ID работы: 1537432

Шепот ветра

Гет
PG-13
Завершён
254
автор
Размер:
369 страниц, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 1688 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 46

Настройки текста
В «Студии» мы, действительно, почти сразу увидели Франческу и других ребят, которых были, признаться, не очень-то рады видеть. Зато нас тепло приветствовали Макси, Нати и Андреас. Пока мы, вчетвером, мирились с последним, в кабинет вошел кто-то еще. Я не обратил на него внимания – наверное, кто-то из новеньких - и продолжил выяснять, на чьей все-таки стороне Андреас. - А вы что, ссорились? – никак не мог взять в толк парень. Вот, сейчас был один из тех моментов, когда его глупость попросту выводила из себя. - Да, ссорились, - терпеливо отвечал Макси, у которого, конечно, было больше опыта общения с Андреасом, поэтому он еще сохранял спокойствие. – Я, Нати, Федерико и Виолетта поссорились с остальными! Больше мы с ними общаться не будем! - Из-за того, что Франческа целовалась с Леоном? – неожиданно спросил парень. Наступил всеобщий ступор. И дело было не в том, что причина ссоры так легко угадывалась. Нет. Просто… Андреас – милый дуралей со своим вечным оптимизмом – сам до чего-то додумался? Да уж, чудеса не кончаются… - Именно, - с легким оптимизмом подтвердила Нати. - Я так и знал! – обрадовался Андреас. – Виолетта, конечно, обиделась. А вы при чем? - Из солидарности, - пояснил Макси. – Нам, видишь ли, не нравится поступок Франчески. - Мне тоже не нравится, - быстро закивал Андреас. – А что, остальные одобряют поцелуи с парнем своей подруги? Ох, что-то с нашим дуралеем не так! Определенно не так! Столь длинные и пылкие речи настолько не в его стиле… - Ну, они стараются понять Франческу, - ответил я, решив подумать об этом позже. - А я не могу понять ни ее, ни Леона! – вскричал Андреас. – Что это такое?! Поцеловались они… - Тогда ты с нами? – подытожил я. - Конечно, - кивнул парень. – Поведение Леона с Франческой омерзительно, а остальные еще и оправдания для них ищут! Ну, знаете… - Да что с тобой сегодня, Андреас?! – потерял терпение я. – Никогда не видел тебя таким… таким… Я запутался, не зная, как назвать более, чем странное поведение друга, не задев его. - Нормальным? – со смехом закончил за меня тот. - Именно, - кивнул я. – Так что же? - Ну, скажем так: люди меняются, весело отвечал паренек. - Андреас, ну, что ты, в самом деле?! – встрял Макси. – Вы ведь друзья! Давай, рассказывай, с чем связаны такие изменения? - Мне бы и самому хотелось это знать, - пожал плечами наш друг. – Во всяком случае, теперь я точно не присоединюсь к Людмиле и не стану помогать Григорио! - Ага, - фыркнул Макси. – Особенно, если учесть то, что первая зареклась больше не делать гадостей, а второго вышвырнули из «Студии»! Виолетта рассказывала мне об этом, так что слова друга меня не удивили. Я лишь рассмеялся вместе со всеми. Взгляд мой лениво обошел кабинет вокала, где мы, собственно, и находились. Ага, Леона не видно. Похоже, опаздывает. А вот, рядом с Франческой крутится какой-то незнакомый парень – должно быть, один из новеньких. Он так на нее смотрит… Вот, Бродвей беседует с… О, черт! У меня что, галлюцинации?! Я зажмурился, потряс головой и снова открыл глаза. Картинка не изменилась. Нет, это не галлюцинация! Но тогда какого черта?! Рядом с Бродвеем стоял тот самый наглец, который едва не сбил Виолетту. Кажется, его зовут Диего. Или как-то так. А, впрочем, какая разница? Что он здесь делает – вот вопрос, на который мне бы хотелось получить ответ! - Вилу! – привлек я внимание подруги. – Посмотри, кто там беседует с Бродвеем! Та пожала плечами, перевела взгляд в нужном направлении, и негромко охнула. - О, боже! – тихо воскликнула