ID работы: 1537186

Сладкая ложь

Джен
R
Завершён
303
автор
Размер:
102 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
303 Нравится 52 Отзывы 150 В сборник Скачать

Глава 19. Мальчик-Который-Сменил-Сторону

Настройки текста
      Магическую Британию лихорадило. Смерть Дамблдора, исчезновение Поттера и почти полный разгром Ордена Феникса не могли не сказаться на течении войны. Во главе Министерства Магии вместо убитого Руфуса Скримджера встал Пий Толстоватый, который оказался послушной марионеткой Лорда.       На зимние каникулы со школы домой приехал Драко и навестил Поттера в его доме. Он рассказал, что директором стала профессор МакГонагалл, а заместителем - какой-то мужчина из Министерства, Джон Реджис. Он же был назначен преподавателем ЗоТИ вместо исчезнувшего еще в начале ноября мистера Дональдсона, бывшего аврора, и деканом Гриффиндора.       - Отец говорит, что Реджис вроде как на стороне Лорда, - пояснял Малфой, когда они сидели с Поттером на кухне. - Но, знаешь, такой кавардак творится, что сам фестрал копыта сломит. У слизеринцев уже весь седьмой курс из парней с Метками, и три девушки. Из шестикурсников пока никого, а вот из шестикурсниц - удивишься - Паркинсон.       - Панси? - отозвался Поттер. - А она как умудрилась?       - А Мордред ее знает, - фыркнул блондин. - Я сам обалдел, когда увидел.       - А ты…? - начал Гарри, но осекся.       - А я… А я не знаю, - посмурнел Малфой. - Лорд пока ничего не говорит… и заданий не дает.       - Ну, думаю, все образуется, - ободряюще сказал Гарри. - Не думаю, что Лорд не считает тебя способным. Он ведь не зря дал тебя мне в помощь тогда… с заданием. Я Лорду так и сказал, что ты мне хорошо помог.       - Знаешь, Поттер, - проговорил слизеринец. - А я был уверен, что ты этого не скажешь. Хотя бы в отместку за все годы нашей вражды.       - Времена меняются, - гриффиндорец пожал плечами. - Если бы кто мне сказал полгода назад, что я буду Пожирателем Смерти - удавил бы.       Малфой хмыкнул и отвел взгляд.       - Это точно, Поттер. А кто бы мне сказал, что с тобой можно общаться нормально…       Гарри фыркнул, затем не выдержал и засмеялся. Через какое-то время к нему присоединился и Малфой.

***

      Второго января Гарри разбудила Метка. Он поспешно оделся, привычно накинул на себя маску и плащ и аппарировал прямо к воротам Малфой-мэнора. Следуя за Зовом Метки, он прошел в большой зал, в котором уже бывал. На этот раз в зале было много народу, много больше, чем в его первые посещения.       Лорд восседал на троне и беседовал с подобострастно глядящим на него Люциусом Малфоем.       - Итак, мои верные сторонники, - довольно проговорил Лорд, когда зал заполнился. - Я рад, что вы здесь. Я рад сообщить вам, что ваши усилия оправдались. С сегодняшнего дня Министерство Магии, а значит, и власть в стране, принадлежит мне.       Пожиратели взорвались радостными воплями. Темный Лорд подождал, пока они утихнут и кивнул Гарри.       - Сейчас я хочу представить вам человека, который внес огромный вклад в нашу победу.       Гарри, повинуясь молчаливому приказу Волдеморта, подошел к трону, привычно склонился и поцеловал край мантии Лорда.       - Встань, мой юный друг. И открой лицо. Пусть все знают тебя и окажут тебе заслуженные почести.       Поттер сглотнул, поднял руки и аккуратно стащил со своего лица белую маску. Изумленный выдох прокатился по рядам Пожирателей.       - Гарри Поттер?.. Это Поттер?.. - шептались они.       - Тихо! - повысил голос Лорд. - Да, это Гарри Поттер. И сегодня он получит свою награду. Никто из вас никогда не посмеет причинить ему вред. И он единственный получает право не вставать передо мной на колени.       Это казалось сном. Гарри помнил, с каким трепетом он впервые склонился перед Лордом, перед его силой, перед его мощью. Он ощущал, что кланяется не только величайшему Темному волшебнику современности, но и самой Тьме.       А теперь ему оказана столь великая честь…       - Спасибо, мой Лорд, - едва слышно проговорил он. - Это честь для меня…       - Оправдай ее, Поттер, - холодно ответил Лорд. - А теперь займи свое место.       - Да, мой Лорд, - пробормотал Поттер и едва снова не встал на колени, но тисовая палочка в руке Лорда напомнила не совершать такую ошибку. Гарри ограничился простым поклоном и заспешил встать в общий строй.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.