ID работы: 1534571

Скрывающийся в тени

Слэш
NC-17
Заморожен
107
автор
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 23 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 6. Реальность

Настройки текста
Не жалея ног молодой гриффиндорец бежал прочь от кабинета Дамблдора и не остановился пока не налетел на своего декана Миневру МакГонагал она шла к директору. - Мистер Поттер!!! Потрудитесь объяснить, что здесь происходит, и куда вы несетесь, будто вам вожжа под хвост попала!! Посмотрев на женщину расширенными от ужаса глазами, гриффиндорец понимал, что говорить правду нельзя иначе будет очень много вопросов и проблем. Глубоко вздохнув, парень так же понимал что ей нельзя сейчас к директору. - Госпожа декан, а я как раз искал вас – выдавив улыбку, сказал гриффиндорец - Да?! И зачем же позвольте узнать? – внимательно посмотрев на парня, поинтересовалась она - Директор, сказал, что его сегодня не будет в Хогвартсе. - Да уж в духе Альбуса - укоризненно покачав головой, ответила Миневра. Хорошо, мистер Поттер спасибо что сообщили, думаю, мне стоит вернуться к своим делам – с этими словами декан развернулась и ушла. Как только гриффиндорец понял, что опасность миновала, он прислонился к стене и, сползя по ней, пытался анализировать произошедшее. Ему даже не хотелось думать, как развивались события дальше, иначе он просто мог сойти с ума. Немного придя в себя, гриффиндорец поднялся на ноги, и побрел в гостиную своего факультета, думая о том, как теперь он будет смотреть в глаза Дамблдору и Снейпу. Если первый будет вести себя как обычно, будто ничего не произошло, то второй сделает его жизнь еще невыносимей, чем прежде. Вернувшись, наконец, в спальню парень повалился на кровать и стал думать, что же ему все же теперь делать со всем увиденным. « Может попросить Гермиону наложить на меня Обливейт? Но тогда мне придется объяснить ей причину столь внезапной просьбы и тогда мне придется лгать, что я совершенно не умею делать. Снизу послушался топот ног и в спальню ввалился запыхавшийся Рон. Подойдя к кровати своего друга, и сев на ее край он произнес: - Привет, дружище! Как сходил к директору? - Никак, мне Снейп сказал, что Дамблдор куда-то уехал, и он не знает когда вернется - Понятно, а что от тебя хотел сам Снейп?! - Спрашивал, откуда я узнал про это заклятие и почему решил применить - А ты что ответил? - Сказал, что случайно наткнулся в библиотеке, так как искал способ, с ним помирится - Но зачем тебе… - С ним мирится? - Да! - Он очень ценен и как союзник и как зельевар. - А ну тогда ладно – нахмурившись, ответил рыжик - А где Гермиона? – оглянувшись по сторонам и не обнаружив свою подругу поинтересовался я - Наверное, как всегда в библиотеке – пожал плечами Рон - Ладно, пойду, прогуляюсь - Увидимся Распрощавшись с рыжиком я выскользнул из Гриффиндорской гостиной и накинув на себя мантию невидимку зашагал по замку. Услышав неясные шорохи в одном из пустующих кабинетов, я осторожно приблизился к нему и услышал странный разговор. - Зачем вы все это делаете директор – спросил зельевар, смотря в голубые глаза Альбуса - Что именно мой мальчик – наклонив голову, спросил Дамблдор продолжая пожирать глазами декана Слизерина - Вы сами прекрасно знаете, о чем я – не выдержав взгляда Величайшего светлого волшебника, сказал зельевар, смотря куда угодно только не на Дамблдора - Неужели ты до сих пор не понял – спрыгнув с парты Альбус подошел к зельевару ближе и погладив его по щеке нежно поцеловал Так продолжалось всего несколько минут но этого хватило Северусу что бы наконец понять все что происходило между ними до сих пор не просто случайность а намеренные действия