Не смотри на меня.

R
Завершён
25
1
автор
Фэндом:
Размер:
38 страниц, 11 174 слова, 16 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
25 Нравится 50 Отзывы 4 В сборник

Не смотри на меня. Эпилог.

Настройки
Где-то сбоку раздается прерывистое дыхание, смешанное с хрипами. Первое, что пришло мне в голову – бездомный или наркоман, рыщущий по углам в поисках дозы. Я не открываю глаз, кажется, мне даже все равно, что в меня могут всадить заточку. Я запутался в этих серых, замкнутых буднях. Стал частью общества, от которого меня только воротит, не вызывая других эмоций. Кто-то в больнице сказал мне, что грустных людей не любят. Тогда почему же твои грустные глаза я вспоминаю каждый чертов день? Дождь. Господи, дождь. Я вижу его впервые за полмесяца и с трепетом замираю, когда он начинает хлестать по деревьям и прибивать маленькие растения к земле. Я уже предвкушаю прекрасный запах, который останется после него. Также пахла твоя одежда, тогда, после ливня, когда ты нашел меня захлебывающимся в окровавленной воде. Шелест листвы, стон деревьев под ветром и громкость вздохов справа усиливается. Они кажутся до боли знакомыми, как в тот день, когда ты пришел ко мне. Так странно, когда незнакомец берет тебя за руку и открывает новый, неизведанный мир, и дарит тебе больше, тем те, кто был рядом все это время. Боже, иногда кажется, что я никогда не смогу выкинуть тебя из головы. Рядом кто-то грузно, со стоном падает на мокрый асфальт. Для меня это падение звучало ужасно громко, словно поблизости прогремел выстрел, и я молниеносно поднимаюсь, чтобы помочь. Сердце пропускает удар, сжимаясь и не давая возможности сделать вдох. – Билли, Господи, Билли, ты в порядке? – в груди наигрывает нехилый марш, иногда испуганно замирая. Падаю на колени, не обращая внимания на боль, и подхватываю твою голову. Сознание с хлопком рассыпается на мельчайшие частицы и собирается, когда я вижу следы схватки на твоем лице. Разбитая бровь и губы. Вновь сияющие изумруды глаз создают дичайший контраст с алой кровью. Опускаю взгляд ниже, стараясь усмирить паническое состояние, и вижу рваный след вокруг твоего запястья. Погода ухудшается, сзади ослепляюще, с оглушающим треском ударяет молния, на долю секунды высвечивая твое усталое лицо. – Я… – утыкаешься мне в нагрудный карман и тяжело выдыхаешь. Мы все поняли без слов. Так ведь? Сидя на мокром асфальте, я вытирал кровь с твоей рассеченной губы и прижимал к себе. Грудь наполнялась тягучим теплом от ощущения твоего дыхания на моей шее и такой редкой близости. Я пытался четко захватить это чувство в памяти и вынашивать его до конца своих дней. Ты хотя бы понимаешь, что ты в ловушке? Ведь я тебя теперь никогда не отпущу. – Погодите-ка… – с хрипом откашлявшись, немного отстраняешься. Что? Что-то не так? Черт возьми, не пугай меня. Берешь прядь моих волос и с подозрением рассматриваешь на ладони, даже не стараясь сдерживать растущую с каждой секундой улыбку. – Билли?.. – Крашеный, черт, крашеный, - заливаешься смехом, изредка переходящим в болезненною хрипотцу. В твоих глазах появляются странные огоньки. Ты берешь прядь своих волос, успевших промокнуть под проливных дождем, и со смехом показываешь отросшие каштановые корни. Цвет, который я считал настоящим, как воронье крыло, который восхвалял и превращал в различные виды фетишей… краска? Так вот почему ты так смеешься. Тоже не ожидал, верно? Пребывая в судорожном поиске объяснения твоего хохота, я не заметил, как ты подобрался ближе. Вздрагиваю, чувствуя вопросительное дыхание рядом со своими губами, и моя реакция послужила сигналом для незамедлительных действий. Ливень начал бить еще сильнее, забивать воду в рюкзак, рукава, за воротник. Влажные губы, на ласки которых я едва успевал отвечать, продолжают кровоточить, и искушение не облизывать ранку выше моих сил. Следующее за этим шипение одергивает меня, и я отстраняюсь, вглядываясь в подрагивающие и ставшими родными зеленые глаза. Я не знаю, как долго мы просидели под ледяным дождем, грея друг друга. Не знаю, что чувствовал, когда Билли уснул прямо на моем плече, щекоча мне шею мокрыми волосами. Мы шли вместе навстречу рассвету, рассекающему утреннюю тьму и не заставляющему закрывать глаза от излишней яркости. Я смотрел на твое светящееся от счастья лицо и, знаешь, я хочу встречать так каждый новый день и рассвет. С тобой.

Просто возьми меня за руку.

Эпилог.

Вычурные наряды, снующие туда-сюда официанты. Смех пожилой женщины за соседним столиком, одобрительное гудение мужчин, чоканье бокалов, классическая музыка. Я не привык к этому, ко всей роскоши, равно как и ты, но хотелось провести вечер по-другому. Снять с себя обязанности музыканта, безумной энергетики, и немного побыть в окружении свиты, копошащихся черно-белых костюмов и начищенных до режущего глаза блеска туфлях. Поправив галстук, я присаживаюсь напротив тебя. Обстановка заметно напрягает, но твое выражение лица, точь-в-точь как у довольного кота, быстро успокаивает. – Мужчина… - официант, выставляя перед нами блюда, элегантно изогнул бровь и стрельнул взглядом по направлению моей руки. Не понимая, о чем речь, опускаю глаза на ладонь и тут же спускаю рукав вниз, прикрывая татуировку. Надо же, даже они тут не приветствуются. – Благодарю. Ты смеешься, постукивая кольцом на безымянном пальце об фужер и сверля взглядом точно такое же на моей руке. На долю секунды мне даже показалось, что твои глаза выцвели до бледно-зеленого цвета и как-то остановились.

"Майкл Райан Притчард, выйдешь за меня?"

– Билли… На меня натыкается вмиг потеплевшая пара глаз. Протягиваю ладонь ближе к тебе, преодолевая препятствие, состоящее из блюд и салфеток. Поднимаю взгляд на тебя, в шутку поджав губу и сразу же улыбнувшись. – Не смотри на меня. И ты сжимаешь мою руку в ответ.
25 Нравится 50 Отзывы 4 В сборник
Отзывы (9)