ID работы: 153497

А говорят, что сказки для детей!

Смешанная
PG-13
Заморожен
10
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 33 Отзывы 0 В сборник Скачать

Классно отдохнули.

Настройки текста
- Беги к дереву! К дереву, я сказал! - Сбрендил?! Я вас не брошу! - Дура, тебя тут в два счета прикончат! - Почему сразу "дура"? А как же "любимая" или "солнышко"? Уже не модно? - Рона, сейчас не до шуток! Хватай Сему и беги к дереву. - Ага, щас! Я этого кабана не подниму. - Попытайся! Осторожно, сзади! - Матвей рванул ко мне, но не успел. В следующую секунду я почувствовала невыносимую боль в районе лопатки и что-то теплое, стекающее по спине. - НЕТ! РОНА! - это последнее, что я услышала. Говорят, когда человек умирает, то у него жизнь перед глазами пролетает... Да ни хера подобного! Мне просто было жутко больно и не хотелось думать о том, как погано я умираю. Меня застал врасплох какой-то простенький демон. Обидно до слёз! А ведь с утра всё начиналось так прекрасно: в честь выходных мы решили все вместе пойти на пикник и повеселиться. К обеду мы были собраны, сумки упакованы, мясо замариновано. Место мы нашли отменное - сплошная дикая природа. Но не успели мы толком расположиться, как на нас напали эти грёбанные существа. Эми и Рея среагировали сразу, а вот мы замешкали. Как назло, Сема споткнулся и расцарапал себе руку, отчего сразу хлопнулся в обморок. Еще парень называется - боится крови как какая-то соплячка. Матвей же ринулся на подмогу близняшкам, оставив меня охранять эту "тушку". В это время я и схлопотала удар в спину. Весело однако ж... Эх, как же не хочется всё-таки умирать... Но холод уже разливается по телу и темнота окутывает сознание... Подождите-ка... Какая сволочь лезет ко мне под футболку?! - Эй, что здесь происходит? Убери свои руки, - вяло проговорила я. - Наконец очнулась. Мне нужно тебя перевязать. - А? Я жива? Где я? - перед собой я увидела Эми. - Ты в изоляторе. Жизненно важные органы не задеты, так что ты быстро идешь на поправку. - Сколько я спала? - Так... Примерно трое суток. - Ни фига се... - гениальные слова, - Что с остальными? - Мы с Реей в порядке, Сёма отделался царапиной, а вот Матвей... - Эми опустила голову. - Что с ним? - голос предательски задрожал, а на душе похолодело, - Он жив? - Да, - почему-то особенной радости не испытала. - Так что с ним? Скажи мне! - я не заметила, как сорвалась на крик. - Он в тяжелом состоянии... Он принял на себя основной удар, поэтому ты еще здесь... После того, как ты упала, он защитил тебя от остальных ударов... - С ним всё будет в порядке? - Я этого не знаю... - За что?.. Почему это произошло?.. - я почувствовала, как по щекам потекли слёзы. - Рона, ты не виновата... - Я хочу к нему. - Тебе нельзя вставать. - Я пойду, - я попыталась встать, но Эми прижала меня к кровати. Острая боль пронзила тело - рана не затянулась. - Нельзя! - Пусти меня! Пусти! - я попыталась вырваться, но это получалось с трудом. Неожиданно руки Эми охватило серебристое сияние. Но на этом сияние не остановилось и продолжило охватывать тело девушки. Она вскрикнула и упала. Я лишь ошарашенно смотрела. "Иди, она просто спит," - раздался голос в голове. Всё, приплыли. Мне голоса мерещатся. "Не бойся, я твой омл." - снова раздался голос. Я повернула голову и увидела рядом на подушке Пика, который внимательно смотрел на меня. "Не тормози, хозяйка." - И ты с ними, - укоризненно сказала я и тут же вскочила с кровати, понимая, что медлить нельзя. Кое-как доковыляв до двери с табличкой "не входить", я чётко почувствовала, что Матвей там. Толкнув дверь, я вошла. Представшее перед моими глазами зрелище повергло меня в шок: Матвей лежал в кровати почти полностью перебинтованный, лицо было обожено, а нос видимо сломан. Рядом с кроватью сидел его кот и что-то мурлыкал. Я подошла к нему и села рядом, беззвучно заплакав. - Дурак, дурак, дурак... Зачем ты полез? Всё было бы в порядке, а сейчас... Ненавижу тебя! Только посмей меня оставить, я тебя лично придушу! Дурак! - Девушка, сюда запрещено входить. Я только сейчас заметила мужчину в белом халате. Он что-то смешивал за столом в углу. - Простите, мне нужно было его увидеть... Как он? Совсем плохо? - Зачем так сразу? Ведь не зря его омл принял форму кота, а они, как известно, очень живучи, - мужчина одобряюще улыбнулся. - Понадобится много времени, но потом даже шрамов не останется. Плюс еще исцеляющая магия. - Но Эми сказала... - Она всегда преувеличивает. Вот Вам не мешало бы вернуться в кровать, иначе рана откроется. Я отведу Вас обратно. - Подождите минуту... Я подошла к Матвею и положила рядом на тумбочку браслет, который сняла со своей руки. Это был мой оберег из слоновой кости. Когда-то давно бабушка одела мне его на руку и сказала, что он принесет удачу. Но сейчас она была нужней Матвею. Еще раз взглянув на обоженное лицо, я вышла из комнаты с верой в то, что всё будет хорошо. Возле своей комнаты я наткнулась на Сёму. Он нерешительно подошёл ко мне и промолвил: - Извини меня... - За что? - Тогда... Если бы я не упал в обморок, всё было бы хорошо. - "Бы"... Всё хорошо, да вот "бы" помешало... - тихо сказала я. - Что, прости? - Да не переживай. Это я была неосмотрительна. Так что проехали. Главное, с ним всё будет хорошо. - Всё равно прости меня... Я не стала дослушивать Семена и вошла в комнату. Рана кровоточила и болела, но я не обращала внимания. Как не обращала внимания и на слёзы, солёнными дорожками скатывающимися по моим щекам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.