Глава 6
26 марта 2012 г., 01:48
Союз глупого мужчины и глупой женщины порождает мать-героиню. Союз глупой женщины и умного мужчины порождает мать-одиночку. Союз умной женщины и глупого мужчины порождает обычную семью. Союз умного мужчины и умной женщины порождает легкий флирт. (с)
- У тебя бывало такое чувство, будто бы вот видишь человека, и в животе бабочки летают, музыка как будто в голове звучит? - спросила Тен-Тен, передавая мне очередную фотографию. Я попросила её прийти помочь мне сделать фотоколлаж. Трудимся мы уже полдня.
- Ты чего это? - я, конечно, всякое от неё слышала, но такое впервые.- Влюбилась, что ли?
Она покраснела и, слегка сжав фотографию, посмотрела на меня:
- Угу.
- И кто он?
- Рок Ли. - Она что, серьёзно? Нет, она правда серьёзно влюбилась в этого… этого… даже слов не могу найти.
- У него же брови с размером в гору, причёска, похожая на горшок, чем он тебе понравился?
- Своей улыбкой, - она плюхнулась на кровать и блаженно улыбнулась, - и вообще, он мне кажется слегка необычным. Я думаю, именно это меня в нём и привлекает.
- Слегка необычным? Ну-ну.
- В общем, я ему сегодня позвоню и назначу свидание, - произнесла она.
- А чего ты так торопишься то? - я посмотрела на очередную фотографию: на ней была изображена Ино с какой-то зелёной дрянью на лице. Помню этот день, она ещё гонялась по всей квартире за мной в надежде вернуть снимок. Еле сохранила.
- А вдруг его уведут?
- Поверь, его увести никто не сможет, - я прыснула со смеху.
- Молчала бы, мелкая, - в меня полетела подушка.
- Нарываешься, - я злобно ухмыльнулась.
- Ты сейчас на Саске похожа, - мы вместе засмеялись. И на этой дружной ноте заканчивали делать свою работу.
Прошла неделя. До праздника оставалось три дня. С Саске у нас начались тесные дружеские отношения. Ну как тесные, мы, конечно, общаемся каждый день, он даже вчера у меня в гостях был, но ссориться и пререкаться я с ним не перестала. В общем, всё прекрасно. Саске мне даже рассказывал о своих подружках и просил совета, как от них избавиться. Я и давала советы. Конечно, у меня возникало странное чувство, когда он говорил о других. Но, я думаю, это просто погода влияет. Хотя, всё возможно.
Темари начала встречаться с Шикамару. Они прекрасно смотрятся, но эти ссоры каждый день… Как они ещё не подрались? Шикамару - ленивый человек по жизни, он постоянно на всё жалуется, а Темари – это сильная и независимая личность. Она вся в движении. Совершенно разные люди.
Хината с Наруто вроде и не встречаются, но ходят за ручку, обнимаются, он её провожает до дома. Они пытаются что-то сделать, но всё безтолку. Каждый из них чего-то боится. Я думала, Наруто возьмёт инициативу на себя, так как Хината вообще не узнаваема. Но нет, как только они видят друг друга, сразу заливаются краской и становятся похожими на помидор. Надеюсь, они смогут перебороть себя и начнут нормально встречаться.
Карин крутит роман с двумя парнями одновременно: с Кибой и Суйгецу. Она пока не может решить, с кем ей более комфортно. А больше всего меня удивляет то, что эти двое учатся в одном институте и ничего не подозревают. Воистину странно. Санта Барбара какая-то получается. Причём у всех моих друзей. Остались лишь я и Саске. Как иронично. Мне он нравится, отрицать не буду, но он меня ужасно бесит. Я не знаю, как это чувство можно назвать. В некоторых ситуациях я готова его прибить, а бывают такие моменты, когда хочется его обнять, поцеловать. Что со мной происходит? Надо разобраться в себе.
- Ну, всё, готово, - от моих дум меня отвлекла Тен-Тен, - выглядит здорово.
- Да, и правда круто получилось, - вся моя стена была в фотографиях. Вроде бы ничего необычного, но как красиво смотрится, - спасибо тебе.
- Пожалуйста. Ну ладно, я побежала, мне надо ещё бабушку навестить, - она быстро собралась и, чмокнув меня в щёчку, упорхнула.
