Глава 50
27 марта 2014 г. в 16:02
Проходили дни. Все происходило по одному и тому же графику. Занятия в «Студии», репетиция в «Ресто» и болтовня в моей комнате. Иногда после уроков я еще оставался с Энрике.
Конечно, мой почти брат тут же узнал об очередном «недопоцелуе», и долго смеялся, когда я рассказал ему о нем. Он снова попытался меня убедить, что у Виолетты тоже есть ко мне какие-то чувства, но ведь это невозможно, правда?
Кое-какое разнообразие в эту рутину внесли выходные. В субботу утром я проснулся от громкой трели звонка внизу. Кто-то настойчиво нажимал на кнопку, требуя, чтобы его впустили. Я посмотрел на часы. Нет, для Виолетты слишком рано. Тогда что происходит? Все странно это…
Торопливо влезая в джинсы, я отчетливо услышал снизу испуганный возглас мамы. Так, это уже перебор! Сейчас я задам этому незваному гостю!
Стремглав спустившись вниз, я, однако, тут же замер. На пороге дома стоял незнакомый мужчина с суровым лицом. У него были темные волосы, блестящие карие глаза, прямой нос и волевой подбородок… Он чем-то напомнил… Нет, не может быть!
Тем не менее, передо мной стояла моя копия, только в возрасте лет сорока. И, между прочим, эта самая копия, увидев меня, заулыбалась. Мама же стояла перед этим мужчиной, будучи в полном шоке.
- Привет, - поздоровался со мной незнакомец. – Меня зовут Гаспар Феррари. Как я рад, наконец, познакомиться с тобой!
- Не говори с ним! – прикрикнула моя мама.
Я удивленно на нее уставился. Да что, вообще, происходит?! Аврелия Дельяно – женщина, которая вырастила меня – кричит на незнакомого мужчину? Бред! А самое странное, этот мужчина, казалось, вовсе не оскорбился. Он лишь покачал головой со словами:
- Мальчик имеет право знать, Аврелия.
- О чем?! – возмутилась та. – О том, какая ты свинья?! Какой трус?!
- Да что происходит?! – встрял я. – Кто вы такой, синьор Феррари?!
- Это твой отец, Федерико, - убито вздохнула моя мама.
Я нахмурился. Честно говоря, у меня была такая мысль, судя по внешности Гаспара. Но неужели у этого гада хватило наглости заявиться сюда?! И как он нас нашел?! Бред какой-то! Не может человек быть настолько бессовестным, чтобы заявиться к сыну, которого бросил еще до рождения!
- Не понял, - констатировал я.
- А что тут понимать, сынок? – радостно воскликнул Гаспар. – Я – твой отец!
Я был в шоке. Этот человек, похоже, действительно, думает, что, заявившись сюда, тут же будет прощен за шестнадцать лет отсутствия! Ну и наглость!
- Это какая-то ошибка, - скрестив руки на груди, холодно произнес я. – У меня нет отца.
- Как – нет, если это я? – рассмеялся Гаспар.
- По-моему, он ясно дал понять, что не хочет с тобой знакомиться, - встряла моя мама.
- Не решай за нашего сына, Аврелия! – отрезал мужчина.
- А она и не решает, - заявил я. – Просто правильно толкует мои слова. Я знать вас не желаю.
У Гаспара был такой вид, словно его окатило ледяной водой. Он явно не ожидал такой реакции сына. Что ж, я – мастер на сюрпризы.
- Может, скажешь, как ты нас нашел? – спросила моя мама.
- Услышал, что ты собралась переезжать, - пояснил он. - Через пару знакомых вычислил адрес, но, когда приехал, ты уже улетела сюда. Ну, я через новых жильцов выяснил номер телефона агента. Он и назвал мне твой новый адрес. Кстати, от новых жильцов твоего дома я и узнал о существовании нашего сына.
- Стоп! – воскликнул я. – Вы ведь знали, что мама была беременна!
- Знал, - согласился Гаспар. – Но, когда я уходил, она собиралась делать аборт…
- А я передумала! – возразила моя мама. – Герман переубедил.
Ох! Кажется, у меня идея! Этот самый Герман, вроде бы, не в восторге от моего родителя, а значит…
- Сейчас, - крикнул я и стремглав побежал наверх.
Залетев к себе, я наскоро оделся до конца, привел себя в порядок и пулей рванул к выходу. Мама и Гаспар (я упрямо не желаю называть его отцом) стояли в прихожей и негромко спорили на тему того, почему он ушел. Впрочем, мне глубоко наплевать на все, что связано с этим мужчиной. Пусть хоть на колени упадет.
- Федерико, ты куда? – крикнула мне вслед мама.
- Сейчас вернусь! – ответил я и выбежал на улицу.
Через несколько секунд Ольгитта уже открыла мне дверь дома Кастильо.
- Доброе утро, - приветствовал ее я. – Герман уже проснулся?
- Ну, да, - слегка удивленно отвечала экономка. – Он сейчас завтракает. Проходи.
