ID работы: 1534088

Мы играли свои роли.

Гет
R
Заморожен
68
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 86 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Старик меня совсем не интересовал, а зря. В то время как мы с Довакином, выкрикивали обидные слова друг в друга на разных языках. Старик мгновения ока, оказался возле меня и со всей дури трахнул палкой мне по морде. Я опешил от такой наглости дряхлого, недавно сливавшегося с местной флорой дедка. - Ты что себе позволяешь смертный? - выкрикнул я, понимая что его то я и профукал. Чертова Довакин, завила себе агро старика и ходит по миру без тени страха - влетела мысль в мою голову. Старик потрепал свою бороду, и достал из за пазухи какой то лист бумаги. - Салесарм! - взвизгнула Довакин, кидаясь в нашу сторону. Старик повернувшись лиш мило улыбнулся. Ну все. Сейчас кожаный его сожрет, а мне потом объясняться с Виармо куда делся один из их сотрудников коллегии - пролетело в голове Калипсы, пока она скакала по кочкам на помощь к старому барду. Тут старик вскрикну, от чего девушка споткнувшись рухнула плашмя на землю и нечленораздельно выругалась. - Уважаемый! Погодите минуточку - послышался хрипловатый голос старика. - Черт тебя побрал дед! - вскочила Довакин на ноги. Честно, вся эта картина начинала меня потихоньку забавлять и я решил подождать минуточку как и просил старик. - Я слушаю тебя - рыкнул я выпуская дым из пасти. - Я и моя спутница премного благодарны Вам что Вы решили нас выслушать. - И мы очень просим Вас нас извинить, что мешаем Вашему времяпровождению - кряхтел Салесарм. Довакин встала на месте как вкопанная не веря своим ушам, предчуя неладное - Салесарм остановитесь! Но старик будто не слыша ее продолжил вещать. - Позвольте поинтересоваться уважаемый чем вы занимаетесь в ближайший месяц? - Что? - не понял я и посмотрел на Довакина, которая зачем то шлепнула себя по лицу. - Я еще раз извиняюсь что мы тратим Ваше время, но у меня есть к Вам небольшое предложение. - И что же ты можешь мне предложить? - прищурился я. Старик потрепав свою бородку продолжил вещать - Я хотел Вам предложить принять... Мой взгляд упал на Довакина, тем самым вывив ее из ступора. На что та стала размахивать руками, показывать мне непонятные жесты и что то усердно шипеть. Про старика я опять забыл ибо Довакин заняла все мое внимание, и все что он говорил воспринималось мной как бла, бла, бла, бла. - Нет не слушай его - шипела она. - Шу, шу, шу лети отсюда. Маши крыльями - все это сопровождалось выпадами и взмахами ее рук, будто бы Довакин сама пыталась взмыть в воздух. Я опять посмотрел на старика, который все также неугомонно пытался мне что то впарить. - И в связи с этим прекрасным событием...- распинался старый. - Алдуин!!!! - я опять взглянул на шипящую девицу, усердно пытаясь понять что же она там так извивается. Слова деда опять полетели мимо моих ушей. - Сожри его, и я больше не буду мешать тебе губить этот мир! - злобно пыхтя выдала Довакин, наталкивая меня на мысль что дедок непрост. И если я приму его предложение, то тем самым подпорчу жизнь моему врагу. Оторвавшись от Довакина я опустил взгляд на старика. - Ну так что вы согласны? Я опять взглянул на Довакина, та же застыла как статуя то и дело повторяя одну и туже фразу. - Нет, нет, нет не смей! Я тихо улыбнулся про себя, и выдал то чего она ждала меньше всего, надеясь на свою маленькую победу. Но я же не дурак и не буду давится старым мясом, но и не сделаю то что ты так усердно выпрашиваешь. Хахахаха обломись Довакин - и посмотрев на нее выдал да погромче - Хорошо смертный я помогу тебе. - Отлично просто замечательно. А теперь распишитесь пожалуйста здесь. Я взглянув на этот листик, нихрена не поняв что там написано макнул коготь в чернильницу, так любезно предоставленную этим странным стариком и в указанном месте поставил галочку. Довакина трясло от злости, а я радовался в душе своей маленькой победе усердно сдерживая свою улыбку оскал. - Нет, нет я против! - взвыла она. - Ты хочешь меня убить, уничтожить этот мир, поработить все живое я все понимаю ты же злодей. Но это, это Алдуин уже слишком. - УУУУУУУУУУУ - провыла жалостливо она разворачиваясь в сторону Солетьюда. - Я тебя ненавижу Алдуин! - Не обращайте на нее внимание, просто в последнее время она знаете ли вся на нервах. Скорее всего она переживает по поводу своей роли. - Роли? - не понял я. - Да она у нас очень впечатлительная. Послезавтра я буду ждать Вас В Солетьюде где то после полудня, вот возьмите это. Старик повесил мне на коготь медальон на цепочке - Если будет проблема со стражей просто покажите им его. Я взглянул на медальон на котором черно по белому было написано " СОТРУДНИК КОЛЛЕГИИ БАРДОВ ". Взглянув на старика я увидел, что тот задрав полы своей мантии мчится в ее сторону что то истошно крича. - Хм..... коллегия бардов....? Птицы пели свои прекрасные песни, солнце заходило за гору раскрашивая облака в красноватые оттенки. Сидит дракон на поляне у дороги, задрав морду к вечернему небу - На что я только что подписался? Мимо пролетала какая то птица истошно каркнув в мою сторону, но я отчетливо слышал ИДИОТ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.