ID работы: 1537186

Сладкая ложь

Джен
R
Завершён
303
автор
Размер:
102 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
303 Нравится 52 Отзывы 150 В сборник Скачать

Глава 2. Друг

Настройки текста
      Костерост действительно хорошо заживляет. Гарри буквально ощущал, как исчезают трещины в его ребрах, как уходит боль. Он валялся на кровати, уставившись в потолок. Чувство абсолютного счастья переполняло его. Это действительно великий день.       - Гарри? - дверь в комнату открылась, и вошли родители. Гарри подскочил на кровати.       - Мама! Папа!       - Ты в порядке, маленький? - Лили взяла в свои руки лицо сына и с тревогой вгляделась. - Ничего не болит?       - Нет, мама! - Гарри прижался к матери. - Мама, папа, я вас люблю.       - Мы тоже тебя очень любим, - ладони Лили погладили Гарри по спине. - И теперь мы вместе.       - Да, мам, - согласился Поттер-младший.       - Кхм… Гарри, - мягко произнес его отец. - Нам нужно поговорить.       - О, конечно, - Гарри отпустил мать. - О чем?       - Тот друг, который помог нам воскреснуть… - аккуратно проговорила Лили.       - Кто он? - нетерпеливо проговорил Гарри.       - Тебя учили его ненавидеть, - помолчав, сказал Джеймс Поттер. - Но он тебе не враг.       - Кто он?       - А это я, - произнес еще один голос.       Дверь открылась, и в комнату вошел…       - НЕТ! - заорал Гарри, прыгая за кровать и судорожно пытаясь нашарить палочку в кармане.       - Гарри, уймись, - строго сказал Джеймс Поттер. - Лорд не враг.       - Но он же… Он же…       - Лорд не убивал нас, Гарри, - улыбнулась Лили. - Так что подумай. Он, наоборот, вернул нас из загробного мира.       - Но… кто… кто же тогда вас убил? - беспомощно произнес Гарри, переводя взгляд то на мать, то на отца, то на невозмутимо стоящего посреди комнаты Волдеморта.       - Дамблдор, - произнес Лорд, и его глаза опасно блеснули красным. - Их убил Дамблдор.       - А?       - Гарри, сядь, - попросил отец, и подросток послушно забрался обратно на кровать, но все еще с опаской косясь на Волдеморта.       - В ту ночь я не хотел убивать тебя, Гарри, - голос Темного Волшебника звучал без привычных ноток ненависти. - Я пришел к вам домой поговорить с твоей мамой. Ну, и отцом. Но я обнаружил тела твоих родителей и Дамблдора, стоящего над твоей кроваткой. Я попытался его убить, но старик сумел отразить мое заклятье… которое попало в тебя. Прости, Гарри.       - Да, но… А как же тогда то, что было на кладбище?       - На кладбище… Гарри, ты думаешь, что я на нем действительно воскрес? - Волдеморт усмехнулся. - Нет, это был спектакль. Я должен был убедить тебя в том, что действительно хочу твоей смерти. Мне не нужно было раньше времени раскрывать все карты.       - А Седрик?!       - Седрик? Седрик жив и здоров. Живет во Франции, куда его отправил директор Хогвартса. Мертв один из людей Дамблдора, который притворялся Седриком. Он хотел добраться до меня этим способом. Мой верный слуга Барти помогал тебе на том Турнире. Дамблдор отдал его дементорам. Жаль, что он не понял раньше, что его раскусили.       - А…       В голове у Гарри все перемешалось. Родители живы, Волдеморт не хочет его смерти… А на самом деле враг - Дамблдор…       - Гарри, - голос отца вывел подростка из раздумий. - Мы понимаем, это тяжело принять. С самого детства тебя приучали к другому. Но все оказалось не так. Задавай вопросы, если хочешь. Мы постараемся тебе ответить.       - А… да… - мысли скакали в голове, словно блохи.       Трое магов в комнате терпеливо ждали.       - А… а почему вы не… почему вы не стали убивать моих родителей? - озвучил первый пришедший на ум вопрос Гарри и покраснел, поняв, насколько он идиотский.       - А зачем мне убивать своих верных сторонников? - наигранно удивился Волдеморт. - Твои родители были на моей стороне еще с конца школы. Правда, тайно. Мне нужны были шпионы в Ордене Феникса.       - О! - лицо Гарри вытянулось.       - Гарри, на самом деле большую часть того, что приписывают Пожирателям Смерти, творил Орден Феникса, - посерьезнела Лили. - Мы должны были выяснить, кто и как это все устраивает.       - А!       - Дамблдор как-то узнал про все это… - нахмурился Джеймс Поттер. - И… В общем, сам знаешь, что получилось. Прости, Гарри.       - Я был бы и рад тебя защитить, - пожал плечами Волдеморт, - но я сам воскрес недавно.       - А тогда, на первом курсе! - вдруг вспомнил Гарри. - Почему вы хотели меня убить?!       Поттеры переглянулись. Волдеморт на секунду замешкался, затем покачал головой.       - Гарри, это был не я.       - А кто?!       - Какое-то изобретение Дамблдора, - пожал плечами Лорд. - Он старый прожженный интриган.       - А на втором курсе?! Дневник?!       - А… - в глазах Волдеморта на секунду мелькнул огонь. - Это уже был мой артефакт. Но, сам понимаешь, его Дамблдор… хм… доработал.       - О…       - Гарри, ты ведь нам веришь? - с надеждой спросила Лили, заглядывая в глаза сыну. - Веришь?       - Конечно, мам, - Гарри прижался к матери, такой теплой, живой и настоящей. - Я вам верю.

