Не смотри на меня.

R
Завершён
25
1
автор
Фэндом:
Размер:
38 страниц, 11 174 слова, 16 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
25 Нравится 50 Отзывы 4 В сборник

Мысли материальны.

Настройки
Оказывается, я все-таки смог заснуть. Где-то в соседних домах громко заиграла музыка, служа сигналом для пробуждения. С трудом разлепляю тяжелые веки. Ощущение, что я напился и находился где-то на стадии животного. Нет, даже не животного. Амебы. Половина девятого утра. Медленно поднимаюсь. Картинка плывет. Стоило вылезти из объятий теплой постели, как холодный ветер, вырвавшись из незакрытого ночью окна, заставил меня покрыться мурашками. Обреченно встаю и подхожу к подоконнику, и краем глаза замечаю движение: на балконе сидит тот самый парень и читает. Причем сидит на самом краю, рискуя просто свалиться вниз. Но, видимо, тебя это мало волнует. Можно я буду обращаться к тебе на «ты»? Сидишь так по-хозяйски расслабленно, словно кот, знающий, что все ему здесь дозволено. Книгу держишь в одной руке, другая свешивается, как у тряпичной куклы, и держит новую сигарету. Черные волосы и стройное тело не могут не приковывать взгляд. Ты красивый. О Боги, с каких это пор я думаю так о мужчинах? Нет, о мужчине. Черт, нет, даже о парне. Действительно, ты выглядишь очень молодо. Подросток? Все может быть. Вдруг наши взгляды встречаются. Ты улыбаешься. Блестящие странным блеском глаза заставили сердце пропустить удар. Я смешно выгляжу, не правда ли? Растрепанный блондин с синевой под глазами, во все глаза пялящийся на тебя из соседнего окна. Но ты действительно красивый и, наверное, привык, когда на тебя смотрят. Тебе уж точно нечего стыдиться. Боже, какой бред в голове крутится. Улыбка пропадает, а ты снова ныряешь в книгу, как в пруд. Мне даже жалко, что я на мгновение оторвал этот маленький книжный мир от тебя. Билли. Как зомбированный бесшумно шепчу себе под нос твое имя. Внезапно меня переклинивает. Срываюсь с места, хватаю со стола листок бумаги и маркер. Чувствую спиной твой удивленный взгляд. Пожалуйста, не смотри. Старательно вывожу буквы. Чуть в сторону – листок на выброс. Угробив несколько бумаг, я, наконец, остался доволен результатом. На листе крупными буквами написано «Майк». Еще раз смерив его взглядом, я подхожу к окну, собираясь показать бумагу, но тебя там уже нет. Встрепенувшись, словно птица, ты ловко соскочил с балкона и скользнул вглубь квартиры, одним движением закрыв плотные шторы. На меня ты не посмотрел. Возможно, тебе было просто не до того, но… Я действительно настолько смешон, что ты решил ретироваться от такого придурка быстрее? Если бы мысли были материальны, как люди, то она сейчас бы забила меня насмерть. Комкаю в руке листок, но тут же трепетно расправляю. На случай, если ты вернешься. Хотя, интересно ли тебе мое имя? Тебе, по-моему, ничего не интересно кроме хорошей книги и сигарет. *** Но вот через полчаса снова ты. Без верхней одежды, только боксеры, рождающие в моей голове странные фантазии и заставляющие что-то странно переворачиваться внизу живота. Поднимаешь руку, открываешь окно, но на балкон выходить не спешишь. Просто смотришь по направлению моего дома. Я не выглядываю, прикрываюсь шторкой и прижимаю листок к стеклу. Буквы крупные, выведены черным маркером. Должно быть заметно. Проходит минута, и я начинаю терять терпение. Вмиг забыв о конспирации, выглядываю в окно. Тебя там нет. Снова. Я спугнул тебя? Не веря, буквально прижимаюсь лицом к стеклу, а сердце в груди выстукивает барабанную дробь. Еще несколько минут. И еще. Еще. Я отхожу от злополучного окна и с горечью комкаю листок. Он больше не нужен. Вдруг: стук в дверь. Кто это может быть? Снова соседка с ее вечными бзиками? -Иду. Разбросанные на столе детали от гитар, рисунки, схемы, вырезки из газет. Полнейший беспорядок, но я не могу найти сил выбросить все это. Почти любовно поглаживаю струну от сломанной бас-гитары, подаренной мне на день рождения. Это немного отвлекает меня, и я расслабляюсь. Снова стук. Намного более интенсивный и настойчивый. С раздражением подхожу к двери, распахиваю ее, собираясь высказать человеку, стоящему за ней, свое недовольство. Открытая дверь. Ты.
25 Нравится 50 Отзывы 4 В сборник
Отзывы (2)