ID работы: 1537186

Сладкая ложь

Джен
R
Завершён
303
автор
Размер:
102 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
303 Нравится 52 Отзывы 150 В сборник Скачать

Глава 22. Учебные будни

Настройки текста
      Появление Гарри в классе обе половины - зеленая и красная - восприняли по-разному. Гриффиндорцы мгновенно замолчали, напрягшись и всем своим видом демонстрируя, что рядом враг, а слизеринцы приветственно замахали Поттеру.       - Иди к нам, - улыбнулась Паркинсон. - Давай сидеть вместе?       Гарри же смотрел на своих однокурсников… и не мог понять, кого не хватает. То, что Грейнджер не будет, он знал, но кого-то не хватало еще.       - Уизли выгнали, - подсказала ему Панси. - И Грейнджер.       - Рона? - изумился Поттер.       - Ну да, - кивнула слизеринка. - Вместе с грязнокровкой.       - А его за что?       - Эй, Поттер, ау! - пощелкала перед его лицом Паркинсон. - Ты словно в лесу сидел. Предатели крови к грязнокровкам приравнены. А им учиться только до СОВ разрешено.       - А… - ошеломленно кивнул Гарри и плюхнулся с краю скамьи. - Ну… я как бы… новостями не особо интересовался…       Слизеринцы фыркнули.       - Ну ничего, наверстаешь, - усмехнулась Паркинсон. - Кстати, ты зря сегодня проспал. МакГонагалл с башни кинулась, прикинь?       - Я слышал… - покраснел Поттер. - Мне профессор Реджис сказал, когда я в гостиную за расписанием пошел.       - А, - кивнула Панси. - У вас старостой сейчас Патил. Возьми у нее.       Гарри недоверчиво покосился на индианку.       - Поттер, думаешь, она тебе откажет? Если откажет, ее профессор Реджис нашинкует кругляшками. Он тебе симпатизирует.       - Откуда вы знаете?       - Так это все знают, - пожала плечами Паркинсон. - Когда гриффы о тебе гадости говорили, он им эти гадости обратно в глотку вбивал.       - А…       - Ну, хочешь, я возьму тебе расписание? - скривилась слизеринка. - А то у тебя такой вид, словно тебя василиска убивать отправляют.       - Это было проще, - буркнул Поттер, но встал из-за стола и подошел к Парвати Патил: - Привет!       Гриффиндорка не отозвалась, но швырнула на парту оборванный лист бумаги с кое-как нацарапанными строчками. «Расписание II семестра 1997 года, 6 курс, Гриффиндор», - гласила корявая надпись сверху, явно сделанная впопыхах.       - Спасибо, - поблагодарил ее Гарри и вернулся обратно на слизеринскую половину.       В это время в класс вошел профессор Флитвик:       - Так, давайте начнем…

***

      Теперь Гарри, как и другие ученики с Метками, мог не скрываться, когда получал вызов от Лорда. Индивидуальных вызовов, правда, Гарри не получал, и уходил раз в неделю вместе с другими на общие встречи.       Первый раз, когда Метка заболела при всех, состоялся на очередном сдвоенном уроке со Слизерином. Профессор Спраут с горечью в глазах смотрела, как Поттер с Паркинсон одновременно вздрогнули и уронили горшок с очень редким синим древовидным ползуном.       - Эм… нам надо, - пискнул Поттер, выскакивая из теплиц. За ним следом молча рванула Паркинсон.       - Можешь не оправдываться, - пропыхтела она, когда оба мчались к антиаппарационному барьеру. - Все учителя уже привыкли… нас иногда за обедом срывает, так это… вообще концерт… шестнадцать человек одновременно в двери ломятся… кто быстрее…       Гарри бежал, сберегая дыхание. За спиной слышался еще чей-то топот.       Едва оказавшись за барьером, Поттер сосредоточился и аппарировал.       - Б..я, а я не верил! Точно Поттер! - услышал он, оказавшись у ворот Малфой-мэнора. Обернувшись, он увидел семикурсника-слизеринца, видимо, получившего Метку на зимних каникулах. - Думал, врут…       - Кто врет? - прищурился Поттер. - Лорд?       Слизеринец побледнел.       - Нет-нет, конечно… Я думал… ну… придумали министерские… э… ну… или…       - Сделай одолжение, не думай! - озлился Гарри и рванул на себя калитку в воротах.

***

      Индивидуальных заданий от Лорда Гарри больше не получал. Иногда он участвовал в «карательных операциях», которые чаще заключались в уничтожении магглов. После них он возвращался не в школу, а в дом родителей, где мылся, отдыхал и уже после этого аппарировал в Хогвартс. Разрешение на аппарацию ему, кстати, выдали еще в январе - по распоряжению министра (а, по сути, Лорда) - все, носящие Метки, имели право аппарировать независимо от возраста, как и пользоваться палочками вне школы.       К виду крови и чужим смертям Гарри тоже постепенно привыкал. Он чувствовал, что в нем словно выстроилась какая-то стена. Он прятался за нее, когда надевал маску и плащ. Он отстраненно взирал на то, как его тело поднимает палочку, выпускает зеленый луч. Там был не Гарри. Гарри был тут, за стеной…       Директором после смерти МакГонагалл стал, разумеется, профессор Реджис, но пришлось взять еще одного преподавателя. Им оказался Анджей Гинтер, выпускник Дурмстранга. Гинтеру досталось деканство и старшие курсы ЗоТИ, а Реджис оставил за собой преподавание на первом-третьем курсах.       Общался Гарри теперь тоже больше со слизеринцами. Он сожалел, что нельзя провести заново распределение.       - Мне Шляпа Слизерин предлагала, - с грустью говорил он. - Если бы я не поддался на уговоры этих…       - Ну, не страшно, - пожимал плечами Малфой. - Тут всего-то полтора года учиться. Забей.       - Угу, - кивал Поттер.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.