ID работы: 1534088

Мы играли свои роли.

Гет
R
Заморожен
68
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 86 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Над Скайримом уже появились полные луны, и их неповторимый свет, пробившись сквозь облака, заметался на камнях мостовой, скользнул по крышам домов запрыгивая в оконные проемы. На мгновение весь Солитьюд озарился призрачным сиянием. - Эх, хорошо то как. - послышался где то неподалеку голос одного из стражей. Калипса все же добралась до города, решив не идти сразу в свой очередной "Дом милый дом", она направилась в таверну, с не очень аппетитным названием "Смеющаяся крыса ". Уставшая и злая, с трудом передвигала ноги, она твердо двигалась к своей цели, напиться от безысходности. Не заметив злощастную вывеску у входа, больно ударилась об нее головой. Вывеска обиженно загудела, отдаваясь гулом в голове девушки. Присев на корточки шипя, потирая ушибленное место, Довакин резко вспомнила про то, что где то по дороге все же потеряла барда. - Да чтоб тебя старый! - пронесся голос девушки по темным закоулкам города, тем самым распугав обнаглевших крыс и разбудив заснувших у ворот стражников. - Все в порядке? - послышался голос одного из них. Довакин вставая махнула им рукой - Да все нормально. - Не кричи, людей пугаешь. - сказал второй. - Извините больше не буду - крякнула Калипса, уже открывая двери таверны. Внутри было шумно. Чуть ли не двадцать пьяных и не очень голов, которые распевали не стесняясь "Сказ о Языках". - Да ладно, вы наверное шутите - фыркнула Довакин, пробираясь сквозь пьяные тела к свободному столику. Споткнувшись об какова то пьянчужку, который сразу же проснувшись вцепился ей в ногу клянча монетку. Пытаясь оторвать от своей ноги попрошайку она поняла, что у нее начал дергается глаз и то что она сегодня сильно напьется. Усевшись за столик подальше от этой веселой оравы, она заказала себе порцию свиных ребер и пару бутылей вина, после чего постаралась расслабиться. Крыльев размах, чтоб он небо накрыл. Бойся и прячься - идет Алдуин. - Ага. Скоро будете прятаться, придет ваш новый бард... Алдуин бард... пффф, о боги. - первая бутылка была начата. И пасть его бездна, как сажа, черна. Не мало селений спалил он до тла. - Ага. И меня вмести с ним чуть не подпалил. - все не унималась Калипса комментируя песню. Где же герой, что спасет нас от бед, Ужель во всем свете Рыцаря нет. - Ваш герой господа, надирается в стельку от безысходности. И радость и песнь захлебнется в крови. Приди же герой: бейся или умри. - Действительно, Алдуин лучше умри. - открылась вторая бутылка. Но вот в час беды к нам пришли Языки, К бою готовы и духом крепки! - Ну да, если завтра встану, то может и буду крепка. Их песнь Алдуину, пророчила смерть! Туум, что колышет небесную твердь. - Единственное что меня сейчас колышет, то это как мы будем это делать. Вот наняли бы того же Белранда. Ну и что, что он чуть лысоват и фэйсом не вышил, но так можно же на него и костюм надеть. Салесарм! Это все ты виноват, чтоб тебя троль порвал как тузик грелку. Хнык Хнык Хнык. Погиб Алдуин, хвала Языкам! Им славу и честь и честь воспоем сквозь века. - Интересно после этой пьесы, меня будут воспевать сквозь века? И правнуки наши услышат сквозь сон, Как великий дракон был побежден. - Все я больше не могу, - вскрикнула Довакин - принесите мне еще одну бутылку. Нет лучше две! Тут к ней подсела молодая девушка. - Калипса, дорогая давно не виделись. - девушка лучезарно ей улыбнулась, от чего Довакин поморщилась и сделала глоток из чарки. - Боги да ты пьяна! - Привет Лизетта - Довакин пьяно улыбнулась подруге. Придвинув стул поближе к старой знакомой, Лизетта поинтересовалась - У тебя что то случилось? Не держи в себе, расскажи и тебе вот увидишь станет легче. - Знаешь, - начала Калипса - Он идиот! Как он мог со мной так поступить? -Ах, вот оно что - Лизетта улыбнулась и приобняла подругу, на что та уткнулась ей в плечо и начала тихонечко хныкать. - Милая, все они такие. - Лизетта гладила успокаивая Довакина по голове, та же все всхлипывала. - Нет. Он не такой, он еще хуже - сопливила причитая плечо подруги Калипса. - Лучше бы мы убили друг друга в схватке. Ненавижу его хны, хны, хны. Но тут Довакин резко подняла голову. - Надо что то с этим делать, или я не я. - Правильно милая жизнь продолжается, надо двигаться дальше не оглядываясь. Довакин посмотрела на подругу и вытерла слезы. Лизетта протянула ей платок и добавила - Их так много, ты найдешь себе еще лучше. Поверь мне, я то знаю. - Нет, еще лучше земля не выдержит - фыркнула Довакин. - Ну а что, в монастырь пойдешь? - хмыкнула девушка. - Точно... пойду - глаза Калипсы резко поймали фокус на морде злокрыса, который почти улыбался ей в ответ со стены таверны. - Ты что серьезно? - округлила глаза бард. - К Портурнаксу пойду - Довакин встала, пошатнулась и снова села. - Но завтра. Так и пошел слушок, что Довакин в монастырь собралась, послушницей к какому то Партурнаксу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.