самого волшебника. Зарывшись в черных как смоль волосах зельевара, Альбус прошептал ему на ухо. - Я люблю тебя Северус несмотря ни на что Уткнувшись лицом в плечо Дамблдора, зельевар вдыхал аромат лимонных долек и понимал, что чувствует себя полностью защищенным рядом с этим сильным волшебником. Вся эта ситуация была для него настолько странной что у мужчины не хватало даже слов что бы выразить все те чувства что он ощущал в присутствии Альбуса. Так они стояли несколько минут наслаждаясь обществом друг друга пока наконец директор не отстранился и не начал страстно целовать своего партнера который все еще прибывал в какой-то прострации. - Альбус… что ты делаешь – задыхаясь от страсти волнами, расходившимися по телу, прошипел зельевар - А на что это похоже… Северус – так же хрипло от затуманившей разум страсти ответил Победитель Гриндевальда - Мм… ну не знаю – откинув голову, назад прохрипел Северус все больше теряя контроль над собой Продолжая целовать невменяемого зельевара, директор медленно расстегивал пуговицы на его мантии. Наконец послышался шелест спадающей мантии и из стиснутых зубов декана Слизерина послышался рычащий стон. А на шее появился укус. Усилием воли, отстранившись от Альбуса, мужчина впился губами в директора, который пребывал на грани срыва. В комнате ощутимо пахнуло озоном, словно магия вмешалась в эти отношения. Тихо приоткрыв дверь, гриффиндорец увидел потрясающую картину. В метре над полом зависли целующиеся директор и зельевар которые явно не замечали происходящего вокруг. Вокруг них сплела кокон магия, и они светились в нем. Прикрыв за собой дверь, парень остался стоять у двери решая увидеть продолжение. И оно не заставило его ждать. Оторвавшись, наконец, друг от друга Северус и Альбус спустились на землю. Опустившись на колени, Альбус хрипло произнес. - Северус Тобиас Снейп выдиш ли ты за меня Альбуса Персива́ля Ву́льфрика Бра́йана Да́мблдора замуж? - Я Северус Тобиас Снейп согласен выйти за тебя Альбуса Персива́ля Ву́льфрика Бра́йана Да́мблдора Как только последние слова магического брака были произнесены, волшебников окутало золотое свечение и на пальцах у обоих появились обручальные кольца. Улыбнувшись своему мужу, Альбус поцеловал его в щеку. - Думаю, нам стоит это отпраздновать – увлекая его из пустого класса, сказал Альбус - Стоит ли говорить об этом остальным – задумчиво идя за любимым, спросил Северус - Сам решай – хитро улыбнувшись, произнес директор, поцеловав зельевара в щеку - Мм если мы объявим об этом всем, то я раскроюсь как шпион в стане Волан-де-Морта хотя в последнее время он все меньше интересуется войной и все больше Поттером. Но с другой стороны люди и так начали замечать что-то происходящее между нами, так что стоит всем об этом рассказать. - Спасибо, Северус - улыбнувшись, произнес Альбус - Все ради тебя муж мой – погладив его по щеке, произнес зельевар Опомнившись, парень бегом направился в гостиную гриффиндора. Войдя туда, Поттер увидел своих друзей, которые ждали его грая в шахматы. Завидев меня, они отложили свое увлекательное занятие. Посмотрев на мои испуганные глаза, они поняли, что произошло что-то довольно шокирующие, раз я вернулся с прогулки в таком растрепанном состоянии. Я по-прежнему не мог поверить в произошедшее между Дамблдором и Снейпом, но все равно продолжал уважать директора. Решив ничего не рассказывать своим друзьям, гриффиндорец произнес: - Завтра вас ждет, как впрочем и всю школу Хогвартс грандиозный сюрприз - Но что случилось? - Завтра все узнаете сами – с этими словами гриффиндорец с хитрой улыбкой на лице скрылся в спальне мальчиков.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.