ID работы: 1534088

Мы играли свои роли.

Гет
R
Заморожен
68
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 86 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Северо-западное побережье Скайрима, провинция Хаафингара, Солитьюд, коллегия Бардов. -Калипса милая, как хорошо что ты нас сегодня посетила - воскликнул директор Виармо. -Да. Наверное - ухмыльнулась девушка, чуя что не к добру директор выбежал к ней. -Хочу тебя оповестить, что мы ставим пьесу ко дню рождения нашего ярла Элисив Прекрасной. -Да что вы говорите Виармо, я обязательно приду посмотреть! -Ну конечно ты придешь. Ты же будешь в ней играть - улыбнулся Виармо. Дернув глазом, Довакин воскликнула - ЩИТА!!!! Ее негодование слегка тряхнуло Коллегию - То есть, что вы сказали уважаемый Виармо. -Я не могу! Нет, нет что вы - начала отмахиваться девушка. Вот даэдра тебя подери, какого черта я сюда опять пришла. Теперь крутись как хочешь, милая хахахаха. А все держи марку Довакина. -Но почему? Калипса ты ведь прекрасный бард, я возлагаю на тебя большие надежды. -Я... просто... поймите у меня фобия. -Какая? -Я сцены боюсь! -Успокойся Калипса. Это будет твой звездный час, тем более мы уже все решили. - Но, поймите, я... - Уже все решено - хлопнув в ладоши Виармо развернулся на пятках и был таков. Во что я вляпалась на этот раз - и по мгновению ока рука встретила лицо. Только Довакин собралась сбежать, как Виармо выглянул из за угла со стопкой бумаг и подозвал ее. Бедняга вздрогнула, но деваться уже некуда и поплелась в его сторону. -Вы что то еще хотели, Виармо? -Да. Это твой сценарий, Калипса,его тебе надо выучить в течении месяца. -Это все? -Нет, тут есть небольшая загвоздка. -Какая? -У нас нет главного героя на роль дракона. -И? -Я дам тебе одного из наших бардов в помощь, подыщите пожалуйста кандидатуру на его роль. Вот его роль. -Что - пыталась возразить Довакин -Что, что и все. Это все что тебе нужно моя дорогая. Удачной дороги - уже в дали послышался голос директора коллегии. На следующий день. Как я могла так глупо попасть? Ладно пойти убить, украсть, вытрясти информацию, захватить, спасти никчемную душонку. Так нет пьеску им подавай, да и название подозрительное << Красавица и дракон>>. Пффф стыд то какой. - Довакин шла пиная нивчем не повинную шишку по дороге. Сзади нее плелся старичок, бард по имени Салесарм. Которого и выдали ей в помощь у выхода из коллегии. -И так что мы имеем... 2 сценария, 1 дряхлый помощник и 0 героев драконов - Калипса развернулась к старику, сложив руки на груди. - И где мы по вашему, уважаемый Салесарм, будем искать этого героя, ведь "Они, знаете ли, на дорогах не валяются?" В ответ ей Салесарм лишь вздохнул и потряс седой, длинной бородой. -Ну и ладно, лиш бы с неба не свалился. В это же время. Алдуин нежился на тепленьких камнях неподалеку от Драконьего моста.Перекатываясь с боку на бок, он размышлял над тем как подпортить жизнь Довакину и поработить никчемных людишек. -РРРРР Скучно - перевернулся. -Слетать что ли деревеньку поджечь - перевернулся. -А может... хотя нет. Просто полетаю, а там и может в голову что нибудь и взбредет. Спустя час. Лечу я значит такой весь грозный и вижу, Довакин с каким то стариком пилит в сторону деревеньки. -Сейчас я тебя и прищучу - хмыкнул дракон, ныряя в низ. Я спикировал неподалеку от их компашки, так прям эпично и пафосно я раскрыл свои черные крылья и грозно зарычал в их сторону. -Алдуин - закричала Довакин и встала в грозную стойку, держа по клинку в обеих руках. Старик как стоял так и остался стоять, усердно сливаясь с ландшавтом местной флоры. -Довакин, я прилетел за твоей никчемной жизнью - рычал я, стараясь придать своему рыку больше ярости. -Попробуй, ящерица крылатая - хмыкнула та. -Наглая смертная, ты ответишь за свои слова... выдра! Старик меня совсем не интересовал, а зря.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.