Глава 15 - "Мне это снится"
28 апреля 2014 г. в 23:52
Покинув злополучное заведение, я направился домой. Наверное, стоило предупредить этих двоих, что возвращаться я не планирую, но желания почему-то не возникало. Все, чего я хотел, было уже близко — тишина и уединение.
Как же глупо.
Я молча лежал на кровати и думал. Сегодня ход моих мыслей показался мне на удивление странным.. Сначала - полное опустошение, немного позже — безразличие. И только через пару часов я наконец-то начал мыслить адекватно. Да, не каждый день услышишь, что твой друг, оказывается, предпочитает (или предпочитал?..) мужчин, но изначально это все казалось таким бредом, что я готов был поверить в первоапрельский розыгрыш, который мне, по какой-то причине, явился с опозданием.
Намного сложнее оказалось понять, какую роль в сложившейся ситуации занимал я. Всегда хочется быть наблюдателем — ты принимаешь ровно столько участия, сколько сам желаешь, но от тебя, по-сути, ничего не зависит. А иногда, если повезет, ты лишь смотришь, как рушатся или строятся чьи-то жизни. Но сейчас все было иначе. Я чувствовал свою связь, связь с Гелой, а так же с тем, что происходит между ним и этим-странным-типом.
Внутренний голос, между тем, твердил одно и то же: «Признайся себе — ты зависим, зависим от него. Умышленно или нет, он манипулирует твоими чувствами и действиями. Быть может, ты ощущаешь спокойствие только тогда, когда между вами все хорошо? И, наверное, совсем не против, что он живет с тобой все это время, тебе даже нравится? Дурак, Антон, какой же ты дурак...»
Признаться, все именно так. Зависимость. Я не могу быть с тобой, я не могу уйти от тебя, Гела. Да и прогнать тебя я не в состоянии. Я тупой человек, который не просто наступает на грабли, а специально носит их с собой и подкладывает себе под каждый шаг.
Иногда мне кажется, что его не существует, что он — плод моего сознания вследствие одиночества. Да черт возьми, я готов принять любую, даже самую бредовую версию, лишь бы не признавать одного — я влип. Окончательно и бесповоротно я залип, завис на одном человеке, который, к тому же, раскрылся сегодня... С другой стороны.
Опять потерял счет времени.
Ключ в замочной скважине повернулся — Гела пришел.
Устраивать так называемый серьезный разговор я не собирался, да и разборки со своей дурной головой — максимум, на что я способен. В конце концов, нужно уметь создавать иллюзию безразличия. Как будто тебя вовсе не волнует, с кем он, черт возьми, спит. В самом деле, тебе и раньше не было известно ничего о его личной жизни, так что лезть в нее сейчас не имеет никакого смысла.
Но знаете, наверное, у любого человека возникли бы подозрения. Даже за самой глубокой привязанностью, скрепленной доверием, может таиться что-то, не доступное никому. И это «что-то» со временем выплывает на поверхность, обнажая самое сокровенное.
- Здравствуй.
- С возвращением.
Я все еще лежал на кровати, но пришлось поднять голову, чтобы видеть его лицо.
- Прости меня. Не знаю, что и сказать. Я могу уйти прямо сейчас, только дай собрать вещи.
- А я тебя разве прогонял?
- Думаю, собирался. Уйти самому было бы не так стыдно.
- Подойди ко мне.
Когда Гела достаточно приблизился, я потянул его к себе на кровать, чего он явно не ожидал.
-И никогда больше не оставляй меня одного, понятно?