ID работы: 1537432

Шепот ветра

Гет
PG-13
Завершён
254
автор
Размер:
369 страниц, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 1688 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 40

Настройки текста
Я всю оставшуюся ночь просидел в кресле рядом с сестрой – в комнате для гостей. Пару раз меня брала дрема, но большую часть времени я просто гадал, что могло так испугать Ренату. Что все-таки побудило ее прилететь в Буэнос-Айрес, на ночь глядя? Мама тоже не спала в ту ночь. Она пыталась дозвониться до тети Беатрис, но тщетно. Хотя, это, впрочем, вполне объяснимо – ведь разница во времени не так уж и значительна. То есть, там тоже была ночь. Лишь около шести часов утра моя сестра, наконец, открыла глаза после неспокойного сна. - Рен! – воскликнул я, вскакивая и падая на колени рядом с кроватью. Несколько секунд Ренате понадобилось для того, чтобы осознать, кто перед ней. Затем, она облегченно вздохнула и слабо произнесла: - Ох, Федерико! Я все-таки добралась! -Ну, конечно, добралась, - кивнул я. – Мы в Аргентине, с тобой все в порядке! А что происходит, Рен? Ты, ни с того, ни с сего приезжаешь, да еще и посреди ночи… В чем дело? Вместо ответа Рената села на кровати и заплакала, спрятав лицо в ладонях. Вот, черт! Похоже, ситуация, и впрямь, серьезная! Я сел рядом, на край кровати, и поспешил обнять сестру. Та прижалась ко мне и тихо шепнула: - Он… он пытался… меня изнасиловать… В моей груди вспыхнул гнев, а руки, обнимавшие Ренату, непроизвольно сжались в кулаки. Кто-то посягнул на нее! Кто-то хотел надругаться над этим беззащитным созданием! Нет, я просто обязан набить этому уроду физиономию! Кем бы он ни был, никто не смеет трогать мою младшую сестренку! Никогда! - Тихо, Рен, тихо! – воскликнул я, крепко обнимая ее. – Кто пытался? Просто назови имя, а уж я его найду! Ты мне веришь? Рената вздохнула и уже спокойнее произнесла: - Верю. Мы отстранились друг от друга, но я все равно держал сестру за руку, понимая, что сейчас ей, как никогда, нужна поддержка. - Так, - подытожил я, - Расскажи-ка мне все по порядку. Что произошло? Какой урод к тебе полез? Кому надоело жить? Последнюю фразу я произнес, чтобы немного приободрить Ренату, и мне это, вроде бы удалось. Она слегка улыбнулась, но тут же снова погрустнела и начала рассказ: - В общем, когда я вернулась В Мехико, узнала шокирующую новость. Впервые за девять лет моя мама завела роман. - Не понял, - констатировал я. – При чем здесь это? Тетя Беатрис завела роман – и что? Это вполне нормально. Она – взрослый человек. - Знаю, знаю, - кивнула Рената. – И я восприняла эту новость спокойно. Его зовут Аполинар, и он поначалу был неплохим парнем. - А что случилось потом? – нахмурился я, вспомнив случай из своей биографии. – Он стал предлагать тете Беатрис отправить тебя в интернат? - Нет, - отмахнулась Рената, - Он очень дружелюбно себя вел, даже когда мамы не было рядом. Мне даже казалось, что мы сможем поладить. - И что, что-то изменилось? – допытывался я. - Да, - с каменным лицом продолжила Рената. – Вчера днем Аполинар вдруг пришел к нам. Мама еще была на работе, и я предложила ему зайти позже. А он… он вдруг схватил меня, втащил в дом, швырнул на диван в гостиной и начал срывать одежду. Я кричала, брыкалась, кусалась, но толку не было. Тогда мне вспомнился классический прием – пинок в промежность. Как ни странно он сработал. Аполинар свалился с дивана, успев только задрать мне майку и расстегнуть джинсы… - Ты так спокойно об этом