У неё очень добрая бабушка. А как она готовит печенье.... Но сейчас она заболела и лежит в больнице. Врачи говорят, что у неё с сердцем какие-то проблемы, я не вдавалась в подробности. Тен-Тен её каждый день навещает. Я надеюсь, что в скором времени она поправится.
Зайдя в комнату, я уселась за компьютер. Делать всё равно нечего. О, Саске в скайпе! Позвонить или не позвонить? А что я ему скажу? Значит, не буду звонить. Но блин как - же хочется. Нет, чего это я буду за ним бегать? Я ему не собачка.
Долго мне на тему «Быть или не быть» размышлять не позволили, так как он сам соизволил мне позвонить. Блин. Я щас разволнуюсь. Так, успокойся. Я готова:
- Привет, - он улыбнулся.
- Привет, - сколько раз не смотрю, а у него прекрасная улыбка.
- Может, пойдём, погуляем? - да сколько можно меня удивлять то. Сначала Тен-Тен, теперь Саске.
- Ты мне свидание назначаешь что ли? – ехидно спросила я.
- Нет, просто погуляем, - сейчас я себя чувствовала полной дурой, - я тебя отвезу в одно кафе, но предупреждаю, оно находиться в глуши.
- Хорошо, - ура,- во сколько?
- В восемь.
- Ладно.
-До связи, - и отключился. Быстро же всё произошло.
На моём лице заиграла глупая улыбка. А может, он неравнодушен ко мне? А поцелуй будет, как во всех фильмах? Но он сказал «просто погуляем», может и правда у нас ничего не будет. Но Учиха ничего не делает просто так. Ладно, на месте разберёмся. Сейчас шесть часов. Ну, времени не так уж и много. С этими мыслями я пошла в душ. Если честно, я не люблю ванны. На них слишком много тратится времени. Они существуют только для того, чтобы расслабиться. А в душе ты быстро помылся и у тебя ещё куча свободного времени. Я улыбнулась. Опять философствую, да ещё и на такую глупую тему, как ванна.
Быстро помывшись, я прошла к шкафу, не заботясь о том, что у меня окно нараспашку, а я разгуливаю, в чём мать родила. Да и зачем беспокоиться. Как я уже говорила, у нас никто не лезет в чужую жизнь.
После долгих поисков одежды, я остановила свой выбор на слегка - расклешённой юбке с карманами серого цвета, и белой блузке со средними рукавами. Волосы уложила, небольшой макияж и всё. Готово произведение искусства в моём лице. Стоп. Он же не сказал, где мы встретимся. Хотя, раз мы с ним не договорились о месте встречи, значит, он за мной заедет.
Долго ждать мне не пришлось, ибо через 20 минут в дверь позвонили. И как вы уже поняли, на пороге стоял Саске Учиха собственной персоны: тёмные джинсы, кроссовки, белая футболка, а поверх неё кожаная куртка. Круто. Я заметила, что он всегда подбирает одежду со вкусом. Не каждый парень это умеет. Ухаживать за собой - это искусство:
- Ты долго будешь рассматривать меня, давай одевайся, - и как он всё замечает?
- Слишком много чести, чтобы тебя разглядывать.
- Ну-ну, - бесит.
Я быстро надела верхнюю одежду, и мы, молча, вышли из дома. Прямо передо мной стояла Bentley собственной персоны. Я порой забываю, что он богач и любит роскошь. Саске ловко запрыгнул в машину:
- Садись, - весело подмигнул.
Я залезла в неё, пристегнулась, и мы тронулись. Обычно я не пристёгиваюсь, но тут совсем другой случай. Это же Саске.
Так и знала, что он будет гнать на полной. Шумахер чёртов. Я судорожно вцепилась в сидение. Он специально чтоли?
- Можно ты перестанешь так быстро ехать? Мы же никуда не торопимся.
- Чем тебе эта скорость не нравится?
- Всем. Предупреждаю, не сбавишь, я вообще выйду из машины.
- Как? Мы же в движении, - и почему я с ним всегда выгляжу глупо.
- Саске, сбавь скорость! - кричала я. Ну не люблю быстрой езды, не люблю. Я этого адреналина уже нахваталась в прошлом, причём в избытке.
- Какая же ты зануда, Харуно, - пробурчал он, сбавляя газ.
