ID работы: 1534571

Скрывающийся в тени

Слэш
NC-17
Заморожен
107
автор
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 23 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 7. События

Настройки текста
Проснувшись на следующее утро, декан Слизерина посмотрел на лежащего рядом, мужа и, улыбнувшись, вылез из кровати. Но теплая рука мужа не дала ему сдвинуться с места. - Куда это ты Северус – приоткрыв один глаз, спросил Альбус - Уже утро любимый мой скоро ученики соберутся в Большом зале и нам надо бы поторапливаться – ответил он, выскользнув из рук мужа, и ушел в ванную Сев в кровати Дамблдор задумчиво посмотрел в окно и, потянувшись, тоже вылез из кровати. Тем временем в мэноре Тома Рэдла. Вызванный Люциус Малфой стоял по средине зала смотря куда-то поверх головы Рэдла, который глубоко задумавшись сидел на троне. Выйдя наконец из транса в который он впадал все чаще и чаще в последнее время он произнес. - Люциус как у нас дела в Министерстве магии? - Все спокойно мой Лорд, но я чувствую, что грядут интересные события, которые могут повлиять на ход войны. - Вот даже как – посмотрев на слизеринца, ответил Том. – Думаю, тебе стоит наведаться к твоему другу в Хогвартс, возможно он как то замешан в этом. Заодно подготовь все для похищения Поттера - Мой Лорд позвольте спросить – невольно напрягшись всем телом, произнес Малфой - Говори мой друг – кинув ему, ответил Редл - Мы будем штурмовать замок или вы просто хотите захватить кого-то? - А ты проницателен мой скользкий соратник – улыбнувшись, ответил Темный Лорд Разведя руками в сторону Малфой поклонившись, ответил. - Что есть, то есть мой повелитель - Я хочу захватить Гарри Поттера. Сейчас это первоочередная задача, которая не должна быть провалена. - Хорошо Мой Лорд все будет сделано, как вы хотите. Позвольте предложить кое какую идею. - Я тебя слушаю - Помните, на втором курсе была открыта Тайная комната? - Допустим – кивнул маг как бы говоря продолжать - После того как все закончилось я осторожно проник туда и собрав оставшееся от василиска сумел найти несколько комнат Салазара Слизерина а так же выход в Запретный лес который использовал василиск для охоты. Мы можем заманить гриффиндорца туда а после оглушить и похитить. - Хм хорошая идея друг мой. Думаю, что мы так и поступим. Отдай распоряжение проверенным людям из Внутреннего круга пусть готовят все для операции « Золотой лев» - Хорошо будет сделано мистер Рэдл Выйдя из Тронного зала, Люциус быстрым шагом пересек холл и выйдя на улицу аппарировал в Хогвартс. Оглянувшись по сторонам и заметив как тихо в Запретном лесу словно все птицы и звери куда-то исчезли мужчина направился в замок но все ближе подходя к нему, он чувствовал как все замерло, готовясь к прыжку. « Видимо я был прав когда говорил про событие которое скоро грядет» - подумав так аристократ толкнул парадные двери холла и накинув на себя дезалюминационные чары решил пройти в Большой бал так как судя по силе магии исходящей из Хогвартса сердце этого события было сосредоточенно именно там. Приоткрыв двери мужчина скользнул внутрь оставшись никем не замеченный, прищурившись от яркого магического света волшебник прижался к стене дабы не обнаружит себя. Посмотрев на стол преподавателей он с изумлением увидел своего друга Северуса одетого в белую парадную мантию и Дамблдора одетого в красную. Опешив от увиденного, Пожиратель смерти пробрался в самый дальний угол зала и, остановившись там, решил посмотреть, что же будет дальше. Несколько минут спустя, когда зал почти весь притих, Дамблдор произнес. - Дорогие друзья! Я рад сегодня видеть всех вас здесь в Большом зале. Сегодня очень важный как для меня, так и для Северуса день. Мы долго думали над тем, стоит ли общественности знать об этом и пришли к выводу что стоит. Я знаю, что многие негативно восприму эту новость, но для меня и для Северуса это неважно – тяжело вздохнув и сделав паузу, Дамблдор окинул учеников