ID работы: 1534115

i'm a pirate, you're a princess...

Смешанная
G
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Удар, еще один — юноша падает на деревянную палубу, смачно приземлившись лицом и выронив свое оружие. — Опять невнимателен, — Анна ткнула паренька затупленным острием старой сабли, которую пираты на корабле использовали как раз для тренировок новичков, еще зеленых и слабых. По крайней мере девушка считала так, но не знала, что капитан некогда отыскал это старое ржавое оружие лишь для ее обучения, ведь сами пираты обучались лишь в пылу битвы. — Вставай! — повторно ткнув Криса, девушка сделала два шага назад, вновь принимая боевую стойку.       Она делала это неспешно, таким образом предоставляя оппоненту время встать на ноги. — Я стараюсь, — юноша поднялся с колен, поднимая свою саблю. — Ты просто быстро двигаешься, — стал оправдываться он, выставляя левую ногу вперед. Теперь он, казалось бы понял, как надо держать себя: «Равновесие и внимательность, " — повторял про себя он. — Ну да, конечно, — ухмыльнулась девушка, вновь начиная атаковать…

***

Звуки появлялись из пустоты, которой не было конца. В каждом новом сне голоса будто становились все материальнее, их можно было почувствовать, увидеть их цвет, почувствовать на вкус. И в облаке неестественно фиолетового света женский холодный голос продолжал злобно посмеиваться, понемногу заглушая все остальные голоса. И лишь один — теплый и знакомый голос маленькой точкой в пустоте сиял лучиком надежды, которой так не хватало посреди какофонии голосов, взывающих к Эмме. — Нет, — изредка слышала она свой голос. — Не покидай меня, — это ее собственные мысли теперь присоединились к шуму. И в те моменты, когда девушке наконец удавалось произнести эти слова, женский голос на мгновение затихал, чтобы вновь разразиться зловещим смехом, единственный источник света и тепла исчезал, испарялся бесследно в этой пустоте.

Затем всегда следовало пробуждение, и лишь неизменный страх, который ощущала Эмма, служил напоминанием о сновидениях. И сегодняшний день не был исключением. Поэтому, встав спозаранку, девушка аккуратно прошла мимо спящих попутчиков, дабы побыть наедине со своими мыслями посреди дикой фауны, но не сопящих во сне пиратов. И хотя на этом острове нельзя было точно определить время суток, так как небо постоянно было усеяно ночными звездами и одинокой Луной, блондинка по привычке, выработанной с детства, всегда внутренне чувствовала восход Солнца. Может так работали гены сказочной принцессы, которые она унаследовала от матери, кто знает. В мире без магии это бы просто прозвали режимом сна. Страх все еще не отпускал девушку. И на этом острове он лишь усиливался — чьи-то голоса взывали к ней во снах, а наяву от этих голосов оставалась лишь звонкая тишина, сбивавшая с ног одинокого путника. Однако страх всегда проходит, оставляя за собой лишь гадкое чувство беспомощности — происходило это обычно пока девушка упражнялась с мечом или делала физические упражнения. И сейчас, прикрыв глаза и надежно закрепив саблю на поясе, девушка отжималась, пытаясь вновь восстановить баланс и спокойствие в сердце. Остановившись на мгновение, она услышала позади голос: — Оу, не стоит прерываться из-за меня, — Крюк тоже не спал в этот час. — И не подумала бы, — закатив глаза, она продолжила. — Что ты делаешь? — встав перед девушкой промолвил он. Даже не поднимая глаз, девушка могла сказать, что на короткое мгновение брови капитана вздернулись, отражая его удивление. — Готовлюсь к битве, — в очередной раз отталкиваясь от земли промолвила она.  — Не думал, что тебе надо готовиться, думал это твое обычное состояние, — с сарказмом произнес Крюк. — От отца, бравого и храброго принца. Принцесса встала и выпрямилась, с упреком глядя на пирата, и тут же мужчина протянул ей свою флягу.  — Будешь? — он игриво поднял брови. — Не хочется начинать свой день с такого, — промолвила она, поворачиваясь к нему спиной и сделав несколько шагов в сторону лагеря. — Никогда не пробовала рома? — Однажды, — девушка покачала головой, отнекиваясь от спиртного. Мужчина же ухмыльнувшись сделал глоток. — В этих джунглях не стоит бродить одной, особенно если не знаешь его обитателей, — в голосе его была слышна скорее не обеспокоенность, а четкая уверенность, что кто-то обязательно нападет на них. Не страх, но готовность ко всему. — Капитан Крюк боится детишек? — промолвила девушка, которую еще только недавно можно было причислить к этой возрастной категории. — Детишки — не самое страшное, что можно повстречать здесь, — умело обращаясь с флягой, мужчина одной рукой закрутил крышку и спрятал ее во внутренний карман своего пиратского плаща. — И как только мы найдем то, что ищем, тут же покинем этот проклятый остров. Воспоминания о том, что случилось на этом острове преследовали Киллиана, стоило ему вновь ступить на остров. — А пока нам стоит продолжить движение, — с этими словами мужчина прошел мимо Эммы, погруженный в свои мысли. Она понимала, что в воздухе повисла некая недосказанность, и при первой же возможности хотела ее разрешить, поспешив к лагерю.