- Какая уж есть, - улыбнулась я. Остальную часть пути мы ехали молча. Гнетущая атмосфера, скажу вам. Когда человек вроде бы и хочет о чём-то поговорить, но не знает, с чего начать. Надо отвлечься. Я начала разглядывать салон. Тут всё чёрное, так темно, хоть глаз выколи. Я никогда не любила темноту. Да, ты понимаешь, что там никого нет, и всё же, тебе страшно. Ощущение неизвестности. Ничего. И это пугает….
Flashback
Её состояние было критическим, в любую минуту она может наброситься на кого угодно. Жертвой может стать любой человек:
- Отпусти, - твёрдым голосом произнесла Сакура. Откуда такая уверенность в её голосе, она не знала.
- Я не могу тебя отпустить, нам надо ещё закончить эксперимент, а так же приступить к операции. После, тебя нужно отвести на электрический стул. Дел у нас много, - будничным тоном произнесла она, ведя розоволосую за руку в ту страшную комнату. Повсюду были слышны душераздирающие крики. Пол грязный, на потолке было множество ламп, которые время от времени загорались и потухали. Санитары больше походили внешностью на убийц, чем на нормальных людей. Двери, двери, двери. Им нет конца. Нет конца, как и этому месту. Бесконечный коридор:
- Отпусти.
- Я же сказала, что не могу этого сделать. Не выводи маму из себя, - с яростью зашипела она.
Надоело. Ей надоело ждать. Пора на свободу. Розоволосая остановилась.
- Эй, давай шевелись, чего стоишь, как вкопанная, - женщина взглянула на Сакуру и ужаснулась.
Она улыбалась. Да, улыбалась, как безумная, во всё лицо. Зрачки расширены, руки сжаты в кулаки. Резко взглянув на доктора, она наклонила голову на бок.
Сознание реальности происходящего покинуло её. Это конец…
End Flashback
- Эй, мы приехали, - от воспоминаний меня отвлёк его голос.
- У меня есть имя вообще то, - что он себе позволяет?
- Я его запомню. Когда-нибудь, - он усмехнулся.
- Придурок, - проворчала я, вылезая из машины, - хоть даме бы помог.
- Вот когда даму увижу, обязательно помогу, - он что, издевается?
- Я сейчас развернусь и уйду.
- Давай. Если хочешь идти до своего дома несколько часов, то вперёд, - я и забыла, что мы в глуши.
- Пошли уже, - он усмехнулся. Да сколько можно этих усмешек? Это что, его привычка? Его что, учили этому в детстве? Достал. Ладно, не буду обращать на него внимания. Блин, я тупая, он же со мной, и мы наедине, это просто невозможно.
Мы зашли в кафе. Внутри было очень уютно. Помещение было отделано в традиционном японском стиле. Мы прошли к дальнему столику. К нам тут же подбежал официант в кимоно. Люблю кимоно:
- Что будите заказывать?- он предоставил нам меню, - У нас есть все кухни мира, - звучит круто, но немного странно. Я думала, тут будет традиционная еда.
- Тогда мне лазанью,- произнесла я.
- А вы что будите?
- Салат «Цезарь», - странное имя для салата. Почему «Цезарь»? Почему не «Римлянин»? Эх, и не надоело им еду и выпивку звать в честь великих людей? Но я бы хотела, чтобы какой-нибудь торт назвали в честь меня. Именно торт, а не алкоголь или салат.
- Сию минуту, - официанта уже не было.
- Ты тоже идёшь на вечеринку в честь Хэллоуина?- тупой вопрос, знаю, но надо с чего-нибудь начинать. Дело в том, что Ино устраивает у себя вечеринку. Мы все приглашены.
- Да.
- И в каком костюме ты придёшь? Бэтмена? – представляю его в этих трениках. Я захихикала.
- Нет, дурочка, я приду в костюме…
- Знаю, знаю, ты придёшь в костюме мафии, или нет, ты будешь Гарри Поттером, - тут меня уже прорвало. Я залилась смехом, - а может быть в костюме Шрека? Или в костюме пчелы?
- Ага, в костюме гусеницы, - все уже смотрели на то, как я ржу на всё кафе.
Кое-как успокоившись, я всё же спросила:
- Ну, так что, в каком костюме ты будешь, Зорро?
- Нет, я буду Шерлоком Холмсом.
- Я думала, ты скажешь, что будешь пиратом или Тарзаном, - меня опять прорвало на смех.