взглядом и, посмотрев на Северуса, продолжил. – В связи с произошедшими событиями в нашей жизни мы с Северусом решили быть вместе. – А теперь приступайте к еде После всех этих слов в зале словно разорвали бомбу, и везде раздавался гомон голосов, но спустя несколько минут с места встал Гарри Поттер и, посмотрев директору в глаза, громко захлопал, через несколько минут со скамей повскакивали остальные ученики и начали громко хлопать улыбаясь. Сев на свое место директор сжал руку своего мужа, довольно улыбаясь, он чувствовал, что все будет хорошо. Поняв, что увиденного ему достаточно Люциус выскользнул из Большого зала и, добравшись до площадки аппарации, отправился обратно. Прибыв в менор Темного Лорда, Малфой вбежал по лестнице вверх и сняв с себя чары невидимости прошел в Тронный зал. Повернувшись на звук открываемой двери, Том Рэдл обернулся, увидев слизеринца сказал, что он может докладывать. - Что такого случилось мой друг, что ты вернулся из Хогвартса весь запыхавшейся и растрепанный? - Мой Лорд – прошептал Малфой, с которого градом тек пот. – Я был прав, когда говорил о событиях, которые изменят ход войны. Они уже произошли час назад, и был там при них. - Вот значит, как и что же там произошло? - Мой Лорд не думаю, что вам понравится эта информация – опустив глаза в пол, Люциус ожидал - Хм, говори Люциус – посмотрев на аристократа, приказал Редл - Хорошо, ваш верный шпион Северус Снейп и Альбус Дамблдор сегодня объявили о том, что решили быть вместе Резко вскочив с места, чем испугал Малфоя, Том Рэдл приблизился к окну и прислонившись лицом к стеклу о чем-то задумался. - Хм Люциус? - Да мой лорд - Как продвигается подготовка операции – не отрываясь от окна, спросил Редл - Доверенные люди занимаются этим, но нужно больше времени - Хорошо даю вам время до Рождества - Будет сделано мой лорд – поклонившись, Лорд Малфой вышел из Тронного зала, направляясь к себе в поместье. Вся эта ситуация была настолько нереально что мужчине казалось что это дурной сон но к его огромному сожалению это была правда которая ранила Люциуса гораздо сильнее чем все Сrucio Тома Рэдла. В это же время в Хогвартсе везде где хватало глаз ученики обсуждали утренюю новость. Кто-то был этому рад ( в том числе и Слизерин) а кто-то никак не мог этого понять, было много версий почему так произошло но все однозначно сходились на одной « Все это происходит сейчас неслучайно». Зайдя в гостиную Гриффиндора, Гарри Поттер встретил гробовую тишину и пару сотен заинтересованных взглядов в его сторону. Внутренне ухмыльнувшись, он сел в одно из кресел и вопросительно посмотрел на сокурсников. Вперед вышла Гермиона и нахмурившись спросила. - Откуда ты узнал об этом? – изучающий взгляд и попытка проникнуть в мысли друга провалилась на корню - Это допрос? – прищурившись, ответил парень - Гарри – к гриффиндорке присоединился Рон. – Ты должен был нам рассказать! – обиженно произнес он - Ну, рассказал бы я вам об этом и что? Вы бы все равно не сумели ничего изменить! – фыркнув, ответил Поттер - Но мы, же твои друзья … - продолжил обиженно рыжик - Именно поэтому я должен вам все рассказывать?! - Да! – воскликнули в один голос Рон и Гермиона - А вы не думали, что у меня есть личная жизнь, которая вас не касается? – начав, злится, ответил парень - Все равно это общая информация а не только твоя! – продолжила гнуть свою линию Гермиона - То есть ты Гермиона хочешь что бы я вам докладывался о каждом своем шаге?! – медленно вставая с кресса спросил гриффиндорец - Мы же о тебе беспокоимся Гарри! - Гермиона я не маленький ребенок и в состоянии сам за себя постоять! Окончательно разозлившись гриффиндорец, вылетел из гостиной, направляясь, куда глаза глядят. Оказалось что друзья ему вовсе не друзья, а он им доверял. Видимо правы были те кто говорил что люди – страшнее зверя. Вздохнув парень направился на астрономическую башню.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.