ID работы: 1537432

Шепот ветра

Гет
PG-13
Завершён
254
автор
Размер:
369 страниц, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 1688 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Виолетта бежала, не останавливаясь и не переставая плакать. Я не винил ее и просто бежал следом, держась на расстоянии метра в полтора. В доме Кастильо Ольгитта тоже проводила нас удивленным взглядом от входа до лестницы, но мы и это проигнорировали. Я лишь махнул женщине рукой – мол, сами разберемся – и успел-таки вбежать в комнату Виолетты прежде, чем она захлопнула дверь. - Вилу! – пропыхтел я. – Вилу, пожалуйста, не закрывайся от меня! Эти слова слетели с моих губ прежде, чем я смог понять, что, собственно, несу. Тем не менее, они же заставили Виолетту посмотреть на меня. Несколько секунд мы стояли в паре шагов друг от друга. Затем я робко протянул девушке руку ладонью вверх, она накрыла ее своей ладошкой и лишь тогда позволила себя обнять. Мы сели на краешек кровати, где Виолетта уронила голову мне на плечо и снова заплакала. И, к сожалению, в данной ситуации, все, что я мог, - это обнимать и нежно гладить подругу, ощущая ее боль, как свою. А что еще оставалось? Виолетту только что предали и лучшая подруга, и возлюбленный. Бедная девочка… До глубокой ночи мы сидели в таком положении: моя подруга все так же плакала, поливая слезами мое плечо и обхватив меня за шею, а я обнимал и гладил ее по волосам. Каждая слезинка Виолетты и каждый ее всхлип оставляли в моей душе отпечатки. И меня не убивало то, из-за кого она так страдает. Нет. Просто я не мог видеть ее слез. И в ту ночь я поклялся, что никогда в жизни не причиню этой девочке такой боли, какую причинил Леон. Никогда, кем бы она для меня ни являлась. А еще, мне очень хотелось дать ее бывшему в морду за то, что заставил это беззащитное создание так страдать. Скотина! Лишь в третьем часу ночи мне удалось относительно успокоить Виолетту. Ну, то есть, она заснула в моих объятиях. Я уложил ее на кровать и накрыл первым попавшимся одеялом. Мне не хотелось бросать подругу в таком состоянии, поэтому присел на пол, опершись спиной о стену, и просто стал смотреть на нее. Боже милостивый, до чего она красива! Даже сейчас, с опухшим мокрым лицом и растрепанными волосами, Виолетта Кастильо прекрасна! Нет, я больше никому и никогда не позволю причинить ей боль! С этой отчаянной мыслью я заснул и проснулся только утром от того, что у меня зверски ныла шея. Едва сдержав стон, я поднял голову вверх и слегка размял позвоночник. - Прости, - раздался с кровати знакомый голосок. – Я напугала тебя вчера? Оказалось, что Виолетта уже проснулась. Она лежала и смотрела на меня, а в глазах ее… Нет, наверное, это мне почудилось от недосыпания! - Ой, привет! – улыбнулся я. – Да нет, ты меня совсем не напугала. Такое со всеми может быть. Я тебя понимаю. - Понимаешь?! Ты?! – рассердилась Виолетта. – Да что ты можешь понимать?! Это ведь не тебя предали, растоптали, как… - Вилу, Вилу! – воскликнул я. – Пожалуйста, успокойся! Выслушай меня! Говоря это, я сжал ее лицо между своих ладоней. То есть не сжал, а осторожно взял, едва касаясь пальцами. Но и этого было достаточно для того, чтобы она замолчала и посмотрела на меня. И я решил рассказать Виолетте историю, которая надежно скрыта от других, потому что до сих пор не дает мне покоя… - У меня тоже была девушка, - коротко произнес я, глядя в глаза подруге. - Что? – опешила она. - Да, - невесело усмехнувшись, ответил я. – Мы встречались около полугода. Расстались за три месяца до моего первого приезда сюда. Ну, как расстались… У меня был приятель, Мартино. Мы дружили с первого класса. Я никогда не замечал, чтобы они с Адель как-то… - Адель? - Ну, да. Это имя моей девушки. Она родом из Франции, но с родителями и старшим братом переехала в Италию еще в детстве, так что говорит почти без акцента. - А дальше? – Виолетта явно заинтересовалась. - Мы с Адель познакомились на школьной вечеринке. Я пригласил ее на танец. За одним последовал второй, третий… Потом мы обменялись номерами телефонов, и завертелось… То, что между нами было – это даже не полноценные отношения. Ну, походили за ручку, погуляли вместе, пообнимались, поцеловались… Благодаря друг другу, мы чувствовали себя взрослыми, но не более того. А потом… Потом я стал подозревать, что Адель крутится еще с кем-то. Причин для таких подозрений, конечно, было предостаточно. У нее вдруг появились какие-то неотложные дела по вечерам. Она стала звонить куда реже, чем раньше, да и вообще, изменилась. Когда я поговорил об этом с Мартино, он лишь пожал плечами, но почему-то с тех пор Адель начала хотя бы пытаться вести себя, как раньше. Теперь я, однако, видел фальшь в ее глазах. И вот, тогда у меня появилось некое подозрение… Чтобы проверить, я решил проследить за Адель, о чем не стал говорить никому, вообще. Тем вечером в парке она гуляла с ним. С моим другом детства, Мартино. Она держалась за руки, обнималась и целовалась с парнем, которого я называл братом. - Ох, Федо! – сочувственно погладила меня по плечу Виолетта. – Тебе, наверное, было очень больно! И что ты сделал? - А что – я? Вышел из укрытия, когда они целовались, громко прокашлялся, посоветовал обоим впредь держаться от меня подальше, повернулся и ушел. - И куда ты направился? - Ну, понятное дело, не домой. Нашел утешение рядом со своим самым близким и самым лучшим другом, Энрике. Виолетта, молча, поднялась и вдруг обняла меня. Уж это точно было неожиданностью. Тем не менее, я поспешил обнять ее в ответ, незаметно, пересаживаясь на край кровати. Это наше объятие нельзя было назвать ни благодарным, ни, тем более, радостным. Нет. Оно было трагичным. В условиях столь серьезной психологической травмы, моей подруге нужна была поддержка. И я стал для нее источником этой самой поддержки, как когда-то для меня – Энрике. Виолетта лишь хотела, чтобы я побыл рядом. А меня, собственно, даже уговаривать не нужно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.