Глава 5
26 марта 2012 г., 01:45
Посмотрите на меня сверху вниз — и увидите дурака. Посмотрите на меня снизу вверх — и увидите господина. Посмотрите мне прямо в лицо — и увидите себя! (с)
Flashback
- Сая? - Сакура очнулась в своей камере. Она почувствовала, что осталась одна. И оказалась права. Саи тут не было.
«Наверное, её забрала та женщина. Надеюсь это ненадолго…»
Так прошло полдня, а её подругу всё ещё не привели. Розоволосая начала беспокоится. Вдруг в замочной скважине со скрипом повернулся ключ, и в следующий момент маленькую узницу ослепил яркий свет. В комнату вошла женщина:
- Пошли.
- Где Сая? - выпалила Сакура.
- Она больше не вернётся. Её нет, - улыбнулась она.
“Что она только что сказала?”
Новость обескуражила девочку, а после ее окатило яростью. Внутри что-то щёлкнуло, словно завёлся механизм, который в любую минуту мог активировать бомбу быстрого действия.
В следующую секунду её схватили за руки и повели к выходу. Но Сакура не обращала внимания на это. Её душу охватывал пожар ненависти.
Её больше нет. Она не вернётся. Её убили. Нет на свете. Нет в этом мире.
«Нет-нет! Нет! Этого не может быть! Я вас всех уничтожу! Испепелю, погребу заживо…»
Разум начал затуманиваться, она не знала, что делает. Ей овладело только одно чувство – ненависть. На смену страха и отчаяния пришла истерика, перемешанная со злостью. Никто! Никто не будет жить!
Да придёт безумие! Да погаснет луч света и доброты в её крохотном теле и душе…
The end of Flashback
- Харуно!
- Что?
- Ты ответишь на вопрос?
- Зачем?
- Что значит «зачем»? Ты должна выполнять просьбы, - невозмутимо произнёс преподаватель.
- Вот именно. Ключевое слово «просьба». А я не хочу.
- Тогда я приказываю тебе!
- У нас демократическая страна: свобода слова, печати, действий. Вы не имеете право мне приказывать.
- Вон! Живо пошла вон из аудитории! Придёшь, когда образумишься! - я собрала учебники и спокойно вышла из кабинета.
Прошла уже неделя. Мне так скучно, я не знаю чем себя занять. С Саске мы не общаемся, подруги заняты: кто на тренировках, кто с парнями, а кто-то настолько ленив, что не может даже выйти из своей норы. В последнее время меня всё раздражает. Я срываюсь на учителей, а это точно хорошо не отобразится на оценках. А ведь скоро экзамены, да ещё и Хэллоуин на носу. Многим этот праздник кажется не таким важным, но я его люблю. Мне всегда интересно наблюдать, в какие наряды кто одевается. Я считаю, что люди тем самым показывают свою сущность. Вот, например, парень, который в нормальной жизни ведёт себя словно паинька, подчиняясь всем нормам и морали, одевается на Хэллоуин как Дьявол, показывая, кем он является на самом деле. У каждого человека есть истинное «Я». Просто мало людей с настоящими чувствами. Все в масках. А под ними либо грусть человека, который при всех смеётся, либо злость и презрение ко всему окружающему миру. Я тоже ношу маску. Я как все, и это бесит. Видеть, как тебя проглатывает серость этой жизни, - мучительно. Как же раздражает!
Сегодня я наконец-то получу мою посылку с нарядом Алисы. Это моя самая любимая героиня, я перечитывала множество раз книги с её участием, посмотрела все экранизации. Как-то я прочла биографию автора. Оказывается, что он был математиком. А я всегда думала, что люди с таким мышлением не могут думать творчески. Часто же я ошибаюсь с выводами.
Зайдя в дом, я, не снимая обувь и верхнюю одежду, прошла в свою комнату за телефоном. Быстро набрав номер своей тёти, я стала ожидать ответа после гудков. На моё удивление, трубку сняли быстро:
- Да. Слушаю.
