ID работы: 1537186

Сладкая ложь

Джен
R
Завершён
303
автор
Размер:
102 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
303 Нравится 52 Отзывы 150 В сборник Скачать

Глава 8. Подарки

Настройки текста
      День рождения отметили шумно. Гарри с отвращением глядел на огромный кремовый торт. Не то, чтобы он не любил такие торты. Если бы его подарили ему родители, то он был бы рад. А в окружении Ордена Феникса он чувствовал себя очень и очень неуютно - ведь он больше не мог считать их своими друзьями.       «Как бы я хотел сейчас быть с вами, мама и папа», - подумал Гарри.       И куча подарков уже не радовала.       Неожиданно в окно постучалась незнакомая сова. Люпин открыл форточку, с удивлением смотря, как на стол перед Гарри падает сверток.       - Это от кого? - поинтересовался Дамблдор.       Гарри развернул сверток и достал подписанную открытку.       «Дорогой Гарри!       Поздравляем тебя с твоим шестнадцатилетием! Пусть у тебя будет все хорошо. Помни, мы с тобой всегда, пусть и мысленно.       Искренне, твои       М. и П.»       «Мама и папа» - произнес Гарри одними губами.       - Это… это от Мэтью и Патрика, - соврал он. - Они… мы… они мои друзья. Из другой волшебной школы. Эм… Из Дурмстранга, вот. Им дал мои координаты Крам. Они много слышали обо мне и решили подружиться. Мы переписываемся, вот!       - А, это хорошо, Гарри, что у тебя есть друзья, - закивал Дамблдор. - И не только в Хогвартсе.       Фух. Пронесло…       Гарри снял обертку с подарка. Это был красивый ежедневник в черной кожаной обложке.       - Вау! - восхитилась Гермиона и тут же выхватила его из рук Гарри. - АЙ!       Дневник выскользнул из рук девочки и упал на стол.       - Он меня укусил!       - Разумеется, - фыркнул Гарри, понимая, что родители зачаровали его. - Он же подарен мне.       Грейнджер посмотрела на своего друга и скривилась.       Гарри держал в руках приятную тяжесть пергаментной тетради, краем глаза следя за Грейнджер. Сейчас все ее манеры становились четко видны - наглая, настырная. И как он мог вообще дружить с этой заучкой?       Его руки перебирали подарки от других орденцев - набор по уходу за метлой от Рона, маггловская футболка от мистера и миссис Уизли… Гарри сперва обрадовался ей, но потом вспомнил о Метке… и вздохнул. Еще долго не придется носить короткие рукава. По крайней мере, до победы Лорда.       Книга о магических животных от Грейнджер, колдография с родителями от Люпина…       Этот подарок заставил Гарри мысленно усмехнуться. Зачем ему колдография, если у него есть живые родители?       Гарри сгреб все обратно в кучу, только зажал под мышкой ежедневник.       Вот и ладушки.

***

      Весь месяц до отбытия в Хогвартс Гарри провел на площади Гриммо. Он сам не знал, как ему удалось вообще не сорваться. Каждый день он едва удерживал себя от того, чтобы не выгнать из Блэк-хауса весь Орден к чертям собачьим. Он забирался в ту комнату, где тренировался в левитации дробинки, и швырял заклятья в разные стороны. Стены комнаты были укреплены предусмотрительным Кричером.       Гарри пытался разогнать дробинку. Дробинка висела в воздухе и дергалась.       - Мордред! - в злости Гарри зачерпнул дробь из банки и швырнул в стену. Свинцовые шарики поскакали по полу. - Что ж я за косорукий такой! Когда я научусь?!       - У хозяина хорошо получается, - пробормотал Кричер, принимаясь собирать рассыпанную дробь. - Хозяин-сэр справится.       Гарри вздохнул, поднял над головой дробинку…       - Гарри! - вопль миссис Уизли заставил его дернуться и уронить шарик. - Гарри! Ты собрался?! Завтра вы едете в школу!       «Мордред!» - выругался про себя Гарри, но положил на место дробь.       - Да, миссис Уизли! - проорал он и со вздохом вышел из комнаты.       Бормочущий что-то себе под нос Кричер закрыл за Гарри дверь и запечатал заклинанием.       Гарри собирать было нечего. Он уже забрал все, что было нужно, еще в тот день, когда Дамблдор забирал его от Дурслей.       При воспоминании о Дурслях Гарри хмыкнул. Вряд ли мама с папой простят своим родственникам, что те плохо обращались с ним. Ведь уже один человек, который был к нему несправедлив, поплатился…       Гарри хмыкнул еще раз, вспомнив профессора Снейпа. На какую-то секунду он позлорадствовал, подумав, что мог сотворить Лорд с этим предателем. Но потом вздрогнул, испугавшись своих мыслей. Ведь радоваться чей-то мучительной смерти - неправильно…

***

Примечание автора: автор в курсе, что в английском языке "мама и папа" будет "Mom and Dad", и у слова "Dad" и имени "Patrick" разные начальные буквы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.