ID работы: 153497

А говорят, что сказки для детей!

Смешанная
PG-13
Заморожен
10
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 33 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ночные гостьи.

Настройки текста
Я ожидала увидеть всё что угодно: кучу свечей, всякие символы и руны, ну хоть что-то таинственное, а меня вместо этого снова отправили на кухню и вручили кружку с чаем и печеньки. - Ты должна успокоиться и собраться. Иначе твой омл получится слабым, - Матвей смотрел мне прямо в глаза. Я смущалась, но старалась этого не показывать. Ну что он так вылупился? Признаю, окуляры у него красивые. - Ясно... А чем мне поможет чай? Или это так нужно, а? - Просто. Гостей положено напоить чаем. Допивай и приступим. Я тут же поспешно осушила чашку. Матвей смотрел на меня и улыбался. Вечно он так. То ржёт, то лыбится, а мне ничего не говорит. Странный всё-таки он. Кто бы говорил. Я сама не лучше, раз на это согласилась. - А как же всякие там ритуалы и прочее? - Зачем? - он удивлёно изогнул бровь. Ну скажите, как у него это получается? Забегу вперед: я много раз потом тренировалась перед зеркалом, но так и не добилась нужного эффекта. - А разве так не принято? - почему-то мне казалось, что я несу полную ахинею. - Это у ведьмаков и наивных простофиль принято. А я серьёзный волшебник! - Матвей поднял указательный палец, как преподаватель какого-нибудь вуза на лекции, который просит обратить внимание на важную тему. Я тихо засмеялась. - Ладно, ладно. Я поняла, - да уж. Он вообще о чём? - Приступим, - он отобрал чашку из моих рук. - Закрой глаза и представь сгусток светлой энергии. Старайся представлять как можно ярче. Я послушно закрыла глаза и попыталась мысленно воссоздать энергетический шар. Но вместо этого мне нарисовался серьёзный Матвей с поднятым пальцем, и меня снова пробило на "хи-хи". Вдруг что-то резко полыхнуло и, как мне показалось, лопнуло. - Открой глаза, - раздался знакомый голос. Я так и сделала. Оказалось всё намного проще, чем я себе представляла. Передо мной, на полу, сидел яркий комочек: весь взъерошенный, всех цветов радуги, он был не больше моего кулака. Неожиданно этот пёстрый шарик встрепенулся и перелетел ко мне на плечо. Именно перелетел! Как оказалось, комочек представлял из себя маленькую птичку неизвестного вида. Она что-то радостно щебетала и клювом тыкалась мне в щеку. Кот Матвея подозрительно прищурился и напрягся. - Даже не вздумай его сожрать. Или я тебя на шаурму пущу! - кот внял моим речам и горестно вздохнув, уселся рядом с хозяином. - О чём ты думала? - парень снова смотрел на меня. - Как ты и говорил - о сгустке энергии, - не буду же я признаваться, что мои мысли были заняты им. Меньше знает, дольше дрыхнет. - Так я тебе и поверил. Омл может появиться только после ярких воспоминаний. А этого я тебе не успел сказать, потому что он уже появился! - он сделал ударение на "уже". Я немного напряглась. Скажи парню, что ты о нём думала, и он тут же подумает, что ты в него влюблена, и немедленно возгордиться, или того хуже - засмеет. - Да так... Не столь важно, - ответила я уклончиво. - Ну хорошо. А он у тебя милый и... странный. - Странный? И чем же? - Не могу объяснить... Сам не понимаю... Кстати, с этого дня ты живёшь здесь. - Здесь?! С какого такого перепуга? Что я скажу родителям? И для чего это? - я пребывала в лёгком шоке. Нелегко вот так сразу покидать родной дом. Да и кто будет кормить моего рыжего обжору? - Не переживай. С родителями поговорят специалисты по таким делам. Для чего? С сегодняшнего дня ты будешь обучаться в магическом классе. Но обычную школу никто не отменял. - А что за магические классы? - Правильнее наверно будет - комнаты. Видела мерцающие двери? Это комнаты, в которых мы будем заниматься. Занятия начинаются в 16:30. Не опаздывай. Иначе неделю будешь ходить либо с кривыми зубами, либо с