- Пиратом будет Наруто, - тут перед нами поставили тарелки. М-м-м вкусно пахнет.
- Понятно.
- А кем будешь ты?- он взглянул мне прямо в глаза. Такие загадочные, впрочем, как и он. Хоть я с ним общаюсь, я ничего не знаю об этом человеке. Его будто окружает ореол тайны.
- Алисой, - я отвела глаза и уставилась в тарелку.
- Почему именно ей?
- Она - моя любимая героиня.
- И как я сразу не догадался.
- Ты о чём? - я подняла на него свой взор.
- Ты такая же странная, как и Алиса, - Саске улыбнулся.
- Почему это я странная?
- А разве нет? - его вопрос застал меня врасплох.
- Ты меня считаешь плохой?
- А разве я сказал, что странность - это плохо? - я опять почувствовала себя глупой, - хм.
- Хватит хмыкать. Раздражает.
-Мне нельзя хмыкать?
- Да, перестань хмыкать.
- Хм, если ты разденешься, то я перестану хмыкать, - я так и знала.
- Тебя ничто не изменит.
-Какой есть, - он улыбнулся.
- Пошляк, - может меня это в нём и привлекает? Этот его характер.
- Все мы пошлые.
-Я не такая.
- Значит, ты у нас пресвятая Дева Мария, которая даже о поцелуях не думает?
- Нет, но…
- Вот именно. Человек, который думает об этом уже пошлый. Поэтому я и говорю, все мы пошляки, - Саске пристально посмотрел на меня, - и не отрицай.
- Ладно, хорошо. Только давай уже закроем эту тему.
Несколько минут мы ели молча. Мне нужно задать этот вопрос. Не хочу находиться в неведении:
- Ты, правда, считаешь, что девушки, которые делают татуировки, либо шлюхи, либо глупые девочки, которые делают это, чтобы выделиться? - меня давно мучил этот вопрос, но я никак не решалась спросить у него.
- В какой-то степени да. Большинство девушек такими являются. Они накалывают бессмысленные картинки или надписи. Лишь немногие делают это осознанно. Ты относишься к категории немногих. У тебя только две татуировки?
- Нет, три, - я обрадовалась. Значит, он думает обо мне не так уж и плохо. Эй, стоп. Чего я так переживаю из-за него?
- А где третья?
- На ребре.
- Дашь взглянуть? - Учиха посмотрел на меня с ухмылкой. С этой противной и тупой ухмылкой.
- И не надейся.
- Очень жаль, - он наигранно расстроился. Я засмеялась. Всё-таки этот человек умеет смешить людей и не такой бесчувственный, как я думала в самом начале.
Целый вечер мы разговаривали на разные темы. Оказалось, что он любит живопись, и у него дома находится много картин и разных старинных предметов. Я такое не люблю. Считаю пустой тратой денег. Им место в музее, а не дома:
- Хочешь в парк аттракционов? - мы сидели на скамейке и ели хот-дог.
- Уже поздно, может, давай в следующий раз? - я очень устала. Сейчас бы в душ.
- А кто сказал, что я тебя приглашу в следующий раз? - он взглянул на меня с усмешкой. Разозлившись, я уже поднялась со скамейки и хотела уйти, как меня задержали, - На следующие выходные, - Саске силой притянул меня к себе. Я оказалась у него на коленях. Пытаться вырваться бесполезно, да и зачем. Я не хочу. Так мы просидели около десяти минут.
Нашу идиллию прервал телефон. Быстро что-то проговорив в трубку, он взглянул на меня:
- Я отвезу тебя домой, - довольно резко произнёс он. Жаль, я так хотела побыть с ним ещё немного.
- Хорошо.
До дома мы ехали молча. Я боялась с ним поговорить. Мне кажется, что он вообще еле сдерживает себя от срыва:
- Ладно, пока, - я улыбнулась и посмотрела на него. Никаких эмоций не было на его лице, он смотрел вперёд, крепко держа обеими руками руль. Такое ощущение, что под гнётом его рук, он сломается.
-Угу.
Как только я вышла из машины, она резко тронулась и умчалась на большой скорости. Что же это был за звонок такой, раз он так переполошился?
В любом случае, мне понравился вечер. Кажется, я начинаю испытывать те чувства, которые никогда не испытывала ранее…