говоришь, Рен… - только и смог вымолвить я, крепко сжимая руку сестры. - Просто еще не пришла в себя, - пояснила она. – Мне так страшно было… Я бессознательно приобнял ее за плечи. Рената вздохнула и прижалась ко мне. Сколько же ты натерпелась, сестренка? Сначала этот дурацкий клуб, потом попытка изнасилования… Господи, за что тебе это?! - Понимаю, - тихо сказал я. – И что, ты съездила ему по морде? - Нет, - убито покачала головой Рената. – Мне было слишком страшно… Она помолчала пару секунд, проглотила слезы и шепотом закончила: - Я сбежала. Я просто схватила со стола кошелек и паспорт, а потом выскочила из дома. - И что, сразу в аэропорт? – допытывался я. Рената, бледная, как смерть, опустила глаза, посидела в таком положении секунд тридцать, а потом снова взглянула на меня со словами: - Я как будто во сне купила билет до Буэнос-Айреса. Ждать вылета пришлось всего два с половиной часа. Не так долго. Зато в аэропорту Аполинар вряд ли стал бы меня искать. Так я и оказалась у вас посреди ночи. - Подожди! – воскликнул я. – Мне понятно твое желание убежать от этого кошмара. Мне понятно почему ты пришла ночью. Но объясни, почему ты не позвонила, чтобы мы тебя встретили?! Почему шла одна, по холоду, да еще и ночью?! - Когда Аполинар на меня набросился, я выронила мобильник, - пояснила моя сестра. А потом, когда убегала… - Была слишком напугана, - закончил за нее я. Рената кивнула. - Понял, - кивнул я. – Хорошо еще, что паспорт с собой захватила… Ты ведь подалась в первый попавшийся город? - Нет, - возразила Рената. – Я подалась к брату, который всегда меня поддержит и защитит. Я улыбнулся и крепко обнял сестру, давая почувствовать себя в безопасности. Наверное, так поступил бы любой старший брат, но мне, вдобавок, хотелось хорошенько врезать этому Аполинару, чтобы в следующий раз неповадно было. - Тихо, тихо, Рен! – воскликнул я, поглаживая девочку по спине. – У тебя не один брат. Думаю, Ромеро тоже не останется в стороне. Мы никому не дадим тебя в обиду. Этот урод еще здорово пожалеет о том, что начал распускать руки! Это я тебе обещаю. Теперь ты можешь успокоиться! Все страшное уже позади! Все хорошо, ты далеко от Мехико! Никто больше тебя не тронет без твоего разрешения! - Ты защитишь меня, правда? – шепотом спросила моя сестра. В ее голосе было столько надежды, что я просто не мог ответить иначе. Да и при любом раскладе, честно говоря, ответ был бы тем же. - Конечно, - вздохнул я. Мы отстранились друг от друга, но братские узы это, конечно, не ослабило. Я по-прежнему готов был растерзать Аполинара за то, что по его вине пережила Рената. Тут на лестнице послышались легкие шаги, а через мгновение в комнату заглянула моя мама. Увидев, что Рената пришла в себя, она чрезвычайно обрадовалась и объявила: - Мне удалось дозвониться до Беатрис. Оказывается, за эту ночь она поставила на уши весь город. Я объяснила ей, что волноваться незачем. А что, собственно, произошло? Рената лишь, молча, прижалась ко мне. Она явно была не готова вновь рассказывать об этом кошмаре. - Давай не сейчас мам, - обратился я к матери. - Хорошо, - пожала плечами та. Только, Рената, пожалуйста, позвони сейчас Беатрис сама. А я пока приготовлю завтрак. С этими словами, она ушла. Моя сестра отстранилась от меня и растерянно спросила: - И что же мне сказать маме? Чем объяснить свое исчезновение? - Ничем, - подумав с минуту, решил я. – То есть, пока ничем. Просто скажи, что она должна приехать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.