ID работы: 1535496

I will find U

Slender, CreepyPasta (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Часть 5 Майкл держал в руках потрепанные грязные листы с еле виднеющимися каракулями слов. Флипвелл пыталась разобрать надписи вместе со следователем, однако ничего не выходило. Почти все расплылось от влаги и крови, попавшей на единственные улики. — Это безнадежно, — Маргарет всплеснула руками, обреченно вздохнув. — Почему же? Мы разобрали пару слов. Это тоже результат! — Вест с надеждой продолжал разглядывать листы под лупой уже в сотый раз. — Майкл, там ничего не видно. Ты тратишь время в пустую, а скоро стемнеет и мы потеряем день зря, — патологоанатом уже не могла вспомнить, когда они перешли на «ты». — Ты права, — парень засунул листы обратно в прозрачный пакет и, сняв перчатки, потер глаза. — Каким образом нам помогут слова «Помогите» и «Не смотрите»? — Я не знаю. Может этот маньяк гипнотизирует и забирает своих жертв в логово. Или это просто какой-то псих, который решил играть по-крупному, — следователь пожал плечами. — Подожди… Гипнотизирует? Ты серьезно? — Флипвелл недоумевая посмотрела на Веста. — У меня больше нет догадок на это «Не смотрите», — Майкл с отвращением махнул в сторону листы, — Меня это все бесит, понимаешь? Я не могу нормально работать! — Это из-за Стеллы? — Маргарет с пониманием взглянула на парня. — Нет, — отрезал следователь. — То есть, ты начинаешь верить в какого-то Слендермена? — чуть улыбнувшись с иронией спросила девушка. — В кого? — Вест, сощурившись, посмотрел на патологоанатома. — Ну, Слендермен. Про него сейчас везде пишут. Во всех блогах, на всех форумах. — И ты туда же, — Майкл вздохнул и скрестил руки на груди. — А что? Все может быть. Я не исключаю эту версию, — Флипвелл говорила так, будто это все очевидные вещи. — Я, пожалуй, отправлюсь в гостиницу, — парень схватил с сидения пальто и вышел из фургона, одеваясь на ходу. — Вест! — девушка попыталась нагнать следователя. — Да? — Майкл остановился, поправляя воротник. — Прости, я не хотела показаться какой-то сумасшедшей, которая верит в эту чушь. Я… — Маргарет промедлила — Когда нет выхода начинаешь сомневаться в нормальности ситуации. — Я понимаю, ты запуталась. Как и я. Думаю, нам нужно передохнуть и приступить к делу с новыми силами и свежей головой, — чуть улыбнувшись, следователь развернулся и пошел в сторону трассы. Добравшись до гостиницы, в которой остановился, Вест еще минут пять стоял на улице жадно вдыхая свежий воздух и разглядывая небо, заполненное свинцово-серыми тучами, спускавшимися на город все ниже и ниже словно тяжелое одеяло. Тоска накатывала на следователя, растекаясь мерзким чувством по венам и пробираясь прямо в грудь, будто яд на пути к сердцу. Ему безумно захотелось лечь и просто забыться в манящем мире снов, где нет никаких проблем и тех чувств, которые он испытывал в присутствии бывшей возлюбленной. За этот день произошло так мало событий, но почему-то казалось, что на плечи Майкла свалилось столько груза, что парень был не в силах даже потереть усталые глаза. Кое-как добравшись до своего номера и раздевшись на ходу, Вест обессиленно упал на кровать и, как только его голова коснулась подушки, буквально сразу же уснул. В эту ночь, как и в другие, следователю ничего не снилось. Выгибаясь и разминая тело, парень сел на кровати и посмотрел на часы. 4:27. Майкл все еще чувствовал себя утомленным и поэтому не сразу услышал, как звенит мобильный телефон. — Да, — сипло потянул Вест. -Майкл?.. Майкл, ты слышишь?.. Майкл? — женский шепот на том конце провода содрогался на каждом слове. — Кто это? — сонливости как не бывало, следователь напрягся и внимательно слушал доносящиеся из телефона всхлипы. — Майкл, пожалуйста… Майкл, — девушка начала рыдать, — Я больше не могу бежать… Он что-то сделал с моими ногами, Майкл. Я не могу встать. Помоги, прошу тебя. — Да что происходит?! — прикрикнул парень. Внезапно девушка замолкла, стали слышны лишь тихие и короткие вздохи. — Это Стелла. Спаси меня, Майкл. Он совсем рядом, — Армстронг резко выдохнула и плачущим голосом произнесла последнюю фразу, — Господи, он без лица, Майкл. — Стелла, — Вест как парализованный стоял посреди комнаты с телефоном в руках. Послышался короткий крик и связь оборвалась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.