- Зачем мне нужен доктор, если он даже не лечит? Я вчера была у него, но всё что он мне говорит, это «мы продолжим». Сколько можно?
- Он тебе поможет. Ему нужно время. Какаши всё у тебя узнает, и лишь потом будет действовать. Вот его методика. В мире есть дети, которым было в миллионы раз хуже, чем тебе. Так что не возникай и действуй, как я тебе говорю!
“Что мне нравится в этой женщине, спросите вы? У неё есть великий талант. Успокаивать в любых ситуациях. Она очень сильный человек, единственный, кого я не могу ослушаться...”
- Ты меня поняла?
- Да, тётя, - пискнула я.
“Неужели это мой голос?”
- Ну как у тебя дела в институте? - настроение у моей попечительницы менялось как погода. - Завела друзей?
- Вообще-то я туда поступила со своими подругами, так что мы быстро освоились.
- С деньгами проблем нет? - спросила она.
- Нет, мне хватает, спасибо.
- Хорошо, девочка моя, звони, если что-то случится, - тётя положила трубку, послышались короткие гудки.
“Вот и весь разговор. Официально настолько, насколько же и коротко…”
Раздался звонок в дверь. Я пошла к выходу, попутно снимая одежду и бросая её на пол. На пороге стоял пожилой мужчина с коробкой.
“Ура! Моя посылка!”
- Сакура Харуно? – вежливо спросил он.
- Да, это я.
- Распишитесь здесь, пожалуйста, - он указал на место, где должна была находиться моя подпись. Быстро накалякав что-то похожее на неё, я выхватила у него коробку и, пробормотав что-то вроде «спасибо», захлопнула дверь. Радостная, я побежала в свою комнату, сбивая всё на своём пути.
Открыв коробку, я чуть не вскрикнула от нахлынувших чувств. В ней находилось платье в стиле Алисы: голубое, чуть выше колен, свободного покроя с короткими рукавами и оборками внизу. В общем, выглядело оно эффектно. Так же к платью прилагались высокие сапоги-ботфорты, полосатые чулки и парик. Ну, парик мне ни к чему. Сложив всё обратно, я засунула это сокровище в шкаф. До праздника ещё 10 дней, так что пусть лежит.
Мои радостные и возвышенные мысли прервал звонок в дверь.
“Ну кого там нелёгкая принесла?”
Открыв дверь, я впала в ступор.
“Какого чёрта здесь делает Учиха? Может дверью ошибся? Или домом? Или городом? Или страной... Что-то меня понесло”:
- Тебе чего? - спрашивать, как он узнал моё место жительства, бессмысленно, с его-то связями.
- Я бы хотел перед тобой извиниться, - я впала в ступор.
Ого, мир прямо-таки начал рушиться в моих глазах. Чтобы Учиха пришёл сюда, да и ещё извинялся? Это что-то новенькое.
"Так, возьми себя в руки, Харуно!"
- Извинения приняты. Что-то ещё? - невозмутимо спросила я. Нельзя же показывать ему свои эмоции.
- Да, давай останемся с тобой друзьями.
"Интересно, зачем это ему? Может он и правда раскаивается?"
- Что ж, я согласна с тобой на дружбу.
Саске улыбнулся, чем меня приятно удивил.
"А ему идёт такая улыбка, именно улыбка, а не кровожадная ухмылка…"
- Может, зайдёшь в дом?
- Нет, спасибо, я тороплюсь, - Саске опять улыбнулся.
- Ну что ж, моё дело - предложить. Тогда до скорого.
- Пока.
Закрыв дверь, я сползла по ней вниз, тем самым чуть не порвав одежду.
"А может что-то задумал? Нет, он же не настолько плохой человек. Я думаю, моя жизнь наладится. Мы сдружимся. Наверное…"