Этот дом всегда открыт для тебя.
6 января 2014 г., 22:38
Взрыв. Перед глазами темнеет от удовольствия, а стон, казалось, способен оглушить.
***
Краски сна в голове утихают, и я с трудом открываю глаза, пытаясь сфокусироваться на твоем силуэте. Стоишь у окна, положив подбородок на грудь, и задумчиво осматриваешь такую прозаичную вещь, как пуговица. Оторванная в порыве с рубашки, она с обидой смотрела на твое погрузившееся в раздумье лицо.
Стройное тело с тугими мышцами под бледной кожей заставляет меня почувствовать тяжесть в паху и свернуться в позу эмбриона.
Краем глаза замечаешь, что я проснулся, медленно подходишь и легко целуешь в лоб, словно говоря «Я с тобой». С моих губ срывается бесшумное «Спасибо», но оно не долетает до тебя. Хотя, я осознаю, что ты сейчас уйдешь.
О, разве могло быть иначе? Наивный дурак.
Знаю тебя два дня, а уже влюбился и успел переспать. Да простят меня Боги, отвечающие за глупость и избыток гормонов. Внезапная волна стыда и ощущения неправильности этих действий затапливает меня, и я не нахожу варианта лучше, чем зарыться в одеяло.
Шорох не мог остаться незамеченным.
Садишься на уголок кровати, сведя ноги вместе, как застенчивая ученица. По телу проходит дрожь от прикосновения твоих рук сквозь одеяло.
-Что случилось?
В ответ молчание и угрюмое сопение. Кровать скрипнула.
Умные зеленые глаза сверкнули странным огоньком. Ты все понял.
-Но тебе же понравилось? – больше похоже на утверждение, чем на вопрос. Опираешься на один локоть, опускаясь ниже к моему лицу. Не приближайся. Разве не видно, что это неправильно? Неосознанно. Слишком быстро.
-Почему ты пришел?.. - я осекся. Голос надломился, стал похожим на хрип больного пожилого человека, нежели на мой настоящий голос.
-Это твой первый раз с мужчиной? – словно вовсе не слыша мой вопрос, задумчиво вертишь в руках пуговицу.
Наверняка у тебя в голове обычные бытовые заботы, а-ля «Нужно ее пришить». А мысль о том, что меня сейчас разорвет от стыда, вряд ли тебя трогает.
Хотелось огрызнуться чем-то вроде: «Конечно же, нет. Я каждый день прихожу к соседям и трахаю их», но здравый смысл пересилил. Киваю.
Ты еще раз целуешь меня, треплешь по волосам и встаешь. Направляешься к выходу, надеваешь потрепанные и замызганные кеды со стертой в хлам подошвой, из-за привычки шаркать ногами. По вискам била мысль, что ты сейчас уйдешь и больше не вернешься. Конец. И никогда в этот дом не ступит нога столь привлекательного мужчины, поразившего меня своим прекрасным голосом и умением очаровывать.
Полуулыбка становится чуть шире и светлее. Переступаешь порог, но тут же возвращаешься, словно вспоминая.
-Я смогу прийти сюда еще? Если ты, конечно, позволишь, - и тут твой голос впервые осекается и приобретает легкий хрип, как если бы ты волновался о чем-либо. Или о ком-либо?
Этот дом всегда открыт для тебя.
Читаешь ответ в моих глазах. Снова сверкающая улыбка и тихий щелчок двери.
И вот теперь я наедине со стыдливыми, пугающими мыслями.