ID работы: 1537432

Шепот ветра

Гет
PG-13
Завершён
254
автор
Размер:
369 страниц, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 1688 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 41

Настройки текста
Тетя Беатрис согласилась приехать, но, к ужасу Ренаты, заявила, что привезет с собой Аполинара. Меня же это совсем не напугало, поэтому, по окончании разговора, я приобнял сестру за плечи со словами: - Не бойся, Рен! Я не подпущу к тебе этого гада! И, наверное, даже лучше, что он приедет – у меня будет возможность набить ему морду! Последнюю фразу я произнес с такой кровожадностью, что сам невольно напугал Ренату. Она побледнела и охнула. - Прости, - быстро извинился я, - но мне ужасно хочется ему врезать! - Аполинар раза в два крупнее тебя, Федерико, - возразила моя сестра. – Ты с ним не справишься. Я невольно хмыкнул, вспомнив побоище в Риме. Хотя, Рената ведь о ней не знает, поэтому чуточку меня недооценивает. - Ладно, за меня не волнуйся, - беззаботно махнул рукой я. – Все будет в порядке. Мы… Но тут снизу послышался голос моей мамы, приглашающий нас завтракать. Я встал, подал Ренате руку, и мы вместе поспешили вниз. Минут через двадцать в дверь позвонили. Странно. Виолетта никогда так рано не приходит. Так кто же это? Тем не менее, когда моя мама открыла, отчетливо услышал любимый голос, встревожено причитающий: - Что случилось? Ольгитта сказала, что у вас свет горит еще с ночи! - Нужна помощь? – вторил ей голос Германа. - Успокойтесь! – рассмеялась моя мама. – Ничего страшного не произошло. Пройдите в столовую – и сами все поймете! Первой передо мной оказалась сильно взволнованная Виолетта. Должен признать, мое сердце забилось чаще уже от ее вида. Боже, она так прекрасна! А еще, у меня потеплело в груди. Она беспокоится! Виолетта Кастильо не хочет меня потерять… НАДЕЖДА, СИДЕТЬ!!! Снова ростки этого чувства начали пробиваться в моем сердце… Нет! То, что Виолетта встревожилась, ровным счетом ничего не значит! Вон, Герман тоже явно был напряжен, а ведь моя мама – всего лишь его старая подруга! Нет, Виолетта испугалась чисто по-дружески! Нужно это понять! Больно, но необходимо… Тут моя подруга обратила внимание на Ренату и негромко охнула. - Привет, - поздоровалась с ней та. – Это из-за меня Федерико и тетя Аврелия не спят с двух часов ночи. Я приехала очень неожиданно. - Привет, Рената, - кивнула Виолетта. – А что произошло? Моя сестра вместо ответа спрятала лицо в ладонях. То ли она не доверяла этой девушке, то ли не хотела говорить в присутствии взрослых, которые уже вернулись в столовую. - Это еще одна твоя племянница, да, Авра? – уточнил у моей мамы Герман, глядя на Ренату. Та кивнула и жестом пригласила гостей за стол, но оба отказались. Я видел, что Виолетта хочет со мной поговорить, поэтому поскорее закончил завтрак и поспешил увести девочек к себе, игнорируя заинтересованный взгляд Германа. - Так что случилось? – тут же спросила Виолетта, когда мы расселись на кровати. Рената явно мялась, не зная, говорить ли ей о произошедшем. И это непонятно почему меня разозлило. Конечно, эти две девушки еще мало знакомы, но я думаю, что образцовая сестра должна доверять суждениям брата. А мое доверие к Виолетте попросту безгранично. - Рен, все хорошо, - подбодрил я сестру. – Виолетте можно доверять. Рената вздохнула и начала рассказ. Пока она говорила, я чувствовал ее дрожь, поэтому в середине повествования, приобнял сестру за плечи. Бедная девочка! - Ну, ничего себе! – подытожила Виолетта, выслушав историю. – Знаете, вы правильно сделали, когда уговорили сеньору Дельяно приехать сюда. Такое лучше говорить в лицо. По телефону она может и не поверить. - Вот, и у меня появилась такая же мысль, - кивнул я. – А если тетя Беатрис привезет с собой этого гада, мне будет еще лучше. Последнюю фразу я произнес с яростью, а руки мои непроизвольно сжались в кулаки. - Эй, рыцарь, уймись! – возвела Рената глаза к потолку. Говорю же, он тебе не по зубам! - А я говорю, чтобы ты за меня не волновалась! – парировал я. Мне, и правда, казались смешными страхи сестры. Нет, ну, это же надо: опасаться за жизнь человека, который ухитрился одолеть одиннадцать уличных хулиганов! Я, конечно, не возомнил о себе черте-что! Ни в коем случае! Мне прекрасно известно, что я – далеко не Брюс Ли, но, наверное, чего-то стою, раз учинил такое побоище в Риме! Однако, ни Рената, ни Виолетта на эту фразу даже не улыбнулись. Ну, собственно, моя сестра сражения с пивососами не видела, но что случилось с Виолеттой? Ау когда она заговорила, я, и вовсе, пришел в ступор. - Федо, это не смешно! – коротко сказала моя подруга. – Не забывай, что тебе всего шестнадцать, в то время, как Аполинар – взрослый мужчина! Он может запросто тебя покалечить! - И ты туда же! – возвел я глаза к потолку. – Вилу, мне казалось, что после всего, через что мы прошли вместе, ты могла научиться доверять мне! - Тебе я доверяю безоговорочно, - отмахнулась моя подруга. – А вот этому самому Аполинару… - Вот именно, - подхватила Рената. – Мы не знаем, чего от него ожидать. Вдруг он – чемпион по каратэ! И лично мне совсем не улыбается перспективка потерять брата из-за этого морального урода! - Ну, хватит вам уже! – взмолился я. – Вы говорите со мной, как с каким-то трусом или слабаком! Вот, что мне сделать для закрытия этой темы? - Не лезь на рожон! – почти одновременно выпалили Рената с Виолеттой. Да уж, это меня впечатлило! Подруга переживает наравне с моей сестрой… В груди снова потеплело, но надежду я тут же убил, игнорируя боль. Это дружеская тревога! Абсолютно дружеская! - Ладно, - вздохнул я. – Торжественно клянусь, что, пока этот Аполинар в нашем доме, он будет в безопасности. Что ж, следует заметить, здесь я был не совсем честен. Говоря о доме, я имею в виду фактическое местонахождение данного субъекта под крышей постройки. То есть, стоит Аполинару, например, выйти во двор, как моя клятва тут же перестанет действовать. Честно признаться, я поставил клятву именно так не без злого умысла. Серьезно! Мою сестру обидели, напугали и шокировали, а мне не дают заступиться… Они что, смеются? К моему удивлению, ни Виолетта, ни Рената, неладного в вышеупомянутых словах не заподозрили. Странно. Я-то думал, что не придется битый час убеждать их, что все честно. Хотя, оно и к лучшему – не придется врать. Причем, Ренате – ладно, можно согласиться, а вот Виолетте… Врать девушке, которую так сильно люблю… Да никогда в жизни! - Вот и не лезь к нему! – подвела черту Рената. – Ты – мой брат, и я не хочу тебя потерять. - Да и меня приводит в ужас одна только мысль об этом! – подхватила Виолетта, вызывая новую волну тепла внутри. Господи, что она со мной творит?! Я уже не в первый раз задаю себе этот вопрос, но ответа все нет. А хуже всего, пожалуй, то, что сама девушка не чувствует и четверти того, что чувствую я…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.