она, посмотрев на меня испуганными глазами. Увидев эти глаза, мне очень захотелось обнять Виолетту, погладить по спине, показывая, что защищу от всего и вся. Но ведь мы в «Студии», где куча народу. О нас могут пойти ненужные слухи. То есть мне плевать на собственную репутацию. Абсолютно плевать. Главное, чтобы О НЕЙ никто не думал плохо! Никто и никогда! - Федо, что он здесь делает? – растерянно спросила у меня Виолетта. - Понятия не имею, - пожал плечами я. – Но сейчас постараюсь выяснить. Одну минутку. - Федо, ты куда? – крикнул мне вдогонку Макси, но я уже направлялся к недругу. - О, Федерико! – удивленно воскликнул Бродвей, увидев меня. – Ты разве не в Италии должен быть? - Теперь нет, - покачал головой я. – Меня перевели сюда насовсем. - Неужели? – изогнул бровь тот. – И ты, по-прежнему, против Камиллы? - Я на стороне Виолетты, - парировал я. – А, поскольку твоя Камилла против нее, то да. - И зачем ты сейчас, в таком случае, подошел? – фыркнул Бродвей. - Не извиняться, уж можешь мне поверить! – съязвил я, переводя взгляд на парня, с которым тот беседовал. – Просто увидел знакомую физиономию и был крайне удивлен. - Ну, здравствуй, - холодно приветствовала меня эта самая физиономия. - Вы знакомы? – опешил Бродвей. - К сожалению, - процедил я сквозь зубы, сверля глазами недруга. – Диаго, кажется? - Диего, - поправил тот, скрестив руки на груди и прямо–таки прожигая меня взглядом. - Неужели? – прорычал я. – Ладно. И что же ты, Диего, здесь забыл? - Я теперь учусь здесь, - коротко отвечал тот. Ох, черт! Ну, просто класс! Только этого не хватало! А если Виолетта в него все-таки влюбится? Хотя, это вряд ли. Ведь этот самый Диего едва не отправил ее на тот свет! Но кто знает? Может, она постепенно начнет испытывать к нему какие-то чувства… А если они будут встречаться? Нет, я этого не переживу! Как мне хочется прямо сейчас навсегда отбить у Диего желание ходить сюда и вообще, показываться на глаза Виолетте… Стоп! Докатился! Еще я только драку в первый день учебы не устраивал! Так, успокоиться! Вдох-выдох, вдох-выдох! Все хорошо! Пока моя подруга, к счастью, не испытывает к Диего ничего, кроме отвращения. А там посмотрим. - Что ж, добро пожаловать, - бросил я прежде, чем отойти обратно к Виолетте, Макси и Нати и Андреасу. - Эй, в чем дело? – тут же спросил последний. – Кто этот парень? - Мне показалось, вы сейчас подеретесь, - подхватил Макси. – Уже хотел броситься на помощь! - Федо, что он здесь делает? – взволнованно спросила Виолетта. - Так, успокойтесь! – отмахнулся я. – Для тех, кто не знает… Мы с подругой поведали остальным историю своего знакомства с Диего. - Ну, а потом он ушел, и мы подумали, что больше его не увидим, - заключила Виолетта. - Ошибались, - добавил я. – Теперь этот дорожный хам будет учиться вместе с нами. - О, нет! – застонала моя подруга, от чего у меня потеплело на сердце. Ну, еще бы! Ей не нравится, что Диего теперь с нами! Как же это приятно! Меньше вероятности того, что она в него влюбится! Хотя, говорят, от ненависти до любви… Ох, ладно. Подумаю об этом, когда возникнет прямая угроза. - Слушайте, - привлек наше внимание Андреас. – Мне лично определенно не нравится этот ваш… - Наш?! – одновременно вырвалось и у меня, и у Виолетты. Секунду мы молчали, а потом переглянулись, и, поняв, как это слово прозвучало, дружно покатились со смеху. Да, похоже, наши мысли следуют в одном направлении! Макси, Нати и Андреас присоединились к веселью почти сразу, и мы стали смеяться уже впятером. Но минуты через две над нашей компанией нависла чья-то обширная тень. Я обладал неплохой реакцией, поэтому обернулся первым, увидел, кто стоит за моей спиной и понял: началось!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.