ID работы: 1537432

Шепот ветра

Гет
PG-13
Завершён
254
автор
Размер:
369 страниц, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 1688 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Утром меня ждал сюрприз в виде простуды. Я, похоже, все-таки заразился от Ольгитты. Голова дико болела, все кости как будто выкручивало, а в горле все сжало так, что даже говорить было сложно. Я с трудом заставил себя встать, одеться и на негнущихся ногах спуститься вниз. В столовой были только Ольгитта и синьор Кастильо. Пожелав тому и другой доброго утра, я был приглашен за стол. От запаха еды меня замутило, но я заставил себя съесть пару тостов. - Федерико, ты чего такой бледный? – полюбопытствовал синьор Кастильо, пока мы завтракали. – Что-то случилось? - Нет, все в порядке, - соврал я. – Просто спросонья. Синьор Кастильо, вроде бы, поверил. Да и Ольгитта тоже. Я уже собирался уходить, когда в столовую спустилась Виолетта. - Всем доброго утра! – провозгласила она. - Привет, - ответил я. Взглянув на меня, девушка нахмурилась. Черт! Похоже, засекла! Я ожидал вопроса типа того, который задал синьор Кастильо, но Виолетта, молча, коснулась рукой моего лба, от чего сердце у меня забилось вдвое чаще. - А у тебя температура, - провозгласила Виолетта, убирая руку. – И вид очень нездоровый. Что болит? - Да ничего у меня не болит, - замялся я. – Все в полном порядке. - Федерико! – с нажимом в голосе произнесла девушка. Полным именем она назвала меня только потому, что синьор Кастильо был рядом. Это я сразу понял. Но то, как эта хрупкая девушка сверлила меня взглядом, все же произвело впечатление. - Ладно, - сдался я. – Болит буквально все. Довольна? - Вот, и у меня было то же самое, - вмешалась Ольгитта, входя в столовую с тостами для Виолетты. Тут она, похоже, поняла, что случилось, поставила тарелку на стол и подошла ко мне. - Ох, Федерико, это все из-за меня! Прости! Я испортила тебе каникулы! - Успокойтесь, Ольга! – вмешался синьор Кастильо, встав между мною и своей домработницей. – Лучше заварите горячего чаю и приготовьте грелки. - А ты, - обратилась ко мне Виолетта, - давай, живо в постель! Возражения не принимаются! С этими словами, она решительно схватила меня за запястье и повела наверх. В комнате, приказав мне лечь, девушка ушла завтракать. Я закутался в одеяло, потому что вдруг почувствовал озноб. Так плохо… Минут через десять вернулась Виолетта с чашкой чая в руках. Она присела на краешек кровати и стала помогать мне выпить обжигающий напиток так, чтобы не пришлось садиться. - Слушай, - произнес я, когда чашка опустела, - может, тебе не стоит так близко ко мне подходить? Заразишься. - За меня не волнуйся, - отмахнулась Виолетта. – Когда Ольгитта заболела, папа сделал мне, себе и Ромальо прививки. Так что в ближайшие две недели у меня будет железный иммунитет. Тут на меня напал приступ сильного кашля, поэтому я ничего больше не смог сказать. Виолетта еще раз дотронулась до моего лба и, похоже, занервничала. - Я сейчас, - произнесла она и вышла за дверь. Вернулась девушка минуты через три, с градусником в одной руке и парой одеял - в другой. Накрыв меня, она велела измерить температуру. - Глупо, - заметил я, запихивая градусник под футболку. - О чем ты? – не поняла Виолетта, которая снова сидела рядом. - Заболеть летом, - пояснил я. – Терпеть этого не могу. - Ну, не грусти! – приободрила меня подруга. – Это ведь ненадолго! Мы еще успеем и побегать, и попрыгать… - И спеть? - И спеть, и станцевать! Лето ведь только начинается! - Ага, веселенькое начало, блин! – иронично хмыкнул я. - Все наладится! – повторила Виолетта. – Все… Конец фразы заглушил звонок ее мобильника. Девушка подняла трубку. - Алло? О, привет! Здорово! Поздравляю! О, это прекрасно! Когда? Ой, прости, мы не сможем прийти. Федерико приехал к нам на каникулы и тут же заболел… То есть как? Нет, Макси, я так не могу. Прости. Я