Часть 4
27 января 2014 г. в 06:05
— А ты время зря не теряешь! — девушка с интересом разглядывала сопровождавшего следователя патологоанатома.
— Привет, Стелла! — Майкл с натянутой улыбкой посмотрел на знакомую.
— Мисс Армстронг? Не ожидала вас здесь увидеть. Вы кем-то приходитесь погибшей? — Маргарет была удивлена не менее Веста.
— Нет. Я ей никем не являюсь, — Стелла перевела взгляд на парня, — Ты ничего не хочешь мне сказать?
— Нет, — следователь недоумевая фыркнул, — Должен?
— Она была твоей клиенткой, — девушка достала телефон из кармана пальто и, сняв перчатки, принялась что-то искать в нем.
— Была. И это всё ещё мое дело, а не твое. Что ты здесь вообще делаешь? — Веста уже начинало бесить присутствие Армстронг.
— По просьбе Скотланд-Ярда, — девушка самодовольно улыбнулась.
— И давно Скотланд-Ярд обращается к королевской семье? — спросила Флипвелл с долей сарказма в голосе.
— Я, конечно, польщена вашим наблюдением, — Армстронг высокомерно посмотрела на патологоанатома, — но я не совсем из королевской семьи. К тому же, я и не из вашего слоя общества.
— Стелла, хватит, — Майкл положил руку на плечо Маргарет, — Не обращая внимания.
— Прости, я задела твои чувства таким обращением к ней, — поправив шляпку на голове, девушка пожала губы, изображая сочувствие, — Но давай займёмся делом. У меня кое-что есть для тебя.
— Интересно что же, — следователь закатил глаза.
— Фото сегодняшнего обеда с королевой? — Флипвелл с интересом посмотрела на ковыряющуюся в телефоне Стеллу.
— Нет. Мы обедаем с королевой только в первое воскресение месяца, — девушка оторвалась от экрана телефона и, быстро заморгав, раздражено улыбнулась.
— Наверное, много столовых приборов успели умыкнуть из Букингемского дворца, — с совершенно серьёзным видом, кивая, произнесла Маргарет.
— Флипвелл, — Вест смотрел на девушку еле сдерживая смех.
— Будем считать, что я этого не слышала, — Стелла протянула парню телефон, — Читай.
— Что это? — следователь взял телефон девушки и принялся читать статью новостного сайта Вестминстера.
— Меня не столько интересует новость, сколько комментарии. У людей разные версии и некоторые схожи в одном.
17:48
Лорд-Брокколи:
Я читал об одной штуке, которая обитает в парках. Эти случаи схожи с теми, о которых я читал! Не удивлюсь, если в Гайд-парке обитает оно!
17:56
Эми:
Не несите чушь! Вы прям как моя кузина! Это какой-то психопат и его уже давно пора посадить за решётку! Куда вообще смотрит полиция?!
18:15
Мордор:
Мой друг говорил, что видел очень странное огромное существо! Ставлю 20 фунтов на то, что это оно и есть!
20:31
ШКИПЕР:
Никто не слышал о каком-то тонком чуваке?
20:44
Лорд-Брокколи:
ШКИПЕР, Я о нем и говорил! Думаю, правда он.
21:17
Доктор:
Да вы придурки какие-то! По вам психушка плачет! ЛОЛ.
22:41
Тёмный Эльф:
Мордор, ставлю 50 на то, что это Фреди Крюгер! Идиот…
— Ты серьёзно веришь в эту чушь в комментариях? — Майкл усмехнулся.
— Я показала тебе комментарии только под одной новостью. А теперь представь, что творится под другими новостями. Везде одно. Я прочитала об этом Тонком Человеке в разных блогах, старых газетах и книгах.
— Стелла, — Вест перебил девушку, — Ты слишком далеко зашла. Остановись и займись чем-нибудь полезным.
— Ты всегда так себя ведешь! Я тебе помочь хочу, Майкл! — Армстронг выхватила телефон из рук следователя.
— Мне не нужна помощь! Тем более твоя! — парень не заметил, как повысил голос.
— Бога ради, да пожалуйста! Занимайся делом сам! — Стелла не отставала от следователя, — Учти, Вест, я не остановлюсь в этом деле, и ты не сможешь помешать мне довести его до конца.
— Я, пожалуй, отойду, — Маргарет со скучающим видом направилась к исследовательской группе.
— Стелла, прошу тебя, оставь это дело в покое. Тебе дома не сидится? Муж на столько скучен, что ты решила в следователи податься?
— У меня нет мужа! Хватит меня просить оставить это дело. Я хочу расследовать его! — девушка начала дрожать от злости.
— Да плевать мне кто он тебе! Муж или нет! — Майкл заметил, как полицейские начали косо смотреть в их сторону и, нагнувшись к девушке, продолжил тихо говорить, — Ты ведешь себя как ребёнок! Пойми, что это не женское дело! Куда ты лезешь?!
— Я не хочу больше с тобой говорить! Занимайся своим делом сам! — развернувшись, Стелла быстрым шагом направилась к своей машине с личным водителем и, хлопнув дверью автомобиля, уехала с места происшествия.
Следователь, поджав губы и нахмурившись, смотрел вдаль на удаляющийся автомобиль. Вспомнив о своем деле, Вест отвлёкся от дороги и стал искать Флипвелл.
— Прости за весь этот спектакль, — подойдя к патологоанатому, парень покачал головой из стороны в сторону, — Отношения с бывшими подругами и так далее, знаешь ли.
— Не из простых досталась тебе, однако, — Маргарет усмехнулась, — Как вы не поубивали друг друга?
— Сам не знаю.
Следователь с девушкой внимательно изучали место, где был найден труп. Никаких зацепок. Только часть ветви, брусок которого и был воткнут в тело. Отсутствовали даже следы самой жертвы и того, кто совершил убийство. Дело заходило в тупик.
— Майк Вест? — мужчина в сером пальто, лет сорока, с лёгкой проседью в темно-каштановых волосах и крепким телосложением подошёл к следователю.
— Да? — парень развернулся в сторону подошедшего.
— Джейс Арон, — мужчина протянул руку в знак приветствия, — Мне звонил инспектор Томпсон и предупредил о вашем появлении. Могу чем-либо помочь?
— Спасибо, — Майкл пожал руку, — Пока помощь не требуется, но если что-то понадобится — я сообщу.
— Мы нашли в руках мёртвой женщины какие-то бумажки. Не хотите взглянуть?
— Какие бумажки? — Вест заинтересовано посмотрел на полицейского.
— Листы, вырванные из дневника. На них что-то написано, но мы так и не разобрали толком. Что-то вроде «Помогите». Они залиты кровью и там практически ничего не видно. Инспектор просил показать их вам.
— Сколько бумажек? — Маргарет подошла ближе к следователю.
— Три. Пройдемте со мной.