ID работы: 1537432

Шепот ветра

Гет
PG-13
Завершён
254
автор
Размер:
369 страниц, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 1688 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Было уже заполночь, но мы с Виолеттой не спали, продолжая беседовать обо всем подряд. Нам просто было легко и хорошо вместе. Мы рассказывали друг другу, как жили все это время. Хотя, мне, признаться, рассказывать было особо нечего. Записав видеоклип, я преспокойно писал песни, пел и иногда выступал в небольших кафе. Так что больше говорила Виолетта. Я просто обалдел, когда узнал, что Анжи – ее тетя. Нет, ну, это ж надо! Столько времени так умело маскироваться, и ничем себя не выдать – просто высший пилотаж! Это вселило в меня надежду на то, что я, возможно, тоже смогу ничем не выдать своих чувств. А еще, меня удивило известие о том, что свадьба Джейд и синьора Кастильо не состоялась. Ну, то есть приятно удивило. То-то я смотрю, Виолетта еще здесь! Уж эта мегера отправила бы ее в интернат на обратную сторону Земного шара! - Слушай, а сеньор Кастильо еще не собирается жениться на Анжи? – с ехидной улыбкой полюбопытствовал я. - Пока нет, но, по-моему, у них что-то наклевывается, - рассмеялась Виолетта. – Сейчас Анжи почти на все лето уехала в командировку по делам Студии, а я все чаще слышу ее имя в разговорах папы с Ромальо. Надеюсь, у них что-нибудь получится. - С Ромальо? – пошутил я. Когда Виолетта поняла, что сказала, мы дружно покатились со смеху. Разумеется, голоса были на полтона понижены. Мы ведь не хотели, чтобы сбежался весь дом. - А как у тебя у самой на личном? – отсмеявшись, спросил я. Впрочем, мне тут же пришлось об этом пожалеть, потому что впервые за весь вечер улыбка сползла с лица Виолетты. - Тихо, тихо! – засуетился я. – Понял, осознал! Больше не буду задавать вопросов из области, в которую мне заходить нельзя! Прости ме… - Да нет, Федо, я хочу тебе рассказать! – оборвала меня Виолетта. – В эту область у тебя тоже есть доступ. Просто рассказывать придется очень грустные вещи… Я, уже без улыбки, приготовился внимательно слушать. - Томас уехал в Испанию, - начала Виолетта, глядя вниз. – Ему что-то предложили. Он сказал, что не может упускать шанса. Уехал, как и ты… Только тогда я понял, что Виолетту, действительно, ранил мой отъезд. Я почувствовал себя последней сволочью. Бросить любимую девушку в такой сложный период из-за каких-то видеоклипов… Скотина – что еще теперь можно обо мне сказать? Бедная Виолетта! Сначала я, потом Томас… Мы оба променяли нашу дружбу на славу… - Но ведь я не мог вечно с вами жить, - робко возразил я. - Знаю, - вздохнула Виолетта. – Просто… мне было так тяжело… - А как тяжело мне тогда было уезжать! – вспомнил я. – Мне так не хотелось оставлять тебя, Вилу… У меня внутри все протестовало, честно! И я уверен, что у Томаса было то же самое! - Мне даже сложно сказать, чей отъезд я пережила хуже: твой или его, - почти шепотом произнесла Виолетта. Она подняла на меня глаза, и я, к собственному ужасу, увидел в них слезы. Ну, вот! Довел предмет своего воздыхания! Будучи не в силах видеть слез возлюбленной, я обнял ее, больше всего опасаясь, как бы она не отстранилась. Но нет, Виолетта вздохнула и обняла меня в ответ. - Прости, Вилу! – прошептал я. – Мне, правда, было очень больно, когда я уезжал. И, думаю, Томасу тоже не легче. Но ведь сейчас я приехал, чтобы побыть рядом с тобой. И, раз Томаса здесь нет, значит, не очень-то ты была ему дорога. Мы оторвались друг от друга, но сели куда ближе, чем раньше. Да и вообще, постепенно возникающей связи между нами. Зарождалась некая близость душ. - Знаешь, - снова потупив глаза, произнесла Виолетта, - иногда мне кажется, что, влюбись я в одного парня, а не в двух сразу, все сложилось бы иначе. Так может… Я не дал ей договорить, взяв за плечи, повернув к себе и горячо заговорив: - Вилу, не смей себя винить! Сеньор Кастильо тебя долгое время даже на улицу не выпускал! Ты получила относительную свободу совсем недавно, поэтому нет ничего удивительного в том, что у тебя возникли чувства сразу к двум парням. А если бы они тебя любили по-настоящему, то не тянули бы каждый на себя, словно ты – одеяло! Виолетта лишь смотрела на меня, и в ее глазах снова блестели слезы. Одна даже покатилась по щеке. - Ну-ка не плакать! – ласково попросил я, стирая ладонью соленую каплю. – Еще ты не страдала из-за всяких идиотов, которые не умеют тебя ценить! - В прошлый раз, говоря подобное, ты пытался меня поцеловать, - напомнила Виолетта, улыбнувшись сквозь слезы. - Понятия не имею, что на меня нашло тогда, но больше этого не повториться, Вилу. Клянусь. - Я даже не могу сказать, нравится мне твоя клятва, или нет, - вздохнула Виолетта. В моей груди затеплилось нечто, похожее на надежду. Она пока не знает, как ко мне относиться… А это значит… Стоп! Ничего это не значит! Мой влюбленный мозг все воспринимает неправильно! Виолетта еще несколько месяцев назад ясно дала мне понять, что я для нее просто друг! Хватит мечтать, Федерико! Спустись на землю! - А что Леон? – решил я сменить тему. – Он еще не понял, что ты ему нужна? Виолетта лишь грустно покачала головой. - Ну, не грусти! – улыбнулся я. – Раз твой бывший – такой идиот, значит, он тебе не нужен. И нечего из-за него переживать! Ты – самая завидная девушка в Студии! У тебя впереди такие парни…Что ты! А твой Леон пусть кусает локти! - Думаешь, он, правда, еще пожалеет о том, что мы расстались? – с надеждой спросила Виолетта, заглянув мне в глаза. - Да тысячу раз пожалеет! – фыркнул я. – И, помяни мое слово, он еще попытается все вернуть, а тебе уже будет на фиг не нужен! Не надо переживать, Вилу! Пусть сам Леон переживает из-за того, что потерял такую замечательную девушку! Виолетта посмотрела на меня с легким удивлением. - Нет, я не в этом смысле, - замялся я. – Просто… Ну, просто ты слишком хороша для такого идиота! Впервые, с тех пор, как мы заговорили о личной жизни Виолетты, на ее лице появилась искренняя улыбка. - Спасибо, Федо, - тихо произнесла девушка. – Мне почему-то вдруг стало гораздо лучше. Ты прав. Леон еще будет кусать локти! - И он будет на коленях умолять тебя вернуться! – добавил я. - А я ему скажу – поезд ушел! – рассмеялась Виолетта. - Вот и умница! – одобрил я. – И нечего слезы из-за него лить! Мы посмотрели друг другу в глаза, от чего у меня зачастил пульс, но через несколько секунд просто еще раз обнялись. - Пора спать, - подытожила Виолетта, отстранившись. – Уже поздно. - Да, верно, - согласился я, поднимаясь. - Спокойной ночи, Федо! - Спокойной ночи, Вилу! Мы улыбнулись друг другу на прощание, и я вышел. Никто, конечно, еще не знал, что нас ждет впереди. Мне просто хотелось побыть рядом с Виолеттой хотя бы в качестве друга. Ох, если бы я знал тогда…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.