ID работы: 1534571

Скрывающийся в тени

Слэш
NC-17
Заморожен
107
автор
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 23 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глав 4. Понять себя

Настройки текста
Проснувшись на следующий день в Гриффиндорской спальне, молодой маг несколько минут не мог вспомнить вчерашней вечер, но через некоторое время воспоминания обрушились на его голову словно водопад Виктория и он со стоном закрыл глаза, усиленно пытаясь все забыть, но доказательства были на лицо. Поднявшись с кровати и скинув чары с полога, мальчишка поплелся в ванную комнату. Посмотрев на себя в зеркало, он увидел растрепанного, осунувшегося, болезненно выглядящего парня. Наскоро умывшись и приведя себя в порядок, гриффиндорец спустился в общую гостиную, где его уже ждали Рон с Гермионой. Помахав, что бы привлечь его внимание они подошли к другу, который выглядел каким-то помятым и невыспавшимся. - Дружище, плохо выглядишь – хлопнув Гарри по плечу, произнес рыжик Широко зевнув, мальчишка потер глаза для убедительности и охрипшим голосом произнес. - Да не выспался вчера, всю ночь кошмары снились Охнув, Гермиона внимательно посмотрела на него. - Гарри, сходи к Снейпу он возможно поможет Рон закивал в знак согласия. Видимо не он один летом много думал и анализировал ситуацию. Что ж неплохо, что друзья постепенно начинают думать о происходящем с взрослой точки зрения. - Спасибо, Рон я схожу к нему после уроков – улыбнувшись, ответил гриффиндорец За это лето он тоже изменил свое мнение на многие вещи происходящие как в Хогвартсе, так и за его стенами. Поняв, что зельевар сотню раз спасал ему жизнь, он стал ему обязан Долгом жизни, но так, же был сильно благодарен. Ему дано хотелось поговорить с зельеваром не только просто так но и узнать о своей маме побольше ведь он, не считая Мародеров был ее другом. Но так, же парень понимал всю сложность ситуации из-за его отца, который унижал зельевара на протяжении всей учебы в Хогвартсе. Поэтому надо было что-то придумать, дабы загладить вину отца. «Надо сходить в библиотеку» - Хорошо, пойдемте на завтрак – сказала Гермиона - Идите одни ребята – задумчиво произнес Поттер - А ты почему не пойдешь? - Мне надо в библиотеку Удивленно переглянувшись, друзья пожали плечами, и вышли из гостиной, а Поттер направился в библиотеку надеясь найти там ответы на некоторые свои вопросы. Войдя в библиотеку и поздоровавшись с мадам Пинс, гриффиндорец прошел вдоль стеллажей, выискивая нужную книгу. Толстый том обнаружился ближе к запретной секции. Книга со странным названием «Магические долги» была довольно большой. Сев за стол и открыв оглавление парень принялся искать то что ему было нужно, более менее подходящая тема обнаружилась на странице 399. С трудом открыв тяжелую книгу гриффиндорец углубился в чтение. «Что бы загладить ущерб, нанесенный умершим родственником другому магу, нужно сильно желать этого. В магическом мире всем заправляет магия именно потому одного желания мало. Так же маг должен порезать свою ладонь ритуальным кинжалом гоблинской работы и призвать саму магию как свидетельницу раскаяния и произнести: Я (ИОФ) искренне раскаиваюсь в содеянном моим родственником и хочу загладить вину служа тому кого, обидел родственник. После этого определяется срок этого заклинания, а на тыльной стороне ладони появляется вырезанная татуировка, которая спадет только после выполнения всех обязательства перед магом. Маг сам определяет, что нужно сделать для заглаживания вины. ПРИМЕЧАНИЕ: Маг не может убить того кто добровольно ему служит а так же причинять ему ущерб. Заклинание может не сработать, если тот, кто обидел мага вам не родственник!!» Дочитав до конца парень потянулся и размяв затекшую шею огляделся по сторонам. За окном был закат поэтому, закрыв книгу и положив ее на прежнее место, гриффиндорец прошептал: Tempus в воздухе появилось время: 18:30 « Как же я долго засиделся» Выйдя из библиотеки, парень