ID работы: 1537186

Сладкая ложь

Джен
R
Завершён
303
автор
Размер:
102 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
303 Нравится 52 Отзывы 149 В сборник Скачать

Глава 7. Вместе с Орденом Феникса

Настройки текста
      В особняк на площадь Гриммо Гарри вернулся к вечеру. Аппарировать не по Метке он не умел, поэтому пришлось долго идти до какой-то дороги, где он вызвал «Ночного Рыцаря». Хорошо, в кармане завалялось полтора галеона…       - Где ты был?! - налетела на него Гермиона Грейнджер. - Тебя все обыскались! А Кричер ничего не говорит!       - Я… гулял, - пожал плечами Поттер, не зная, что соврать. Не говорить же, что он был на встрече с Волдемортом, получал распоряжения?       - Гарри, мальчик мой, - рядом возник Дамблдор. - Ты заставил нас поволноваться. К сожалению, я буду вынужден принять меры.       Гарри вздохнул. Ну вот, кто ж просил его пить чай с Малфоем. Так бы быстро ушел, быстро пришел… Нет, неприятности его любят.       - Гарри, мне придется наложить Запирающие чары на дом, - виновато проговорил Дамблдор. - Чтобы быть уверенным, что ты никуда не уйдешь.       Видимо, выражение лица Гарри не укрылось от Дамблдора и Грейнджер.       - Гарри, пойми, это только для твоего блага! - поспешно проговорила Гермиона. - Директор Дамблдор заботится о тебе.       В голове Поттера внезапно пронеслись воспоминания о запорах в комнате, где он жил у Дурслей. Хотят повтора?!       - Думаю, Гарри, ты поймешь, - вздохнул Дамблдор. - А пока… пойдем, покажешься всем. Члены Ордена волнуются за тебя.

***

      В кухне собрались почти все члены Ордена. Гарри привычно обежал глазами присутствующих. Мистер и миссис Уизли, Люпин, Тонкс, Грюм… Разве что не было хмурого Снейпа, затянутого во все черное.       - Друзья, - хрипло проговорил Дамблдор, когда все, наконец, порадовались, что Гарри жив и здоров, поругали «непутевого мальчишку» и уселись за стол. - Я… В общем… Северуса раскрыли.       Все ахнули. Гермиона Грейнджер зажала себе рот руками.       - Вчера… вчера я получил посылку от Волдеморта, - тяжело продолжил Дамблдор. - Он… он прислал мне… то, что осталось от Северуса… Простите.       Левую руку неприятно кольнуло. Гарри пришлось закусить губу, чтобы не дернуться. Меньше всего было нужно, чтобы его Метку обнаружили.       На глазах старика выступили слезы. Гарри восхитился - это ж надо так прекрасно сыграть! Он не верил, что Дамблдор действительно расстроен из-за смерти своего шпиона. Как Снейп мог решиться, чтобы служить этому лживому старикашке?

***

      Гарри валялся на кровати, пытаясь заснуть. Но все мысли возвращались к заданию Лорда. Как же можно убить Дамблдора? Чем? Каким заклинанием или артефактом?!       Взять бы пистолет, да как…       «Стоп! Пистолет! Маггловские штучки! - Гарри вздрогнул. - Почему бы и нет?!»       От внезапного озарения Поттер подскочил на кровати. Остатки сна развеялись в момент.       - Кричер! - страшным шепотом позвал он эльфа.       - Кричер тут, хозяин-сэр, - залопотал домовик.       - Кричер! Ты можешь раздобыть маггловский пистолет?! - прошипел Поттер и тут же задумался. Звук выстрела его выдаст, несомненно. - Или нет… погоди… - в голове подростка завертелись шестеренки. - Лучше… или нет.       Домовик терпеливо ждал.       Гарри бормотал, сидя на кровати.       - А… Так. Кричер. Раздобудь мне дробь.       - Какую дробь, хозяин? - поднял уши Кричер.       - Это… мм… металлические шарики. Мелкие. Много. Чем больше, тем лучше.       - Это займет время, хозяин, - виновато проскрипел эльф. - День… неделю…       - Времени тебе до утра! - рявкнул Гарри Поттер, внезапно раздражаясь. - Пять фунтов шариков! Металлических!       Эльф хлопнул ушами, исчезая.

***

      Утром Гарри забился в самый дальний угол Блэк-хауса, потребовав от Кричера, чтобы тот гнал всех прочь. Якобы Гарри предавался скорби по Сириусу.       А на деле Поттер пытался левитацией разогнать шарик до скорости пули.       Получалось плохо. Гарри не очень хорошо успевал по чарам. Конечно, не так плохо, как некоторые другие ученики, но до реализации его задумки было далеко.       Кричер посмотрел на усилия Гарри и притащил ему какую-то книжку из библиотеки, которую Гарри раньше не видел. По всей видимости, это была одна из тех книжек, которую выкинули члены Ордена Феникса, а домовик вернул.       Книга оказалась полезной. Гарри с удивлением читал о технике концентрации, которая могла помочь в выполнении заклинаний. Увы, на первом уроке Флитвик должен был объяснять именно это, а не сразу приступать к Вингардиум Левиоса.       В тренировках Поттер провел полдня, пока встревоженный Кричер не сообщил, что «мерзкий бородатый старик» собирается взломать дверь, чтобы достать Гарри. Этого Гарри допускать не собирался, поэтому выбрался наружу.       - Гарри, ты понимаешь, что волнуешь нас? - напустилась на него Молли Уизли. - Мы же переживаем за тебя, малыш.       Гарри вздрогнул. Сейчас, зная правду, он не мог спокойно смотреть на эту рыжую женщину.       - Миссис Уизли, спасибо, со мной все в порядке, - пытался убедить ее подросток.       - Нет, Гарри! - настырно возразила женщина. - Ты сидишь в этих стенах! Иди, поиграй с Ронни!       Гарри вздохнул. Обижать друга не хотелось.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.