ID работы: 1535628

9-ое июля

Джен
PG-13
Заморожен
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Началось всё с жаркого июльского утра - было начало месяца и как обычно в это время, дети до ночи пропадали на пыльных улицах, отдыхая от школьных будней, а взрослые отдыхали от детей. Всё шло своим чередом. Но не в семье Амелии. Отродясь она росла без отца и ничто не могло заменить ей полноценной семьи. Её мать была неплохим человеком, но от недостатка мужской поддержки и надобности брать всю инициативу на себя, часто срывалась на ребёнке. У неё, также, была бабушка. Отнюдь непростой человек, впрочем нет простых людей, но в её семье - это было похоже на общую неотъемлемую черту. С детства ей приходилось сталкиваться с проблемами в обществе. Не думаю, что причиной выступал её характер. Скорее материальный статус семьи и отсутствие защитника. Проблемы с обществом не давали ей покоя долгие годы, но она старалась не терять связи с обществом и любыми путями быть как все. Только вот общество не особо ценило это. Никто не знал зачем ей это, и мать часто упрекала её в этом, но она не теряла надежды. Ведь как известно, надежда умирает последней. С возрастом ей становилось всё сложнее мириться с её положением. Чувствовать себя изгоем в неполные 15... думаю не самое лучшее состояние. 2013 год был одним из самых насыщенных годов её жизни, во всяком случае на тот момент. Многое начало меняться с приходом года змеи. Январь сразу дал понять, что теперь всё изменится, оставалось только надеяться, что в лучшую сторону. Её бабушка не жила с ней с начала декабря. Мать нашла себе "парня", а она оставалась не удел . Часто она изливала свою душу подруге, но они постоянно ссорились, хотя потом снова мирились. Вскоре она познакомилась с девятиклассником Саймоном, сама она была младше его только на год. Всё очень быстро закрутилось и они начали "встречаться". Честно говоря, это скорее походило на дружбу, и то не лучшую. Каждый день они разговаривали по телефону, но очень редко виделись. Он был помешанным фанатиком коммунизма, хоть сам с роду не бывал в СНГ, и это немного напрягало Амелию. Нет, к дедушке Ленину она ничего не имела, но в больших дозах, это заметно вызывало отвращение. Вскоре настал день рождения её подруги. Мать ушла к своему другу, а они остались одни в пустой квартире. На столе было много еды и две бутылки шампанского. Через час бутылки были пусты. Открыв первую бутылку, Амелия выдала:"За такую цену мы и не могли купить ничего стоящего. Оно ведь как кислый виноградный сок." Мира (так звали подругу) только кивнула в ответ, и уткнулась в новоиспеченный телефон, подаренный её отцом. Опустив глаза на свой бокал, Амелия взяла бутылку и смело наполнила его до краёв. "Не пропадать же добру" - подумала она. Ничего не указывало на градус жидкости наполняющей бокал. Вторая бутылка больше напоминала традиционный, игристый напиток. Разлив её поровну, подруги решили развлечь себя чем-нибудь. Но тут как на грех позвонил "парень-друг" Амелии, на тот момент она была изрядно пьяна. Она начала нести невнятную ересь и вести себя так, как и подобает вести себя пьяной особи женского пола. Её подруга подсовывала ей телефон и смеялась над её поведением. Чувство эйфории не выветривалось из головы. Казалось, что всё наконец хорошо и больше ничто не заставит болеть её душу. Она была не права. Эпопея продолжалась до трёх утра и на финише она попросту уснула сидя на полу ванной комнаты. Утро настало в семь, она мигом разбудила Мирославу и вкратце расспросила её о предыдущем дне, найдя ответ на вопрос:"Как я оказалась в кровати?" - она наконец успокоилась. Ей предстояло проводить Миру домой, вернувшись в свою квартиру она про себя отметила, что сегодня так и не появлялся её "возлюбленный" к двум часам на дисплее телефона высветился его номер. Она сняла трубку и через 15 минут поняла, что наделала много глупостей. На самом деле, ничего криминально. Просто пьяная девушка - не самое лучшее зрелище, но всё пошло не так, как хотелось. Он бросил её. Взыграла обида. Слёзы заблестели на щеках, черные линии мокрой туши "украсили" собой её лицо. Казалось, что-то рухнуло. День прошёл в медленном темпе. К вечеру она начала успокаиваться. В 5 часов снова раздался звонок, увидев его номер она немного испугалась, "Что же ещё ему нужно" - пронеслось в её голове. Голос из мобильного предложил начать всё заново и тут же прозвучало согласие. На работе её мамы был парень 19-ти лет. Он часто засматривался на неё и дарил свою улыбку, это увлекло её и она начала появляться там чаще. Начало апреля, весна, близился её день рождения. Но на душе всё равно было пусто. Друзья её "парня" и он сам, окончательно достали её. Их поведение оставляло желать лучшего. Вскоре она благополучно простилась с ним и почувствовала свободу. Тем временем она продолжала ходить на работу мамы. Ох, как же приятно начало влюбленности. Ты чувствуешь, что ничего больше не имеет смысла. Ничего, кроме человека, который заставляет тебя улыбаться. Это чувство помогает жить, его практически невозможно описать. Но длится это только до тех пор, пока ты не задумываешься о том, что же будет дальше. И взаимность ещё эта... Они начали общаться в интернете. Но к концу мая всё начало угасать, ведь влюбленность такая непостоянная, особенно если она не во что не перерастает. Однажды она увидела у себя в друзьях человека, которого перепутала с одноклассником брата. Дабы проверить это, она прокомментировала фото с хорошо знакомым ей сериалом. После, выяснилось, что это совсем не тот человек, который сначала был ошибочно предположен. Они начали интенсивно общаться, он проявлял симпатию, да и она тоже. Тем более в школе они виделись почти каждый день, но там не реагировали друг на друга. Он даже признался в своих чувствах, она ответила взаимностью. Такое общение продлилось до конца июня. Однажды он заговорил с ней про одну девочка, которую он нашел в её друзьях и всё шло к концу. Так и произошло. В свои 15 лет, Амелия точно знала, что не один из мужчин не достоин доверия. В первых числах июля, вечером, он просто удалил её из друзей, а она отписалась. В тот же самый день, не предвещая такого поворота она снова провожала свою подругу домой после ночёвки, по дороге они остановились на первой встречной площадке с качелями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.