ID работы: 1535710

Неземной

Слэш
R
Заморожен
32
автор
Размер:
33 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 84 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 15 - "Мне это снится"

Настройки текста
Покинув злополучное заведение, я направился домой. Наверное, стоило предупредить этих двоих, что возвращаться я не планирую, но желания почему-то не возникало. Все, чего я хотел, было уже близко — тишина и уединение. Как же глупо. Я молча лежал на кровати и думал. Сегодня ход моих мыслей показался мне на удивление странным.. Сначала - полное опустошение, немного позже — безразличие. И только через пару часов я наконец-то начал мыслить адекватно. Да, не каждый день услышишь, что твой друг, оказывается, предпочитает (или предпочитал?..) мужчин, но изначально это все казалось таким бредом, что я готов был поверить в первоапрельский розыгрыш, который мне, по какой-то причине, явился с опозданием. Намного сложнее оказалось понять, какую роль в сложившейся ситуации занимал я. Всегда хочется быть наблюдателем — ты принимаешь ровно столько участия, сколько сам желаешь, но от тебя, по-сути, ничего не зависит. А иногда, если повезет, ты лишь смотришь, как рушатся или строятся чьи-то жизни. Но сейчас все было иначе. Я чувствовал свою связь, связь с Гелой, а так же с тем, что происходит между ним и этим-странным-типом. Внутренний голос, между тем, твердил одно и то же: «Признайся себе — ты зависим, зависим от него. Умышленно или нет, он манипулирует твоими чувствами и действиями. Быть может, ты ощущаешь спокойствие только тогда, когда между вами все хорошо? И, наверное, совсем не против, что он живет с тобой все это время, тебе даже нравится? Дурак, Антон, какой же ты дурак...» Признаться, все именно так. Зависимость. Я не могу быть с тобой, я не могу уйти от тебя, Гела. Да и прогнать тебя я не в состоянии. Я тупой человек, который не просто наступает на грабли, а специально носит их с собой и подкладывает себе под каждый шаг. Иногда мне кажется, что его не существует, что он — плод моего сознания вследствие одиночества. Да черт возьми, я готов принять любую, даже самую бредовую версию, лишь бы не признавать одного — я влип. Окончательно и бесповоротно я залип, завис на одном человеке, который, к тому же, раскрылся сегодня... С другой стороны. Опять потерял счет времени. Ключ в замочной скважине повернулся — Гела пришел. Устраивать так называемый серьезный разговор я не собирался, да и разборки со своей дурной головой — максимум, на что я способен. В конце концов, нужно уметь создавать иллюзию безразличия. Как будто тебя вовсе не волнует, с кем он, черт возьми, спит. В самом деле, тебе и раньше не было известно ничего о его личной жизни, так что лезть в нее сейчас не имеет никакого смысла. Но знаете, наверное, у любого человека возникли бы подозрения. Даже за самой глубокой привязанностью, скрепленной доверием, может таиться что-то, не доступное никому. И это «что-то» со временем выплывает на поверхность, обнажая самое сокровенное. - Здравствуй. - С возвращением. Я все еще лежал на кровати, но пришлось поднять голову, чтобы видеть его лицо. - Прости меня. Не знаю, что и сказать. Я могу уйти прямо сейчас, только дай собрать вещи. - А я тебя разве прогонял? - Думаю, собирался. Уйти самому было бы не так стыдно. - Подойди ко мне. Когда Гела достаточно приблизился, я потянул его к себе на кровать, чего он явно не ожидал. -И никогда больше не оставляй меня одного, понятно?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.