моя сестра... Ей тоже является эта странная девушка, как и вам.- Её слова шокировали меня, откуда она столько знает обо мне? - Кто вы такая? Как вы об этом узнали?- Не выдержав, спросил я. - Я - Лора Марано. После того, как вы ушли со сцены, это стало основными заголовками газет. Там я и вычитала о вашей проблеме. Неделю назад, моя сестра Ванесса, пошла в этот дом, чтобы сделать фотографии для своей колонки. С тех пор, она утверждает, что её преследуют призраки. Я решила, что быть может, вы сможете помочь мне. -...Сомневаюсь...Я сам ищу помощи.-Виновато сказал я, мне очень хотелось помочь Лоре,но я сам не знаю,как это сделать. -Что же теперь нам делать?- Она склонила голову. - Мне жаль...-Сказал я. -Но ведь должно быть что-то, как победить её???- Лора нервно ходила по комнате. - Я не знаю... Главное не оставляйте вашу сестру в одиночестве. Призрак появляется только тогда...Это я уже понял. -Сейчас с ней мама. А как же вы? Ведь вы один в палате? -В этом и проблема.-Закончил я фразу. -...Вам нравится здесь?- Неожиданно спросила она. -Может перейдем на ты?Глупый вопрос...Тебе бы понравилось? -Нет конечно!-Резко возразила она. -Вот и ответ.- Грустно произнес я, и отвернулся к стене. -Я помогу тебе выйти отсюда.- Лора положила руку мне на плечо. Приятно... Она верит мне. Единственный человек, который верит мне... Я взял её за руку. - Я бы очень хотел, чтобы меня выпустили отсюда...-Произнес я. Лора положила руку мне на щеку. Её рука была теплой... -Я сделаю все возможное, для этого.- Прошептала она. Интересно можно ли влюбиться за пять минут???О чем это я... -Спасибо, Лора.-Сказал я, она улыбнулась. В этот момент дверь открылась,вошел доктор. -Миссис Линч, на сегодня время посещения окончено.- Лора сидела рядом со мной, это было очень странное чувство... -Росс, помни что я тебе сказала. Верь мне.- "Верю" - подумал я, но вслух не сказал. Она встала и подмигнула мне. Я, как ни странно, улыбнулся в ответ. -Вы сможете прийти завтра, в это же время. -Спасибо. До встречи, Росс.- Сначала вышла она,затем доктор, я остался совсем один... Но я прекрасно запомнил Лору: её каштановые волосы, глубокие карие глаза, теплоту рук... Я хочу увидеть её еще раз. Надеюсь завтра она снова придет. Но пока что, пришел кое-кто другой...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.