Глава 16 - "/Не/сопротивляйся"
27 мая 2014 г. в 01:37
- Слушай, а его правда так странно зовут... Адриан?
- Правда
- Извини, но это как-то слишком. Тянет он разве что на Андрея...
Гела рассмеялся.
Мы лежали на кровати, думали каждый о своем, изредка отвлекаясь на разговоры. Я думал, что если не разложу по полочкам всю информацию об этом Адриане, то как минимум умру от любопытства. Не уверен, что это принесет хоть какую-то пользу, но Гела, в конце концов, не чужой для меня. Скорее даже, родной. И для него этот человек значил многое, а значит, необходимо было понять, что именно. Твердо решив не изменять своей странной логике, я начал разгребать то, что никак не давало мне покоя.
- Кто он для тебя?
- Не буду многословен, скажу лишь - сплошное разочарование. Не знаю, сколько раз я мечтал вернуть все назад, а лучше... Вовсе не начинать ничего. Все могло быть иначе, но виноват лишь я сам. Я знаю это.
- Так, значит.. Ты его любил?
Что это за глупый вопрос? Я и сам не понял, почему, но сердце забилось быстрее на долю секунды. Ответ не заставил себя ждать.
- Да, думаю, любил... Но сейчас в моем сердце нет для него места. От этой любви остались лишь воспоминания. Не только приятные, к сожалению...
Воображение любезно предоставило красочные картины их совместного времяпрепровождения, заставляя меня... Ревновать?
- А он, кажется, так не считает, раз преследует тебя.
- Не имеет значения. Если я буду жалеть его, как делал раньше, то так и останусь в этом кошмаре. Не хочу, больше мне этого не надо.
Для меня осталось загадкой, что имел в виду Гела. И я был точно уверен, что не хочу знать слишком много. Решив больше не расспрашивать его об этом "сплошном разочаровании", я бросил лишь короткую фразу:
- Знаешь, он мне сразу не понравился.
Гела поднял на меня глаза.
- А ты нравишься мне, Антон. Очень нравишься.
Я как будто завис на несколько секунд, переваривая услышанное, но Гела продолжал:
- Потому что ты один из немногих, кто кажется мне настоящим. Особенно в те моменты, когда мы, как обычно, говорим о таких второстепенных вещах, а ты смотришь на меня этим умным взглядом... Когда я чувствую все тепло твоей души, направленное ко мне с такой неподдельной искренностью... А твои добрые глаза, которые ты всегда прячешь за широкой оправой.. И этот твой тон. Пойми, даже если все это сказано в каком-то странном порыве, я не откажусь от своих слов ни завтра, ни когда бы то ни было, я...
- Боже упаси, только не говори сейчас, что любишь меня.
Эта фраза, конечно, не являлась отражением того, что я на самом деле почувствовал. Всего лишь защитная реакция, чтобы разрядить обстановку. Антон всегда боялся быть серьезным с другими людьми.
И да, я ощутил себя героем молодежного сериала, и, кажется, почти почувствовал на себе взволнованные взгляды девчонок по ту сторону экрана, что так отчаянно переживают за судьбу главного героя-неудачника. Мою судьбу, то есть. Правда, обычно вокруг такого вот неудачника крутится невзрачная подружка, но мне повезло больше.
- Я имел в виду совсем не это.
- Почти то же самое.
- Ты в чем-то прав. Ведь я действительно боюсь, что когда-нибудь это может произойти со мной. Не знаю, что я буду делать. Ты бы смог принять такую любовь?
Каждый раз мой щит самоуверенности рушился под натиском его сентиментов. И я уже не мог ничего поделать с этим.
- Было ли до сих пор то, что я не смог принять? Честное слово, разве ты не видишь - я давно разучился сопротивляться...
- Сопротивляться чему?
- Сопротивляться тебе.
И я поцеловал его.
Никогда мне еще не было настолько все равно, что будет дальше. И уж тем более я понятия не имел, пожалею ли об этом завтрашним утром.
По-настоящему волновала меня лишь его рука, неизвестно как оказавшаяся под моей рубашкой. Волновала во всех смыслах.