ID работы: 1534636

Чёрные ангелы

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Nusy соавтор
Размер:
30 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
      Буря не прекратилась, она лишь утихла и превратилась в проливной дождь который к ночи тоже ослаб. Свинцовое небо быстро потемнело и от этого обстановка накалилась ещё больше.       Уже почти сутки бойцы Ангела охраняли место последней встречи Блека и Демона и разбирали на нем завалы. Спутник с излучателем ни на секунду не покидал "поле битвы" и драконам просто невозможно было к нему подобрать, но это было и не нужно...

***

      Тяжелые чёрные крылья резали воздух наступающей ночи. Мелкие капельки дождя скользили по покрытому чешуей и мехом телу и смешавшись с такими же мелкими капельками крови опускались на не по летнему холодную землю. Бешеный ритм сердца заглушали все звуки, не давая понять что происходит в полной мере.       Земля сменилась зеркалом озера. Гладь воды была чистая и прозрачная, но из-за отражающегося в ней свинцового неба дракон не мог видеть дна, он видел лишь своё отражение.       В тяжелых, больших для дракона такого размера, крыльях, зияли просветы из-за нехватки перьев. Грудь и передние лапы были усеян царапинами и кровоточащими ранами. Левое ухо дракона было вывернуто и почти оторвано.тонкая струйка крои сочившаяся из разбитой брови не давала дракону видеть что творится по левую сторону от него.       Неизвестная сила не давала избитому до полусмерти дракону упасть и умереть где-то на глубине кристального озера. Эта сила не поддавалась описанию и единственное что могло её прояснить это слово "должен" - "Должен лететь, должен добраться до места, должен спасти, должен жить."       Но вопреки этим словам дракон чувствовал и другую силу, заставляющую его слабеть и медленно умирать изнутри. Поддавшись ей чёрный дракон чуть наклонился и расслабив крылья, с огромным количеством брызг, врезался в воду.       Слегка соленая вода ударила в уши и нос, сдавила горло и попала в лёгкие. И в этот момент дракон будто ощутил Её близость. Стараясь удерживать в себе остатки воздуха дракон взмахнул лапами и вынырнул наружу.

***

      - Не думал что ты доберешься... - донёсся противный и шипящий голос откуда-то сверху.       - Но меня ведь не так просто убить...       - Да ты прав... ты такой же как и твои предшественники: сильный, живучий и как они из чешуи вон вылезешь лишь бы добиться цели...       - Зачем ты вызвал меня суда и где Злата? - как Блекхард не старался его голос предательски дрогнул и потерял уверенность произнеся последнее слово.       - Она в порядке. - в голосе Демона слышалась довольная усмешка он уловил волнение и страх дракона за любимое существо: - А что касается тебя. Нам нужно поговорить.       - И о чём же?       Блек повернулся к источнику голоса боком так, как это делаю кошки и чуть опустил голову не сводя взгляда с места где находился Демон. Замети боевой настрой дракона, создание Тьмы поспешило начать разговор:       - Тебе не обязательно вставать в боевую стойку, я не настроен на битву. - источник голоса опустился на пол и вскоре из темноты выплыла огромная фигура чёрного виверна: - Я хочу сказать что у нас есть ответы на все твои вопросы и мы готовы дать тебе их за одну небольшую услугу. Видишь ли, через недёлю наступит солнечное затмение. Во время которого Тьма будет на пике своей силы, но Ей слишком мало места для сохранения такой огромной энергии и Ей нужно пространство, дать которое способно Сердце Первого Руона.       - Допустим я понял, но я тут при чём!?       - Каждый день своей жизни ты задавался вопросами своего прошлого и будущего. А также самым главным Вопросом. Я могу дать на их все ответы если ты достанешь нам Сердце.       - Значит ты хочешь что бы я достал вам Сердце? А где гарантия того что вы меня не прикончите и правда того что вы действительно знаете правдивые ответы?       - Значит ты жаждешь ответов прямо сейчас... - виверн понял подозрения Блека и измерив его оценивающим взглядом, продолжил: - изначально ты был создан не для борьбы за справедливость и мир...       Ты создавался как идеальное оружие в человеческой войне и в проекте "Бел" были вовсе не твои друзья, а сотни твоих клонов. Думаешь почему у тебя этот номер на шее? Ты был оригиналом и без тебя не возможно было создать клонов, поэтому в конечном итоге клонирования твой организм истощился и ты бы умер. Но тебе повезло, Она активировала тебя как самостоятельного и внушив тебе чувство опасности которой нужно бежать, загнала далеко на север и спрятала в древнем храме. И все эти три года заботилась о тебе и защищала. Именно Она восстановила твои утраченные при активации силы и пополняла их постоянно. И именно она - Тьма была рядом с тобой когда ты был совершенно один.       Блекхард не верил услышанному. С одной стороны, теперь складывалось всё и активация и побег и поддержание жизни без воды и пищи в самых суровых условиях, но с другой...       - Значит, свой жизнью я обязан самой Тьме? Но интересно с чего это Она предотвратила войну спасая такого мелкого дракона как я?       - Возможно у Неё были свои причины... Но знай, мы можем дать тебе всё что знаем о тебе и проем прошлом и даже больше, но всё это ты можешь получить лишь предоставив нам Сердце Руона... Я буду ждать здесь, через шесть дней. Принеси Сердце и узнаешь ответ не только на свой Вопрос... Сказав это темное существо растворилось в воздухе а на его месте появилось матово-синее тело Златы.       До этого держущае себя в рамках сурового равнодушия, сердце дракона будто разлетелось на тысячи осколков. Подскочив к лежащей бе сознания драконнице Блек упал на колени рядом с ней(если это возможно для дракона) и немного приподняв принялся осматривать её в поисках каких-либо ран. В это мгновение матово-синее тельце вздрогнуло. Испугано открыв глаза драконница заозиралась вокруг и уже хотела была вскочить, но почувствовав тепло ставшего для неё ещё с момента первого знакомства родного, тела, успокоилась и заглянув в глаза дракона улыбнулась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.