ID работы: 1535710

Неземной

Слэш
R
Заморожен
32
автор
Размер:
33 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 84 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 16 - "/Не/сопротивляйся"

Настройки текста
- Слушай, а его правда так странно зовут... Адриан? - Правда - Извини, но это как-то слишком. Тянет он разве что на Андрея... Гела рассмеялся. Мы лежали на кровати, думали каждый о своем, изредка отвлекаясь на разговоры. Я думал, что если не разложу по полочкам всю информацию об этом Адриане, то как минимум умру от любопытства. Не уверен, что это принесет хоть какую-то пользу, но Гела, в конце концов, не чужой для меня. Скорее даже, родной. И для него этот человек значил многое, а значит, необходимо было понять, что именно. Твердо решив не изменять своей странной логике, я начал разгребать то, что никак не давало мне покоя. - Кто он для тебя? - Не буду многословен, скажу лишь - сплошное разочарование. Не знаю, сколько раз я мечтал вернуть все назад, а лучше... Вовсе не начинать ничего. Все могло быть иначе, но виноват лишь я сам. Я знаю это. - Так, значит.. Ты его любил? Что это за глупый вопрос? Я и сам не понял, почему, но сердце забилось быстрее на долю секунды. Ответ не заставил себя ждать. - Да, думаю, любил... Но сейчас в моем сердце нет для него места. От этой любви остались лишь воспоминания. Не только приятные, к сожалению... Воображение любезно предоставило красочные картины их совместного времяпрепровождения, заставляя меня... Ревновать? - А он, кажется, так не считает, раз преследует тебя. - Не имеет значения. Если я буду жалеть его, как делал раньше, то так и останусь в этом кошмаре. Не хочу, больше мне этого не надо. Для меня осталось загадкой, что имел в виду Гела. И я был точно уверен, что не хочу знать слишком много. Решив больше не расспрашивать его об этом "сплошном разочаровании", я бросил лишь короткую фразу: - Знаешь, он мне сразу не понравился. Гела поднял на меня глаза. - А ты нравишься мне, Антон. Очень нравишься. Я как будто завис на несколько секунд, переваривая услышанное, но Гела продолжал: - Потому что ты один из немногих, кто кажется мне настоящим. Особенно в те моменты, когда мы, как обычно, говорим о таких второстепенных вещах, а ты смотришь на меня этим умным взглядом... Когда я чувствую все тепло твоей души, направленное ко мне с такой неподдельной искренностью... А твои добрые глаза, которые ты всегда прячешь за широкой оправой.. И этот твой тон. Пойми, даже если все это сказано в каком-то странном порыве, я не откажусь от своих слов ни завтра, ни когда бы то ни было, я... - Боже упаси, только не говори сейчас, что любишь меня. Эта фраза, конечно, не являлась отражением того, что я на самом деле почувствовал. Всего лишь защитная реакция, чтобы разрядить обстановку. Антон всегда боялся быть серьезным с другими людьми. И да, я ощутил себя героем молодежного сериала, и, кажется, почти почувствовал на себе взволнованные взгляды девчонок по ту сторону экрана, что так отчаянно переживают за судьбу главного героя-неудачника. Мою судьбу, то есть. Правда, обычно вокруг такого вот неудачника крутится невзрачная подружка, но мне повезло больше. - Я имел в виду совсем не это. - Почти то же самое. - Ты в чем-то прав. Ведь я действительно боюсь, что когда-нибудь это может произойти со мной. Не знаю, что я буду делать. Ты бы смог принять такую любовь? Каждый раз мой щит самоуверенности рушился под натиском его сентиментов. И я уже не мог ничего поделать с этим. - Было ли до сих пор то, что я не смог принять? Честное слово, разве ты не видишь - я давно разучился сопротивляться... - Сопротивляться чему? - Сопротивляться тебе. И я поцеловал его. Никогда мне еще не было настолько все равно, что будет дальше. И уж тем более я понятия не имел, пожалею ли об этом завтрашним утром. По-настоящему волновала меня лишь его рука, неизвестно как оказавшаяся под моей рубашкой. Волновала во всех смыслах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.