ID работы: 1534115

i'm a pirate, you're a princess...

Смешанная
G
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

То, чего мы желаем

Настройки текста
      Веселый Роджер медленно плывет по волнам, ведомый лишь лунным светом и сиянием мириад далеких звезд. И тишина, нарушаемая лишь волнами соленого океана, окутала корабль без остатка, пока где-то в темных уголках трюма тихонько бегают крысы и сердца спящих пиратов бьются в унисон. Но не все в этот час сумели заснуть: для принцессы Эммы жизнь на корабле была в новинку, и она никак не могла привыкнуть к ней даже после десяти дней с тех пор, как покинула место, всю жизнь служившее ей домом. Иногда, когда удавалось заставить себя заснуть, девушка видела во снах мать и отца. Она никогда не видела его, однако во снах перед ней представал один и тот же образ мужчины. Этот образ сложился под влиянием рассказов об отце — храбрый, добрый и любящий, он однако не был эгоистичен и завистлив, защищая родных и друзей. И сейчас Эмма думала о том, что в скором времени увидит его, обязательно передав последние материнские слова.       Морской бриз теребил золотистые локоны, силясь скинуть накидку с плеч Эммы, отчего она лишь сильнее сжимала мягкий шелк. — Не спится? — хриплый мужской голос прервал мысли девушки. И этот голос принадлежал Нилу. — Немного, — ответила она, даже не повернувшись к нему. — Что будет дальше? — тихо спросила Эмма, спустя пару секунд. Подойдя ближе, парень встал рядом и облокотился о борт, глядя на горизонт. — Мы вернемся в Зачарованный Лес, — в его голосе не было сомнений, даже несмотря на то, что вот уже пару дней они задавались вопросом как попасть в родной мир. — А дальше? — Найдем твоего отца, — уже с меньшей уверенностью ответил парень. И девушка знала, что так и будет — надежда, что жила в ней и была взращена матерью, ни на секунду не покидала ее. Но тень сомнения, которого она сама не осознавала, так же теплилась где-то голове. — Да, так и будет, — промолвила она, взглянув на Нила. Они некоторое время смотрели друг на друга, после чего его руки притянули девушку ближе, и молодые люди поцеловались. Со всей нежностью он обнимал Эмму, медленно целуя розовые губы. И когда оба насытились этой нежностью, они продолжили стоять в обнимку. — Там красиво? — вдруг спросила девушка. — В Зачарованном Лесу? — Сказочно, — воспоминания об отце тут же промелькнули перед его глазами, из-за чего в горле будто бы встал комок. «Нет, » — он прижал девушку сильнее. « Теперь я не боюсь вернуться.» Но не только эти двое бодрствовали на Веселом Роджере. В капитанской каюте Крюк так же глядел на ночное небо, и на его столе лежало письмо. Оно было оставлено Черной Бородой.

Что же, в этот раз я отступаю, но лишь потому что тороплюсь завершить одно дельце. Было весело вновь потрясти костяшками с тобой, и за это развлечение я могу отплатить тебе информацией. Слышал, что ты ищешь кое-кого. Так вот знай, что твой аллигатор недавно искал путь на один хорошо известный нам с тобой остров. И пусть морская ведьма принесет тебе удачу, ЧБ

Киллиан знал, что пирату не стоит верить на слово, но эта была его единственная зацепка за многие годы. И какая удача — у него в запасе имелось оружие против Темного. *** После рассказов Нила о Зачарованном королевстве, Эмма наконец смогла уснуть. Но этот сон нельзя было назвать спокойным. — Эмма, ты ведь понимаешь, почему я против этого? — Белоснежка села на кровать рядом с дочерью, взяв ее руки в свои. — Я ведь все чувствую. — О чем ты, я не понимаю, — блондинка с недоумением осмелилась глядеть в глаза матери. — Нил вовсе не плохой. — Вот именно, — мягко промолвила женщина. — Он — хороший человек. — Тогда почему? — но Снежка лишь промолчала, медленно поцеловав дочку в лоб, спустя несколько секунд добавив лишь загадочное: «Ты знаешь почему.» После чего воспоминания о прошлом сменились тьмой, посреди которой разносились чьи-то голоса. В одном из них девушка могла различить свой собственный, на котором и сосредоточила свое внимание: — Всего лишь десять лет, и я буду считать минуты до твоего возвращения. — И я не опоздаю ни на минуту, любовь моя, — ответил мужчина, голос которого показался знакомым. И этот голос еще долго эхом раздавался в ее голове, успокаивая бьющееся в тревоге сердце и позволяя впервые за долгое время крепко заснуть.

***

      Скрестив руки на груди, Анна бурчала что-то себе под нос, выходя из капитанской каюты. Как только солнечный свет ударил ей в глаза, она остановилась и ступенек, ведущих на рулевую палубу. Она оперлась о борт корабля, гневно бросая взгляд на снырявших по кораблю пиратам и слугам принцессы. Особенно неуклюжим среди этих новичков пиратской жизни был Крис. Его длинные ноги и худощавое телосложение не делали его жизнь легче — юноша больше мешал, нежели оказывал помощь. Пираты уже на третий день зареклись иметь с ним дело, а потому он пытался помочь своей матери, вытаскивая из трюма очередной тюк с припасами, чтобы вскоре весь экипаж мог отведать что-то несомненно вкусненькое. Вот и сейчас, взвалив на себя тяжеленную бочку, юноша пытался вытащить ее из трюма. Рывок — и солонина, что была в той бочке, уже валялась на грязной палубе. Пиратка лишь закатила глаза, глядя на беспомощного юношу. Но вскоре она не выдержала и подошла чтобы помочь непутевому пареньку. — И мне это есть еще, — пробормотала она, поднимая очередной кусок мяса присев на корточки. — Ты невозможен, — с этими словами она отряхнула солонину и бросила ее в бочку. — Спасибо, — промолвил брюнет, делая то же самое. Он выглядел жалким подобием мужчин, которых девчонка видела среди пиратов, которых считала своей семьей, и мужчин, что видела в городах, мимо которых проплывала. — Ты просил научить тебя владеть мечом, — промолвила он, встав на ноги, пока Крис все так же возился с бочкой. И когда все внимание паренька было обращено на нее, продолжила: — Я согласна, начнем сегодня вечером, — и зашагала на другой конец палубы, пока юноша провожал ее взглядом. Ей было жалко его, да и это было бы хорошим развлечением, пока Киллиан вместе с «прынцессой и ее рабами» обыскивают этот странный остров, на который указал ему Тэтч. Конечно то, что брат не захотел взять ее с собой было оскорбительно, но остаться на корабле за главного — то же неплохой вариант.

За главного? — с усмешкой повторила за Крюком девчушка. — Тогда я оставлю вас на этом острове, как только вы ступите на этот чертов Неверленд! — с этими словами она вышла из каюты.

А ведь Анна хотела лишь узнать брата поближе.

***

Ступая на остров, Эмма еще раз спросила капитана: — Ты уверен, что здесь есть то, что мы ищем? — на что пират лишь кивнул, поглощенный мыслями о скорой встрече с Румпельштильцхеном…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.