ID работы: 153497

А говорят, что сказки для детей!

Смешанная
PG-13
Заморожен
10
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 33 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новые знакомства - новые возможности.

Настройки текста
Вот он грубиян! А тортик вкусный. О чём я? Я сама не понимаю, как оказалась в кухне у Матвея, ещё и с кружкой чая в одной руке и куском торта в другой. Когда я только зашла в квартиру, то поразилась её размерам. Один только коридор был метров шестнадцать. В коридор выходила куча дверей, которые как-то непонятно мерцали. - Ничего се! - я не могла поверить, что в нашем доме могут быть такие квартиры. - А что? Плохо? - Я просто в ма-а-аленьком замешательстве... - А, ты про размеры? Это пятое измерение. Будь у меня желание, я могу сделать так, чтобы одна только моя комната была размером с половину города. - Зачем так всё... э... увеличивать? - у меня до сих пор не укладывалось в голове, как всё это сделано. Иллюзия? - Просто здесь живёт несколько человек. Тут куча комнат. - И много вас? - посмотрев на множество дверей, мне показалось, что минимум футбольная команда. - Троё. Сегодня ещё один поселится. - И кто? - Не знаю. Пошли лучше чай пить? После этого разговора я оказалась на кухне. Выглядела она вполне по-домашнему: кремового оттенка стены, пол со странным рисунком, большой стол, мини-диванчик и пару стульев, белые плитка и холодильник. Видимо пятое измерение её не затронуло. От дальнейшего рассматривания меня отвлёк голос Матвея: - Тебе ещё чая налить? - Не-а, - если я выпью ещё одну кружку, то срочно придётся искать туалет, а как мне кажется, это затянется надолго. - Ну как хочешь. Моё дело предложить, твоё дело отказаться. - Я вот думаю. Как ты умудрился этаж перепутать? - Просто я в этом мире в первый раз. Мой указатель сломался. Я думал, что с датой ошибся и прибыл раньше времени. Мне сказали, что нас встречает молодая ведьма, хозяйка квартиры... Ну вот я тебя с ней и перепутал... - Я на ведьму похожа?! Ну спасибо! А чё сразу не кикимора? - ну вообще. И как потом с парнями разговаривать? - Не... Кикиморы они страшные... Ещё и на болотистой местности водятся. А ведьмы - это другое дело. Я хотела искренне обидеться, но в этот момент в кухне, мягко ступая, появился кот. У меня аж глаза округлились. Такой же цвет шёрсти, как и цвет волос Матвея; такие же песочные глаза. Казалось, что у него даже выражение морды такое, как у парня. Кот, недолго думая, прошествовал мимо меня, запрыгнул на колени Матвея и громко замурлыкал. - Вау... Это твой? - А чей же ещё? Как никак - он часть моей души. - То есть? - такими темпами у меня поедет крыша. Много информации и никакого разумного объяснения. - Когда мы, маги и волшебники, только начинаем постигать искусство, то обязательный ритуал - это создание омла. Омл - часть души, которая служит талисманом и поддерживает магию. Омл может принять любую форму: животного, птицы, рыбы... Если погибает омл, то мы можем потерять силу. Неожиданно Матвей перегнулся через стол и остановился в паре сантиметров от моего лица, внимательно смотря в мне в глаза. Омл недовольно мяукнул, когда его нечаянно скинули с колен... Мне стало жарко. В груди что-то ухнуло и упало вниз с огромной высоты. Почему он так близко? Я же смущаюсь... - Хочешь стать магом или волшебницей? Можешь даже ведьмой. Он шутит? Я и магия? Он думает, что его шутка смешная. Но почему тогда я так легко верю его словам? Может он просто псих. Но как тогда объяснить ночное парирование в воздухе и такой огромный коридор в столь маленьком доме. Будь что будет. Я ничем не рискую. Надеюсь. - Только не ведьмой! - я выразительно фыркнула, показывая всё своё отношение к ним. - Так ты согласна? - в голосе парня чувствовалась радость, и в тоже время облегчение. Меня это насторожило. И как оказалось - не зря. - Просто если бы ты не согласилась, то мне пришлось бы скормить тебя кетрону. - Меня? Кетрону? - я не знала, кто такой кетрон, но звучало это устрашающе. - Да шучу. Он питается только растительностью. Я просто стер бы тебе память. - Матвей улыбнулся. - В чём прикол? Я ведь тебя не узнала, пока ты сам не сказал. Лично я думала, что это был сон. - Я дурак! Я забыл, что ночью изменил твои воспоминания... Ааа... Во тупой... Всё-таки он странный тип. - Да ладно. Я согласна. - Тогда приходи ко мне сегодня ночью. - Ты чё?! Совсем опух? - Что? - в его глазах скользнуло непонимание. У меня возникло резкое желание проверить в зеркале - всё ли в порядке? - Надо обряд провести. Иначе магия плохо будет действовать. Теперь я ощутила себя дурой. Надо же было о таком подумать! - Ясно, ясно... А каждый человек может колдовать? Захотел - и стал волшебником. - Нет. Только... - договорить он не успел. Раздался стук в дверь. Мы переглянулись. - Это, наверное, новенький. Матвей пошёл открывать. Я пошла вслед за ним. Стук становился всё настойчивее... На пороге обнаружился невысокий блондин. Я даже не думала, что короткие волосы могут так топорщится в разные стороны. Его пухлые губы разомкнулись и: - Блять, чё так долго? Моя челюсть непроизвольно отвисла. И захлопываться видимо не собиралась. - Пожрать чё-нить есть? А то я с дороги. - А где "здрасте"? - я удивлёно посмотрела на Матвея. Одна из ближайших дверей покрылась изморозью. Недобрый знак. - До свиданья! - блондин нагло отпихнул Матвея и ввалился в комнату. - Какая тёлочка... Ты тож здесь живёшь? - Тёлки на лугу пасутся, а я девушка! Просьба запомнить это или, в случае короткой памяти, записать себе на лбу. - Да чего ты начинаешь? Я к тебе по-хорошему, а ты... - А что я? Если некий индивид не знает определение особи женского пола, то ему лучше будет заткнуть фонтан и скрыться куда подальше, - теперь настала очередь Матвея удивляться. - Да ладно. Не начинай, - парень видимо растерялся. - Я Сёма. - Рона. В следующий раз будь повежливей. Иначе язык со своей задницы вытащить не сможешь. Кажется, я нарвалась. Парень грузно придвинулся ко мне. Зачем я только рот открыла? Но произошло неожиданное. - Договорились. А ты кто? - Сёма повернулся к Матвею. - Сарик Брон Третий. - Запомню. - Надеюсь. Сёма затащил в коридор рюкзак и вопросительно уставился на нас. - Где моя комната? - Любая. Кроме первой и четвёртой. Первая моя, а четвёртая - Эми и Реи. Не думаю, что они будут в восторге, если займут их комнату. - Тогда моя... одиннадцатая. Люблю это число. Так пожрать... точнее похавать что-нибудь есть? Он исправляется на глазах. - На кухне, - Матвей неопределённо махнул рукой. Блондин переспрашивать не стал. Закинув рюкзак в комнату, он безошибочно отыскал кухню. - Мне пора. - Хорошо... Не забудь, сегодня ночью. - Не забуду, - и я выскользнула за дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.