встретил Луну, которая тихо себе что-то напевала, увидев Гарри она приветственно помахала ему рукой. - Привет, Гарри тоже решил перед сном прогуляться? - Да нет, я в библиотеку ходил - Мм ясно, а мозгошмыги сегодня совсем расшалились – глядя куда-то поверх головы Поттера произнесла девушка. - А ну да есть немного – неуверенно ответил гриффиндорец. - Ну ладно Луна я пойду, а то меня друзья наверняка ищут - Ах да иди не буду тебя задерживать. Удачи с Темным Лордом – бросила она вслед Потерявший дар речи парень чуть не задохнулся от переизбытка чувств. «Откуда она узнала? Да что со мной происходит? Почему с тех пор мне снятся такие странные сны» Все эти мысли мелькали у гриффиндорца в голове. Подойдя, наконец, к Большому залу парень увидел друзей сидящих за столом и о чем-то разговаривающих. Они пока его не заметили, окинув взглядом зал, и не найдя Снейпа, Поттер бросился в подземелья, считая, что сейчас самый подходящий момент для проведения ритуала. Не встретив, по пути ни одного слизеринца он ускорил шаг не заметив закутанную в черное фигуру, которая шла ему на встречу. Врезавшись в кого-то со всей силы, гриффиндорец чуть не упал на пол, если бы чьи-то сильный руки не удержали его на месте. Подняв глаза парень увидел перед собой профессора Снейпа. - Мистер, Поттер вас не учили смотреть под ноги – с язвительной усмешкой сказал зельевар - Простите, сэр но я спешил к вам. Мне нужно с вами поговорить. - Ну что ж раз вы так этого жаждите. Следуйте за мной – развернувшись на каблуках, зельевар быстрым шагом направился в свои покои. Дойдя, наконец, до своих покоев зельевар взмахнул палочкой и, пропуская гриффиндорца вперед, закрыл за собой дверь. Пройдя к камину он сел в свое любимое кресло пригласив Поттера присесть напротив. - Так что вы хотели от меня мистер Поттер – посмотрев на молчаливого гриффиндорца спросил Слизеринский декан. Аккуратно вытащив из-за пазухи волшебную палочку, и положив ее себе на ладонь, он произнес. « Я, Гарри Джеймс Поттер, искренне раскаиваюсь в содеянном моим отцом, и хочу загладить, его вину служа Северусу Тобиасу Снейпу целый год» - произнеся последнее слово, гриффиндорец увидел, как магия взвилась, вверх окутывая запястье зельевара и его запястье. Последнее что он увидел, было, как на их руках появляется магическая татуировка и течет кровь. Увидев что мальчишка теряет сознание мужчина бросился ему на перерез и схватив его на руки отнес в свою комнату лишь мельком взглянув на свою татуировку. «Что же ты творишь мальчишка!! Это же древнемагическое заклинание!! Неужели тебе так хотелось, что бы я простил твоего отца?! Или здесь другая причина?! Вот очнешься тогда и поговорим» Положив парня на шелковое одеяло слизеринского цвета, зельевар кинул летучий порох в камин, произнеся: Кабинет директора Увидев вспыхнувшее в камине пламя, Дамблдор поднял глаза и увидел сильно взволнованного Северуса. - Мальчик мой что-то случилось? - Да, директор случилось - И что же? - Гарри… - Я сейчас буду Северус Вскочив со своего места, Альбус кинул летучий порошок в камин и через несколько секунд уже вбегал в спальню зельевара, увидев на его кровати гриффиндорца, он развернулся к Северусу. - Почему он без сознания?! - Успокойтесь, директор он жив я сам проверял. - Так что случилось?! - Поттер применил заклятие «Отпущение долгов» что бы снять вину его отца за причиненный мне ущерб. - Почему ты его не остановил?!! - Оно слишком древнее, что бы я помнил о нем. Я когда то вскользь слышал о нем поэтому, сразу и не понял – смотря в мерцающие глаза Дамблдора, ответил зельевар. Что нам теперь делать? - Отнеси его в Больничное крыло, судя по всему у него магическое истощение. Странно, что он смог провести такой сильный ритуал. Через несколько дней Гарри очнется и мы все от него узнаем. - Хорошо, директор Взяв гриффиндорца на руки, зельевар бросил щепотку летучего пороха и исчез в пламени.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.