ID работы: 153497

А говорят, что сказки для детей!

Смешанная
PG-13
Заморожен
10
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 33 Отзывы 0 В сборник Скачать

Проверка на годность.

Настройки текста
"Бармию" я нашла быстро - как никак это было самое известное кафе на нашей улице: уютно, вкусно и дешево. Зашла я с радостным предчувствием на душе от ожидания встречи с Глебом. После нашего короткого знакомства я думала о нём постоянно, совсем перестав обращать внимание на Матвея, тем более он мило проводил время с Аней. Стоило мне об этом вспомнить, как червяк собственничества, неизвестно откуда появившийся, мерзко шевельнулся. Глеб сидел сидел за крайним столиком и как всегда был прекрасен: черная майка с надписью "Evil Not Alone" свободно обтягивала накаченный торс, голубые джинсы с потёртостями создавали образ этакого задиры, лишь кеды были ничем не примечательны. Я уверенно направилась к столику, отмечая про себя, что меня заинтересовано рассматривают парни. Я волновалась что со мной не всё в порядке до тех пор, пока Глеб меня не заметил и удивленно распахнул глаза: - Ты шикарно выглядишь... Ты случайно не с конкурса красоты сбежала? - Спасибо, - я густо покраснела. Впервые мне такое говорили... А может я просто не обращала внимание? - За правду спасибо не говорят, - Глеб галантно отодвинул стул и тут же меня усадил. - Что будешь заказывать? - Эм, просто чай. - Ты на диете? - Нет, что ты. Просто не охота, - не буду же я говорить, что после демонологии аппетит отбивает напрочь. - А твой... Пик, вроде? Он чем питается? - омл издал довольный звук, обрадованный тем, что о нём вспомнили. - У него специальный корм, - уклончиво ответила я. Только полный придурок или маг поверит в то, что эта милая зверушка обедает энергией хозяина. "Для людей ваши омлы невидимы," - всплыла услышанная сегодня фраза. Я не придала ей особого значения. Мне было не до этого. Сейчас я была увлечена только Глебом, который что-то говорил. - ...мы еле как добрались в тот день до дома, - донеслось до меня, - Рона? Я удивлено заморгала глазами. Ничего се я задумалась, даже не помню, как мы оказались в парке. Будь здесь Стрекоза, она бы быстро вернула меня в реальный мир. - А? - Я спрашивал, что ты делаешь завтра... - Глеб внимательно следил за собакой, которая радостно ластилась к людям. - Как обычно, у меня дополнительные занятия... - тяжелый выдох. - Значит, ты освободишься только в восемь? - Да. - Ты же не откажешься снова пойти со мной на свидание? - Свидание... - такого красного оттенка, какой был у меня на щеках, не смог бы добиться не один художник. - Не знаю... Матвей говорил, что завтра я должна ему помочь... Скорее всего у меня не получится. - Жалко... Тогда созвонимся, - Глеб наклонился к моему лицу так, что ощущалось его дыхание на губах. Я зажмурилась, готовая к поцелую, но неожиданно над самым ухом раздалось: - Передай привет от меня профессору Лирмуту. Я в недоумении посмотрела на Глеба. Откуда? Мне послышалось? Нет-нет, такого не может быть... - Так ты... - Я помощник профессора, - Глеб улыбался, - Мы проверяем новичков. Если честно, ты полная безнадежность. А профессор Лирмут тебя сегодня еще хвалил... Полная безнадежность?! Что я испытала, когда этот напыщенный качок так сказал? Да ему просто повезло, что я еще не умею использовать магию! Я б его! Меня переполняло бешенство, но затем я вспомнила, что могу его просто отпинать и улыбнулась своей мысли. Глеб видимо что-то почувствовал и отодвинулся. - Дурак... - только это я и смогла выдохнуть. - Собака... Чего?! - Ты вообще офонарел? Научись с девушками разговаривать! - и как он мне понравиться мог? - Да ты не поняла... - Так я ещё и дура? - наверное каждая девушка всё принимает на свой счет. - Да успокойся ты. Она возле того дома, - он глазами указал на ту самую собаку, которая ластилась к людям. - Ну и что? - я до сих пор не понимала. - Я же говорю, что ты безнадежна. Только не начинай! Так