ID работы: 1534115

i'm a pirate, you're a princess...

Смешанная
G
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

Бутон

Настройки текста
— Что это за взгляд? — промолвил Киллиан, пробираясь сквозь джунгли. Он не мог не заметить странных взоров со стороны Эммы: казалось бы, подобный заинтересованный взгляд должен быть направлен в сторону самой прекрасной принцессы, в своей невинности и непорочности, а может даже и с немало долей высокомерия, отрицающей всякое внимание. — Просто интересно, — промолвила она, не скрывая озадаченности. Они уже пятнадцать минут шагали за мальчишкой Питером, но мужчина только сейчас завести разговор с ней. Ее несколько наивный взгляд бурлил его чуть ли не с самого расставания с Темным, и не заметить это было сложно. Однако Эмма настойчиво шагала за Киллианом, стараясь не обогнать или не отстать, что четко давало понять ее желание разговорить его. И он не смог не ступить в эту ловушку, наивно расставленный перед ним капкан, сотканный из мягких цветов еще не распустившихся женских мечтаний. — Что-то во мне смогло заинтересовать тебя, принцесса? Осторожно, а не то твой услышит твои слова и мне не миновать беды, — не останавливаясь промолвил он. — Он не такой, он не будет искать отмщения, особенно из-за такой глупости, — промолвила она почти уверенно. Еще вчера она могла бы с полной уверенностью поручиться за юношу, но сейчас — в свете новых обстоятельств — она не могла этого сделать. Она замолкла, чем тут же выдала свое замешательство. — Сомневаешься? — он остановился и повернулся вполоборота. — Пожалуй, — честно ответила девушка, встретившись взглядом с синими глазами. — Не стоит, — сказав это, он отвел взгляд и продолжил шагать. — Я не узнал его сейчас, но знаю точно, — он указал крюком вперед. — Этот парень не трус и не врун. И есть лишь две причины, по которым такой человек мог не рассказать о своем прошлом. — И какие же? — Эмма остановилась, недоверчиво глядя на пирата. Она не понимала, почему же Нил лгал ей. Просто не могла придумать ни одной причины. — Первая — это желание уберечь близких тебе людей, — пират приблизился к девушке вплотную, будто желая поведать секрет. — Я видел, как он яростно сражался на корабле, особенно когда что-то грозило тебе. И я понимаю, почему, — сейчас мужчина пытался разглядеть хоть толику понимания в ее глазах.       Наконец принцесса поняла, что пытался донести до нее пират: она ведь и сама скрывала от Нила свои чувства, не желая причинить близкому другу боль.       Как бы сильно не старалась девушка, она не могла понять его мыслей: одиночка, не имеющий родных, перекати-поле без корней и пристанища. Он увлек ее своей загадочностью, в которой она видела свой шарм, но не подозревала ничего особенного за этой ширмой. Возможно, будь она такой же сиротой, как и Нил, его компания значила бы для нее больше. Возможно она бы смогла, как ей казалось, полюбить его.       Эмма подозревала, что-то, что между ними можно было бы со стороны назвать любовью, кто-то мог бы даже осмелиться добавить прилагательное «истинная». Почему девушке казалось, что это было не так?       Вспоминая Белоснежку, Эмма видела бесконечную любовь в ее глазах при каждом упоминании и Прекрасном. Их истории о приключениях и битвах сложили образ отца в голове маленькой принцессы, приблизиться к которому не мог ни один рыцарь в сияющих доспехах. И ближе всех, кого знала юная Эмма к этому образу был именно ее близкий друг. Безупречный и всепрощающий. Честный и благородный. Сильный и отважный. Вот почему она так сильно хотела полюбить его, почему отказывалась признавать правоту матери.        И сейчас этот образ, словно зеркало, дал первую трещину. Но в нем все еще можно было разглядеть собственное отражение: может причина была в самой девушке? — Сомневаюсь, — тихо промолвила Эмма. Нельзя сказать, что раньше печаль не касалась Эммы: потерю матери нельзя назвать радостным событием. Но то была печаль светлая, которая несла за собой лишь умиротворение. Даже то, что отца не было рядом, затмевалось семьей, которой для нее были люди вокруг. И то, что было у принцессы на душе сейчас, было в новинку. Осознание тут же дошло до нее: именно от такой печали хотела уберечь ее мать. И сейчас не было никого, кто бы мог помочь ей пережить это — нужно дать времени превратить это в опыт.       Лицо девушки сделалось печальным. Боевая королевская особа вдруг превратилась в обычного обескураженного подростка. Нет, назвать печаль в ее глазах явлением запутавшегося в жизни существа было сложно. В глубине этих глаз пират вдруг увидел то, во что со временем было суждено стать принцессе. Будто прогуливаясь посреди сада в преддверии весны ты останавливаешься у роз, понимая, четко представляя во что каждая из них превратится совсем скоро. — Быть может и этого не стоит делать, — с тенью улыбки промолвил он, вызвав тихую ухмылку у своей собеседницы.

— О чем вы тут болтаете? — внезапно прервал их тишину Белфайер.

— О тебе, и только самое хорошее, — ответил Крюк, поспешив за остальной экспедицией. Проводив его взглядом, парень взглянул на Эмму. — Мы дошли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.