косыми глазами. Наши профессоры любят пошутить. Я тяжело вздохнула. Меня не очень забавляла идея ходить с кривыми зубами или косыми глазами. - Какая комната моя? - Я уже говорил, что первая моя, четвёртая близняшек, а одиннадцатая Сёмена. Если хочешь, можешь поселиться со мной, - лицо Матвея стало мечтательным. - Ну уж нет! Лучше с Сёмой или с близняшками. - Не советую с ними. Особенно с близняшками. - Почему? - что плохого они ему сделали? - Сама узнаешь. Не буду тебя раньше времени запугивать. - Как знаешь, - я фыркнула, показывая, кто кого ещё запугает. - Кстати, где они? - Они приходят обычно под утро. Сейчас они на охоте. - парень небрежно махнул рукой. - На охоте? А зверушек им не жалко? - Поверь, тех зверушек не жалко. - Что же это за звери? - мой омл трусливо то ли чирикнул, то ли пискнул. - Не много ли вопросов? На сегодня тема закрыта. Тебе пора спать. Так комната? - лицо Матвея снова приняло глупо-мечтательное выражение. - Три! - я не могла спокойно смотреть на его лицо. Да и предложение было заманчивым. - Зачем так громко? Я не глухой. Жалко конечно, что не один. - Иди ты! - я встала и покинула кухню. Через несколько секунд омл Матвея тоже покинул кухню. * * * Проснулась ночью я от того, что кто-то упирался локтём в моё солнечное сплетение. Первая мысль была... Да её не было. Я резко вскочила, готовая обороняться. Но каково было моё удивление, когда я обнаружила голую девушку в своей постели, а ещё большее, когда рядом оказалась ещё одна. Всё, финиш. Здравый смысл окончательно меня покинул. Уже девушки голые снятся. Неожиданно одна из них пошевелилась, чихнула и открыла глаза. Медленно обведя взглядом комнату, она остановилась на мне. - Ты что тут делаешь? - Вообще-то это моя комната! Это что вы тут делаете? - и мысленно добавила "голые". - Мы тут живём, - видимо спросонья ещё плохо что-либо понимала. - Это моя комната! - я упорно продолжала настаивать на своём. - Какой номер? - Чего? - непонимающе спросила я. - Комнаты. - Три. - Ой, кажется снова ошиблись, - девушка уверенно села и громко произнесла в ухо второй: - Эми, просыпайся! Мы не туда запёрлись. Я возвела глаза к потолку. Ну за что мне всё это? Ничего нормально пройти не может. Даже сон... Пока я размышляла, вторая девушка что-то промолвила и дальше продолжила спать. - И как? Не просыпается? - Минуту. Сейчас разбужу. Неожиданно Рея (если они близняшки и ту, которая спит, зовут Эми, то вывод логичен) наклонилась и слегка прикусила сосок спящей. Та лишь промычала что-то невнятное. А я стояла и пыталась поднять челюсть от пола. Пока мне это плохо удавалось, потому что Рея на этом не остановились и начала ласкать Эми. Я покраснела и попыталась улизнуть из комнаты, когда услышала слова, которые совсем ввели меня в ступор: - Рея, зая, не сегодня. У меня всё тело болит. - Просыпайся, соня! Мы не у себя. - А? Что? Мне такой чудесной сон приснился... Как мы с тобой на море были, а потом... - ЭМИ!!! Девушка вздрогнула и окончательно проснулась. Но мышление ей давалось с трудом. - Ну что тебе? Я же говорю - не сегодня. - Дурочка! Тебе бесполезно что-либо говорить. Одевайся и пошли, - Рея встала с кровати, подняла одежду и часть кинула в Эми. - Мы не дали человеку нормально поспать. - Да ладно. Слово "нормальность" не для меня, - я грустно улыбнулась. - Извини нас. Мы после работы всегда такие. Времени на отдых почти нет. Я Рея, а на кровати - Эми. - Приятно познакомиться. Рона. - Ты новенькая? - Да. Только сегодня здесь оказалась, - я мысленно уже четвертовала Матвея за то, что он втянул меня во всё это. - Ничего. Скоро освоишься, - Рея ободряюще мне улыбнулась. Уснуть я смогла только под утро. После истории с близняшками я переживала, что ко мне ещё кто-нибудь забредёт по ошибки. Омл что-то ворковал мне на ухо и я незаметно всё-таки уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.