тебя поздравляю, но прийти не смогу. Хорошо, обязательно! Пока! - Проблемы? - спросил я. - Макси передал тебе большой привет, пожелал скорейшего выздоровления и пригласил нас обоих на вечеринку по случаю своего Дня Рождения, - улыбнулась Виолетта, убирая телефон. - Но ты отказалась ради меня? – удивился я. – Не стоило, Вилу. Я не хочу своей болезнью портить каникулы и тебе тоже. Сходи. - Я тебя не брошу, - непреклонно возразила Виолетта. – После того, как ты вчера меня поддерживал – ни за что! Давай-ка лучше градусник. Послушно достав термометр и протянув его подруге, я продолжил спор. - Все-таки мне не нравится, что ради моей болезни ты отказываешься от возможности встретиться с друзьями… - Тридцать восемь и три, - констатировала Виолетта, пропустив реплику мимо ушей. – Высоковата. Ладно, сейчас что-нибудь придумаем. Она вышла, но вернулась через несколько минут с миской воды и марлей. Поставив миску на прикроватный столик, девушка снова села и окунула белую ткань в воду. - Что ты делаешь? – не выдержал я. - Это называется холодной примочкой, - пояснила Виолетта, отжимая марлю. – Тебе никогда их не делали? - Может, и делали когда-то, в детстве, - улыбнулся я. – Не знаю. Я, вообще, редко болею. Даже удивительно, что со мной сейчас случилось. Из-за одного чиха… - Ну, во-первых, у тебя не было той вакцины, - улыбнулась в ответ моя подруга. – А во-вторых, с тобой не случилось ничего из того, что не может происходить с другими. Перелет плюс перепад климата… С этими словами, она положила мокрую и холодную марлю мне на лоб. Я, поморщившись, решил попытаться еще раз… - И все-таки, Вилу, возвращаясь к вечеринке Макси… - Федо, я тебе уже сказала, - возвела глаза к потолку Виолетта. – Я сказала, что не пойду! И давай закроем эту тему! - Но ведь они – твои друзья! - Здравствуйте, приехали! – рассмеялась девушка. – А ты кто?! - Ну, допустим, я тоже не чужой, - отмахнулся я. – И все равно, мне кажется, что это неправильно… - Да что неправильно, Федо?! – возмутилась Виолетта. – То что я не бросила тебя, больного, ради вечеринки?! Неправильным, дружок, было бы как раз обратное! А с Макси мы встретимся после того, как ты встанешь на ноги. И с остальными тоже. Только уже вместе. - Ох, ну хорошо, - сдался я. – Мне, конечно, тоже хочется встретиться с ребятами. А, кстати, как у Бродвея с Камиллой? - Да, они все-таки начали встречаться, - улыбнулась Виолетта. – А Макси по уши влюбился в… Она замолчала и загадочно на меня посмотрела. - В кого? – насторожился я. - Ты не поверишь, - заметила Виолетта. - Поверю, потому что от Макси можно ожидать всего. - Ну, хорошо. Он влюбился… в Нати! - Елки! – расхохотался я. – Спасибо, хоть не в Людмилу! - Ты смотри, ему об этом не скажи! – предупредила меня Виолетта. – Он за нее кого угодно в бараний рог скрутит. - Да уж, представляю! Когда любишь, пойдешь за этим человеком и в огонь, и в воду. Виолетта расхохоталась. - Ого, - выдавила она. – И откуда у тебя такие познания? Огонь, вода… Я невольно почувствовал грусть. Ох, Вилу, если бы ты знала, ОТКУДА эти самые познания… Да от тебя же! А точнее, от моей отчаянной и безответной любви к тебе! Но стоп! О чем я думаю? Мне ведь нельзя ничего такого ей говорить. Нельзя, иначе, мы больше не будем друзьями! А дружбой этой нужно дорожить, раз уж я не могу добиться чего-то большего… - Эй, Федо, - позвала меня Виолетта. - Ты о чем задумался? - Да так, ни о чем, - потряс головой я. – А познания… Ну, иногда я читаю любовные романы. Это было почти правдой. Один такой роман в жизни я точно прочитал. Но это – всего лишь сопли в сахаре, где нет и толики правды. Самые глубокие и самые сильные чувства мы можем познать, лишь опираясь на собственный опыт. А все эти книги и фильмы – полная ерунда. В них нет даже половины того, что я чувствую к Виолетте, и как больно мне это скрывать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.