***

      Утром Гарри какое-то время не мог понять, где же он находится. Но потом события предшествующего дня нахлынули на него волной, заставив буквально выпрыгнуть из кровати.       «Мама. Папа. Живые!» - билась мысль в мозгу подростка.       - Гарри? - словно угадав, раздался голос откуда-то снизу.       - Мама! - Гарри выскочил из комнаты и буквально кубарем скатился с лестницы.       - Гарри, - голос отца остановил подростка. - А умыться ты не забыл?       - О, точно, пап, - смутился Гарри и тут же помчался обратно - в ванную.       Когда он спустился вниз, в столовую, то родители уже сидели за столом. Там же присутствовал и Волдеморт. В завтраке он, правда, участия не принимал, а сидел на высоком стуле, держа в руках бокал с чем-то красным.       - Доброе утро, Гарри, - вежливо поздоровался Темный Лорд.       - Эм… - смутился подросток. - Эм… Доброе утро… э… сэр…       - Ты можешь звать меня «милорд», - кивнул Волдеморт. - Тебя это не смутит?       - Эм… Нет, милорд, - облегченно выдохнул Гарри. - Мам, пап, доброе утро.       - Доброе утро, сынок, - Лили Поттер отодвинула стул, приглашая сына сесть. - Как спалось?       - Хорошо, спасибо, - счастливо улыбнулся Гарри. - Мам… Пап…       - Да? - произнес Джеймс Поттер.       - Я рад, что вы… что с вами все… все хорошо.       - Спасибо Лорду, - отозвалась Лили. - Если бы не он…       Гарри судорожно вдохнул. Полное и безоговорочное понимание, что его родители живы благодаря именно Волдеморту, наступило на голову, словно на грецкий орех. Воздуха не хватало.       - Спасибо вам, милорд, - одними губами прошептал Гарри. - Я…       - О, не стоит, - Темный Лорд отмахнулся, чем-то напомнив Люциуса Малфоя. - Это было несложно.       - Я…       - Так, давайте поедим, - нарочито бодро произнес Джеймс Поттер, закатывая рукава. - Гарри? Хочешь тост?       Гарри моргнул, не в силах отвести взгляда от Темной Метки на руке отца.       - Да, пап, спасибо…

***

      Воскресшие Поттеры жили в небольшом доме. Наверху располагалась спальня Гарри и кабинет отца, внизу - кухня, совмещенная со столовой и родительская спальня.       Два дня Гарри ходил, пытаясь утрясти в голове то, что рассказывали ему родители и Темный Лорд. Волдеморт оказался хорошим, а Дамблдор - плохим.       И от этого было больно.       - Как ты думаешь, зачем он поместил тебя в дом Дурслей? - спрашивал Лорд, потягивая вино. - Если ты уж и был таким знаменитым, Мальчиком-Который-Выжил… Неужели ты был достоин такой жизни?       - Нет, - хмурился Гарри. Все его вопросы, которые он прятал в душе, стесняясь задать себе, Лорд озвучил, словно читал его мысли. - Но тогда зачем?       - Зачем? О, это легко объяснить. Ты помнишь те чувства, когда оказалось, что ты пойдешь в Хогвартс, где нет Дурслей? И что забрал тебя оттуда добрый дедушка Дамблдор?       - Да…       - Ты ведь верил ему, Гарри?       - Да, милорд.       - Ну вот, - пожал плечами Волдеморт. - Что и требовалось доказать.       - И что мне теперь делать? - потерянно спросил Гарри.       - А что бы ты хотел? - прищурился Темный Лорд.       - Эм…       - Ну, у тебя есть варианты. Ты можешь сделать вид, что все в порядке. Вернуться к доброму дедушке Альбусу и жевать его лимонные дольки. А можешь побороться за правду и справедливость.       - На вашей стороне?       - Угу.       - Мне надо подумать, - закусил губу Гарри. - Я… Мне надо подумать.       - Я не тороплю, - развел руками Волдеморт. - Думай. Только времени у тебя не очень много. Дамблдор может прознать, что ты исчез от Дурслей. И начнет искать. Рано или поздно тебе придется появиться у него перед глазами.       - Кстати! - вдруг вспомнил Гарри. - А вы можете… вернуть Сириуса?       Волдеморт замер.       - Сириус Блэк упал в Арку, - поспешно добавил Поттер. - Он вроде как и не умер… Так можете?       Темный Лорд покачал головой.       - Прости, Гарри. Нужно тело… останки, в смысле. Если твой крестный упал в Арку Смерти, то с этим уже ничего не поделаешь.       - Жаль, - горло сдавило. Гарри сглотнул, чувствуя, как на глаза наворачиваются слезы. - Я… Ничего. Простите, милорд.       Волдеморт ничего не ответил.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.