трудно догадаться, что я маг? Я и так тебе весь день намекал, говоря про омла. Я отвлекся, - Глеб не спускал глаз с животного, - Это низший демон. Незаметно вытягивает энергию и жизненные силы человека. Он уже давно здесь. - И что прикажешь делать? - Просто убей его. - Ты точно псих! Это же просто собака! - Не глупи. Посмотри внимательно. Стоп! Я же забыл, что... - с этими словами он выдернул перо у Пика и слегка на него подул. Перо исчезло. - Посмотри еще раз. Раскомандывались. Но я послушно повернула голову. - Ну? Обычная собака... - я с ужасом разглядывала создание, которое совсем недавно было собакой. На месте неё было чудовище: шерсть присутствовала только на загривке, вытянутая пасть со множеством мелких, но острых клыков, передние лапы короче и мощнее, чем задние, глаза с красной пеленой... Я быстро отвернулась. - Ничего, потом привыкнешь. - Ага. И обязательно заведу себе такую, - я издала нервный смешок, - И что с этим "милым чудом" делать? - Я же уже говорил... - И как ты прикажешь мне это сделать? - На демонологии вы изучали заклинание изгнания. - Как там? Aliena de hoc mundo? Только я это произнесла, как зверь протяжно завыл, упал на спину и пару раз дернув лапами, замер. Тело медленно исчезло. С соседней ветки упал воробей кверху лапками. - Молодец! Двоих одним заклятием, - Глеб одобрительно похлопал меня по плечу. - И это всё? - протянула я разочаровано. - А чего ты хотела? Погони, битвы, кровопролития? - Эм... Да нет. - Давай сюда руку. - Зачем? - мне никогда не нравилось, когда люди резко меняли тему. - Нужно поставить метку, что ты прошла подготовительный экзамен. - Ааа... - ну что я могла еще сказать? Глеб взял меня за запястье и на нем тут же вспыхнул фиолетовый знак. Я молча наблюдала. - Через пару дней сотрется. - Ну ладно. Если не исчезнет - пеняй на себя. - Вредная ты. - Какая есть. - Ладно. Нам пора распрощаться. Иначе мне точно не поздоровится. - Удачи. Встретимся еще, - я уже открывала дверь подъезда, когда услышала Глеба. - Может всё-таки ты завтра свободна? Сходим куда-нибудь? - Посмотрим на твоё поведение, - ответила я, закрывая дверь. Я поднялась на нужный этаж, открыла квартиру и замерла на пороге в ступоре. По коридору бегал Сёма, жестикулируя и что-то мыча, в то время, как Матвей сидел возле своей комнаты. Вид у него конечно был что надо: одежда висела лоскутами, руки были в крови, а под глазом назревал фингал. - Что произошло? Матвей перевел на меня тяжелый взгляд, а потом посмотрел на моё запястье. - Как я вижу, экзамен ты сдала. Поздравляю. А вот мне меньше повезло. Упырь какой-то попался. - С тобой всё хотя бы в порядке? - Да, кроме внешнего вида, - Матвей снял рубашку. Я невольно охнула. Тело у него просто восхитительное. Так бы... Что-то я отвлеклась. - А что с ним? - я указала на Сему. - Он крови боится. Первую минуту я терпел крик, а потом просто решил заморозить ему язык. - Жестоко... Иди в душ и не смущай нашего мальчика. - А может тебя? - Матвей довольно улыбнулся. - Иди ты в... душ! Нашелся тут "Мисс Вселенная". Последнее было лишним. Кажется, Матвей обиделся. Я подошла к нему и села рядом. - Прости... У тебя и так день тяжелый, - начала я голосом, полным раскаяния. - Не прощу, пока... - Что пока? И тут я почувствовала легкий поцелуй на губах. Внутри у меня всё сжалось, а сердце бешено заколотилось. Ну или как там в романах пишут? Не успела я ничего понять, как Матвей отпрянул, быстро встал и удалился в свою комнату, оставив меня сидеть на полу. - И што эфо быфо? - ко мне подошел Сёма. Видимо заморозка проходила. - Сама не знаю... - Яфно. - Я пошла к себе. Не кантовать. При пожаре выносить первой. Парень лишь проводил меня взглядом. Зайдя в комнату, я плюхнулась на кровать и погрузилась в свои мысли. Да... День прошел насыщенно... Что это было с Матвеем? Думать мне совершенно не хотелось и поэтому я быстро попала в лапки Морфея.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.