***

Корабль покачивался на якоре: паруса его были неподвижны, а корпус двигался в такт волнам. Команда медленно расползалась кто куда, чтобы неспешно начать новый день. Все они были связаны узами, которые наложили на них долгие странствия, и лишь небольшая группка людей все еще пыталась вписаться в эту картину. Джек и Вильям драили корабль, как и подобает любому юнге, ну или тем, кто новенький. Элизабет и ее муж Бен еще с первого дня нашли для себя дело по своим способностям — она готовила, он латал дыры и чинил все, что попадалось под руку. Габ что-то мастерил в погребе, а его сестра усердно помогала ему, все еще побаиваясь остальных членов команды. Он изредка выходил и смотрел на звезды, неизменно мерцающие в вечно ночном небе этого мира. Казалось бы, всего лишь один день без капитана — что может случиться. Анна следила за экипажем с капитанского мостика, будто и в самом деле приняла на себя обязанности брата. Конечно если что, на помощь всегда мог придти мистер Смит, знавший гораздо больше этой пиратки, но покуда никто не произносил эту очевидную правду вслух, она могла помечтать. Внезапный грохот, а затем густой дым, идущий из погреба, заставил ее усомниться в том, насколько же спокойным этот день может быть. — Что происходит? — тут же направившись в к источнику бед, она протолкнулась меж остальной команды. — — Все нормально, — промолвил Габриэль, поправляя очки, следом за ним из погреба вылезла и Вайолет. Оба они были в саже. — Это вполне обычная реакция. Дым продолжал медленно расползаться по палубе, не придавая его словам правдивости. Естественно в этот момент многим захотелось испытать свое оружие на юноше. Однако дым резко быстро рассеялся, и он продолжил: — Я увеличил дальнобойность наших пушек и сумел восстановить наш прежний запас пороха, — он вновь поправил очки, поглядывая на пиратов. — В следующий раз мы сможем, так сказать, — он замялся, чувствуя неприязнь к своей особе. — Эм, дать им отпор, — он неуверенно поднял сжатый кулак вверх. Особого энтузиазма от экипажа не последовало: все просто разошлись по своим делам. Кроме Анны. — Умник значит, — промолвила она, подходя ближе к юноше среднего роста.

***

Нил помнил, кого можно встретить в этих краях, но не подавал виду. Никто, кроме него самого, не знал всей истории его жизни, однако у него уже давно возникла мысль рассказать обо всем Эмме. Да, он рассказывал ей о своих путешествиях до того, как попал пару лет назад во время очередных странствий на остров, где обосновалась женская половина четы Прекрасных, однако рассказывать о том, что было до них, он не решался, просто не желал. Ему не хотелось разрушить то, что было между ними. Для ее же блага это должно было оставаться в тайне — всегда найдется человек, желающий поквитаться с Темным через его сына, а значит и его близких. — Вот мы и встретились, пират, — после наигранных слов гостеприимного приветствия в кустах прозвучал смешок, и вскоре Румпель вышел навстречу героям. Киллиан напрягся, потянувшись к оружию: Эмма сразу же заметила это и так же приняла боевую стойку. Нил же лишь услышав голос отца, пожалел о том, что вновь вернулся на этот остров. — Темный, — промолвил мужчина. — Не ожидал увидеть тебя здесь, — Темный с хитрой улыбкой сделал несколько шагов в сторону своего врага, будто дразня того. Взгляд его крокодильих глаз пал на принцессу, на что он лишь одобрительно закивал, после чего он бросил взгляд на молодого человека подле нее — что-то смутно знакомое было в его взгляде. Юноша сначала потупил взгляд, однако позже осмелился глядеть на мага. — Насколько я помню, — Джонс перебил мысли Румпельштильцхена. — Ты сейчас должен быть в темнице в Зачарованном Лесу. — Я там, где хочу быть. И могу в любой момент вер-рнуться! — мужчина драматически поднял указательным палец правой руки. — Это вам следовало бы вернуться туда, — он с укором взглянул на Эмму. — От судьбы не убежишь, дорогуша. — Довольно! — не выдержал Крюк. Он набросился на Темного, приставив нож к его горлу. Нил крепче сжал кулак на рукояти меча. — Я здесь не для этой болтовни. Видишь ли, у меня есть для тебя кое-что, — крюком он молниеносно достал из-под плаща маленький мешочек, тут же высыпав содержимое на темно-зеленую кожу. — Довольно! — не успело содержимое мешочка подействовать, как Нил приставил к спине пирата свой меч. — Не трогай его. Болотно-зеленого цвета зрачки сфокусировались на юноше: — Бей? — прежняя наигранность исчезла, оставив в голосе лишь недоумение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.