ID работы: 1535496

I will find U

Slender, CreepyPasta (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
— А ты время зря не теряешь! — девушка с интересом разглядывала сопровождавшего следователя патологоанатома. — Привет, Стелла! — Майкл с натянутой улыбкой посмотрел на знакомую. — Мисс Армстронг? Не ожидала вас здесь увидеть. Вы кем-то приходитесь погибшей? — Маргарет была удивлена не менее Веста. — Нет. Я ей никем не являюсь, — Стелла перевела взгляд на парня, — Ты ничего не хочешь мне сказать? — Нет, — следователь недоумевая фыркнул, — Должен? — Она была твоей клиенткой, — девушка достала телефон из кармана пальто и, сняв перчатки, принялась что-то искать в нем. — Была. И это всё ещё мое дело, а не твое. Что ты здесь вообще делаешь? — Веста уже начинало бесить присутствие Армстронг. — По просьбе Скотланд-Ярда, — девушка самодовольно улыбнулась. — И давно Скотланд-Ярд обращается к королевской семье? — спросила Флипвелл с долей сарказма в голосе. — Я, конечно, польщена вашим наблюдением, — Армстронг высокомерно посмотрела на патологоанатома, — но я не совсем из королевской семьи. К тому же, я и не из вашего слоя общества. — Стелла, хватит, — Майкл положил руку на плечо Маргарет, — Не обращая внимания. — Прости, я задела твои чувства таким обращением к ней, — поправив шляпку на голове, девушка пожала губы, изображая сочувствие, — Но давай займёмся делом. У меня кое-что есть для тебя. — Интересно что же, — следователь закатил глаза. — Фото сегодняшнего обеда с королевой? — Флипвелл с интересом посмотрела на ковыряющуюся в телефоне Стеллу. — Нет. Мы обедаем с королевой только в первое воскресение месяца, — девушка оторвалась от экрана телефона и, быстро заморгав, раздражено улыбнулась. — Наверное, много столовых приборов успели умыкнуть из Букингемского дворца, — с совершенно серьёзным видом, кивая, произнесла Маргарет. — Флипвелл, — Вест смотрел на девушку еле сдерживая смех. — Будем считать, что я этого не слышала, — Стелла протянула парню телефон, — Читай. — Что это? — следователь взял телефон девушки и принялся читать статью новостного сайта Вестминстера. — Меня не столько интересует новость, сколько комментарии. У людей разные версии и некоторые схожи в одном. 17:48 Лорд-Брокколи: Я читал об одной штуке, которая обитает в парках. Эти случаи схожи с теми, о которых я читал! Не удивлюсь, если в Гайд-парке обитает оно! 17:56 Эми: Не несите чушь! Вы прям как моя кузина! Это какой-то психопат и его уже давно пора посадить за решётку! Куда вообще смотрит полиция?! 18:15 Мордор: Мой друг говорил, что видел очень странное огромное существо! Ставлю 20 фунтов на то, что это оно и есть! 20:31 ШКИПЕР: Никто не слышал о каком-то тонком чуваке? 20:44 Лорд-Брокколи: ШКИПЕР, Я о нем и говорил! Думаю, правда он. 21:17 Доктор: Да вы придурки какие-то! По вам психушка плачет! ЛОЛ. 22:41 Тёмный Эльф: Мордор, ставлю 50 на то, что это Фреди Крюгер! Идиот… — Ты серьёзно веришь в эту чушь в комментариях? — Майкл усмехнулся. — Я показала тебе комментарии только под одной новостью. А теперь представь, что творится под другими новостями. Везде одно. Я прочитала об этом Тонком Человеке в разных блогах, старых газетах и книгах. — Стелла, — Вест перебил девушку, — Ты слишком далеко зашла. Остановись и займись чем-нибудь полезным. — Ты всегда так себя ведешь! Я тебе помочь хочу, Майкл! — Армстронг выхватила телефон из рук следователя. — Мне не нужна помощь! Тем более твоя! — парень не заметил, как повысил голос. — Бога ради, да пожалуйста! Занимайся делом сам! — Стелла не отставала от следователя, — Учти, Вест, я не остановлюсь в этом деле, и ты не сможешь помешать мне довести его до конца. — Я, пожалуй, отойду, — Маргарет со скучающим видом направилась к исследовательской группе. — Стелла, прошу тебя, оставь это дело в покое. Тебе дома не сидится? Муж на столько скучен, что ты решила в следователи податься? — У меня нет мужа! Хватит меня просить оставить это дело. Я хочу расследовать его! — девушка начала дрожать от злости. — Да плевать мне кто он тебе! Муж или нет! — Майкл заметил, как полицейские начали косо смотреть в их сторону и, нагнувшись к девушке, продолжил тихо говорить, — Ты ведешь себя как ребёнок! Пойми, что это не женское дело! Куда ты лезешь?! — Я не хочу больше с тобой говорить! Занимайся своим делом сам! — развернувшись, Стелла быстрым шагом направилась к своей машине с личным водителем и, хлопнув дверью автомобиля, уехала с места происшествия. Следователь, поджав губы и нахмурившись, смотрел вдаль на удаляющийся автомобиль. Вспомнив о своем деле, Вест отвлёкся от дороги и стал искать Флипвелл. — Прости за весь этот спектакль, — подойдя к патологоанатому, парень покачал головой из стороны в сторону, — Отношения с бывшими подругами и так далее, знаешь ли. — Не из простых досталась тебе, однако, — Маргарет усмехнулась, — Как вы не поубивали друг друга? — Сам не знаю. Следователь с девушкой внимательно изучали место, где был найден труп. Никаких зацепок. Только часть ветви, брусок которого и был воткнут в тело. Отсутствовали даже следы самой жертвы и того, кто совершил убийство. Дело заходило в тупик. — Майк Вест? — мужчина в сером пальто, лет сорока, с лёгкой проседью в темно-каштановых волосах и крепким телосложением подошёл к следователю. — Да? — парень развернулся в сторону подошедшего. — Джейс Арон, — мужчина протянул руку в знак приветствия, — Мне звонил инспектор Томпсон и предупредил о вашем появлении. Могу чем-либо помочь? — Спасибо, — Майкл пожал руку, — Пока помощь не требуется, но если что-то понадобится — я сообщу. — Мы нашли в руках мёртвой женщины какие-то бумажки. Не хотите взглянуть? — Какие бумажки? — Вест заинтересовано посмотрел на полицейского. — Листы, вырванные из дневника. На них что-то написано, но мы так и не разобрали толком. Что-то вроде «Помогите». Они залиты кровью и там практически ничего не видно. Инспектор просил показать их вам. — Сколько бумажек? — Маргарет подошла ближе к следователю. — Три. Пройдемте со мной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.