ID работы: 1537186

Сладкая ложь

Джен
R
Завершён
303
автор
Размер:
102 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
303 Нравится 52 Отзывы 150 В сборник Скачать

Глава 1. Родители

Настройки текста
       «Сириус мертв», - мысль билась в голове Гарри. Он не мог ни на чем сосредоточиться. Картина, как его крестный падает в Арку, вновь и вновь вставала у него перед глазами.       Мыльная пена обволакивала грязную посуду. Гарри бездумно тер ее губкой, не понимая, что он делает.       - Мальчишка! - вопль дяди Вернона около уха заставил Гарри вздрогнуть и уронить недомытую тарелку.       - Ах, ты… наглый!..       Гарри съежился, зная, что за этим последует.       И он не ошибся. Один удар, второй, третий… В попытке защититься подросток выставил перед собой руку, которую тут же пронзила жгучая боль.       - Убери грабли, ты, уродец!..       А потом наступила темнота.       Очнулся Гарри у себя в комнате. Как его сюда приволокли, он не помнил.       Гарри попытался пошевелиться. Болело все.       - Мама, - прошептал он. - Мама…       Внезапно его внимание привлек шорох птичьих крыльев.       - Букля? - спросил Гарри, но это была не Букля, а незнакомая сова. Крупная, темная. Увидев, что мальчик обратил на нее внимание, она скинула рядом с Гарри плотный конверт, покосилась желтым глазом и полезла наружу сквозь приоткрытую форточку, напрягая свои птичьи силы. Форточка была рассчитана на Буклю, которая была поменьше.       Раскрыв конверт, Гарри вгляделся в неровные строчки.       «Здравствуй, сынок!»       Руки подростка задрожали. Откуда это письмо? Кто может называть его «сынок»?!       «Гарри, милый. Это письмо действительно от нас, от твоих родителей. От Лили и Джеймса Поттеров. Наш друг вернул нас к жизни…»       Буквы расплывались. Гарри отложил письмо, пытаясь совладать с собой. Его руки сами схватили конверт, в котором было что-то жесткое.       Дрожа, Гарри разорвал пергамент и достал колдографию.       Мир поплыл, когда он увидел изображенных на ней людей. С карточки ему улыбались и махали его родители. Отец целовал мать, а в руках держал «Ежедневный пророк», пальцем подчеркивая дату.       Три дня назад.       «…Гарри. Фотография - это портал. Выйди на улицу, надорви ее, и тебя перенесет к нам. Мы будем тебя ждать.       Любящие тебя папа и мама».       Папа и мама. Живы.       Гарри выпрямился, не ощущая боли. Его родители живы. И Дурсли больше ничего не смогут с ним сделать.       Он пошарил руками, наткнулся на только ему известную половицу, потянул ее наверх. Доска со скрипом отстала. Гарри сунул туда руку, достал волшебную палочку и мантию-невидимку. Больше ему ничего здесь не было нужно.       Дверь была не заперта. Удивляясь такому поведению дяди Вернона, Гарри вышел наружу и аккуратно ступил на лестницу.       - А, ублюдок! - радостный голос дяди сбил все хорошее настроение, но мальчик вспомнил, что это все кончится через минуту или две.       - Проснулся, ленивая скотина! - продолжил дядя. - Иди, полей клумбы!       Клумбы! О, да! Он польет клумбы!       Гарри улыбнулся дяде Вернону самой жуткой улыбкой, которую он видел у профессора Снейпа, и выскочил за дверь.       Дурсль что-то орал ему из дома, но Гарри на это уже плевал. Он проковылял по дорожке, вышел за калитку и активировал портал.

***

      Портал принес его в какую-то комнату.       - Гарри? - голос, который он никогда не слышал раньше, но который мгновенно узнал, заставил его резко обернуться.       - Мама!       Рыжеволосая женщина обхватила Гарри.       Вся тяжесть, которую мальчик копил все эти долгие годы, схлынула с Гарри, словно вода. Он вцепился в мать как утопающий. Костяшки его пальцев побелели.       - Мама…       - Гарри, маленький мой…       - Мама…       - Гарри? - мужской голос возник рядом. - Гарри…       - Папа… - счастливо всхлипнул Гарри. - Папа!       Джеймс Поттер обнял сына и улыбнулся жене. Лили ответила ему понимающей улыбкой.

***

      - Мама, - все повторял Гарри, снова и снова переживая вкус этого слова. - Мама… Папа…       - Все хорошо, малыш, - рука отца погладила Гарри по голове. - Мы вернулись. Мы рядом.       - А кто… кто вернул вас? - вдруг опомнился Поттер-младший. - Кто это ваш друг?       - Тсс… все потом, - успокаивающе сказала мама, отцепляя пальцы сына от своей мантии. - Это долгая история…       - Мерлин великий, - вдруг ахнул Джеймс Поттер. - Гарри… что с тобой?       - А? - Гарри оглядел себя. - Что?       - Мордредовы штаны, что это на тебе надето?! - подскочил Поттер-старший. - Что это за дерьмо?       - Джеймс! - возмутилась Лили. - Не выражайся при нашем сыне!       - Да ты глянь!       Миссис Поттер перевела взгляд на Гарри и тоже ахнула.       - Что… кто…       - Это… Да так, мам, - Гарри поерзал. - Это так…       - Немедленно снимай!       Гарри вздрогнул, но потом улыбнулся и начал стягивать обноски Дадли. Прежняя жизнь казалась просто плохим сном.       Синяки на теле сына заставили Лили Поттер тоже помянуть штаны Мордреда и Мерлина. Гарри на секунду задумался, были ли это одни штаны на двоих или же все-таки разные, как мама начала водить палочкой вдоль его спины.       - Гарри, не двигайся. Кто тебя бил?       - Да так…       - Гарри Джеймс Поттер! - недовольно произнес отец. - Ты ведь понимаешь, что мы не простим тем, кто обижал нашего мальчика?       - Дурсли, - неохотно поморщился Гарри, понимая, что теперь ему уже никто не страшен.       - Я им задам! - прошипел Джеймс Поттер.       - А я помогу тебе, - добавила Лили.

***

      Через полчаса Гарри был намазан заживляющей мазью и уложен в постель.       - Гарри, я выявила у тебя три перелома. Полежи до вечера, ладно? - мама присела на краешек постели и протянула ему склянку с Костеростом.       - Да, мама, - счастливо согласился Гарри. Костерост ему показался ничуть не противным. - А ты посидишь со мной?       - Прости, дорогой, - Лили покачала головой. - У нас… у нас с папой есть дела. Но мы поговорим вечером.       - Хорошо, я буду вас ждать, - закрыл глаза Гарри.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.