ID работы: 1534115

i'm a pirate, you're a princess...

Смешанная
G
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

Салют

Настройки текста
Раскрыть отношения : Габ и Вайолет, Джек и Вильям, Анна и Крис, награда острова - нестабильная пыльца        Проводив девушку взглядом и лишь догадываясь о теме их разговора, Нил огляделся по сторонам. Ему не очень то хотелось вновь встретиться с отцом. С этим хладнокровным убийцей, который когда-то растил его. Однако вокруг никого не было - лишь тени деревьев, не изменяющие своей формы годами. С одной стороны это было прелестно - Темный оставил попытки помешать этой маленькой экспедиции, с другой - тяжелой болью отдалась в сердце давно затянутая травма детства, когда мысли о том, что он не нужен отцу беспокоили его по ночам. Сейчас же его не так волновали мысли о собственной значимости сколько желание помочь Эмме. Он, казалось бы, видел ее будущую - воинственную принцессу, вернувшую радость жителям своего королевства, ведущую за собой, - и себя рядом. И эта печаль, что иногда касалась ее сердца, должна была исчезнуть. Нилу хотелось еще раз увидеть ее улыбку, след которой исчез с лица принцессы после смерти матери. Этого было бы достаточно. И держать ее за руку. Перед путниками предстала старая деревянная лачуга, укрытая в тени горных массивов. Все вокруг жилища носило следы запустения. Используемые некогда в качестве стульев бревна, сложенные вокруг небольшого круга из камней, давно заросли, а от костра не осталось и пепла. И лишь отсутствие хоть какой-то перемены погоды на этом забытом всеми богами острове не позволило времени, которое тоже странно протекало в этих землях, полностью уничтожить лачугу. Питер Пен вплотную подошел к одному из бревен и достал оттуда маленький мешочек. Подбросив его в воздух, он с все той же ухмылкой ловко словил его муж большим и указательным пальцем. В правой руке он так же держал саблю, теперь опираясь на нее. - Не за этим ли вы здесь?

***

Габриель тянул за веревку наскоро сооруженное подобие тележки, на которое водрузил ведро со свежепойманной рыбой. Рядом с ним шел парень в потрепанном старом плаще, худощавое лицо которого, несмотря на юный возраст, уже было украшено шрамом, пролегающим под правым глазом. В его руке тоже было ведро, полное улова. Они медленно шли к кораблю, и вскоре трюм пополнился новыми припасами, а Габриель, кивнув новому другу, направился к сестре. Тем временем в капитанской каюте Анна лежала в гамаке, листая одну из книжек, по которым ее брат некогда обучался мореходству. Топот старой обуви по ступенькам заставил ее на секунду оторвать глаза от печатных букв и бросить взгляд на падающую в каюту тень парня. - Опять ты? - без особой радости в голосе она вернулась к карте очередного полуострова в Сказочных Землях. - Сегодня урока не буд... - внезапно чья-то рука приставила к ее носу тряпку, запах которой резко проник в голову, затуманивая разум. И последнее, что Анна различила, когда попыталась развернуться, было скрытое в тени лицо незнакомца с клочком перьев в волосах.

***

- Не так быстро, пират, - Пен отпрянул от мужчины, тут же пряча мешочек за спину. - Какая мне польза от этого? - мальчишка сделал несколько шагов вправо от путников. - Ну конечно, - закатив глаза, Крюк повернулся к королю острова. - Что ты хочешь от нас? - промолвила Эмма, сделав шаг ему навстречу. - Куда так спешить? - он развел руки, проходя мимо путников. Один из пиратов внезапно вытащил свой меч и направил его на Питера. Несмотря на то, что острие было в паре сантиметров от его лица, мальчишка все так же спокойно продолжал: - Вас надо обучить кое-каким манерам, - из-за кустов послышались чьи-то звонкие голоса, тихо нашептывающие мрачную песню. - Не стоит отвечать насилием на наше гостеприимство, - его по-юношески чистое личико обагрилось злобной гримасой. И внезапно все пираты были неведомой силой затянуты за густую зелень листьев окружавших их. - Особенно здесь, - Питер встряхнул в воздухе своей саблей, и она превратилась в обычную деревяшку. - Видите ли, те феи, что жили здесь, - он указал на лачугу. - Не особо любили пиратов. - Особенно глупых и жестоких. Внезапно откуда-то с севера, со стороны берега, к которому пристал "Веселый Роджер", в небо взвился красный сгусток света. Достигнув достаточной высоты, он взорвался тысячью ярких огоньков, сопровождаемых звуками мелких взрывов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.