Я вошел внутрь, стараясь не бежать бегом. Но все мысли разом повылетали из моей головы, потому что за столом сидела и Виолетта тоже. Сердце у меня забилось чаще, а к щекам подкатила кровь. Но и сама девушка почему-то тоже покраснела. Поразительно.
Ладно, подумаю об этом позже. Сейчас нужно разобраться с семейными проблемами. Я преодолел свою тягу к Виолетте (признаться, не без боли), нахмурился и произнес:
- Доброе утро, Герман. Доброе утро, Вилу.
- Привет, Федо, - улыбнувшись, ответила моя подруга, и краска начала отступать от ее щек. – Сейчас.
- Не торопись, - посоветовал я ей и обратился к Герману. – Вы не могли бы пойти сейчас со мной?
- Что-то случилось? – занервничал друг нашей семьи, откладывая нож и вилку.
- Можно сказать и так, - кивнул я. – Вы ведь не упустите редкую возможность встретиться с моим блудным папашей?
- Что-о-о?! – вскричал Герман. – Гаспар?!!!
С этим восклицанием, он пулей вылетел из столовой. Я собирался, было, рвануть за ним, но Виолетта позвала:
- Федо подожди!
- Да? - обернувшись, ответил я.
- Твой отец объявился? – спросила она.
Я кивнул.
- Тогда подожди меня! – воскликнула моя подруга и тоже выскочила из-за стола.
Мы вместе побежали вслед за Германом. По дороге Виолетта взяла меня за руку, от чего сердце мое зашлось. Скорее всего, девушка просто хотела показать, что она рядом. Да однозначно! Секунду… А я что, снова включил надежду? Нет! Придушить это чувство! Немедленно! А, черт! Грудь полоснуло невыносимой болью. Нет, сейчас нужно решить проблему с отцом, а там посмотрим.
Мы забежали в дом и тут же стали свидетелями драмы. Герман и Гаспар стояли друг напротив друга в одинаковых позах – скрестив руки на груди. У обоих были такие выражения лиц, что даже мне стало жутковато.
- Здравствуй, Герман, - процедил Гаспар сквозь стиснутые зубы.
- Не могу пожелать тебе того же, - холодно парировал он. – И зачем ты пришел?
- А это не твое дело, - отрезал Гаспар.
- А чье же? – изогнул бровь Герман.
- Мое, Аврелии и нашего сына! – воскликнул синьор Феррари.
Тут наш с мамой друг, похоже, потерял терпение. Он принял бойцовскую позу, сжал кулаки и заорал:
- Сын, говоришь?! А ты, вообще, знаешь, как этого сына зовут?! Я удивлен уже тем, что ты знаешь о существовании Федерико.
- А он и не знал, - встрял я. – Сам только что сказал, что ему сообщили об этом новые жильцы в нашем доме.
От этих слов Герман совершенно рассвирепел, испепелил Гаспара взглядом и прорычал:
- Какая же ты сволочь! Да как у тебя, вообще, наглости хватило заявиться сюда?! Ты что, всерьез думаешь, что этим сможешь искупить шестнадцать лет?! Надеешься, что твой сын теперь захочет тебя знать?! Вот, скажи, зачем ты приехал? На что рассчитывал?
- Изначально, я хотел просто найти Аврелию, чтобы узнать, все ли у нее хорошо, - признался Гаспар. – А потом, когда узнал о сыне… Я хочу общаться с ним.
- Хорошее желание, - фыркнул Герман. – Вот только, знаешь ли, немного поздно! Где ты был последние шестнадцать лет, папаша?!
- Слушай, не лезь! – огрызнулся Гаспар. – Пусть мой сын решит все сам!
- А все уже и так решено, - парировал я. – И уже очень давно. У меня нет отца.
Гаспар помолчал секунд десять, а затем, похоже, ухватился за последнюю соломинку, залепетав:
- А ты знаешь, что у тебя есть сводный брат? Он младше тебя всего на два года! Уверен, вы подружитесь!
- У меня и так два брата и две сестры, - возразил я. – Если вы решили подкупить меня, вам это не удалось. А теперь, пожалуйста, проваливайте!
Постояв еще секунд пять, Гаспар что-то пробурчал себе под нос и в гневе вылетел из дома. Дверь хлопнула так, что в окнах задрожали стекла, а мы все невольно вздрогнули и еще с минуту не могли прийти в себя. Наконец, моя мама неуверенно констатировала:
- Ой, боже ты мой! Как он, однако, разошелся!
- Федерико, - осторожно обратился ко мне Герман. – А ты уверен, что…
- Да, уверен! – поняв, что он имеет в виду, заявил я. – Знать этого человека не желаю! И никакой сводный брат мне не нужен!
- Пойдем, поговорим? – робко предложила мне Виолетта.
Мы поднялись ко мне, сели рядом на кровать и с минуту просто молчали. Не находя слов. Наконец, моя подруга тихо произнесла:
- Ты, действительно, не желаешь знать своего отца?
- Да, - твердо заявил я, глядя перед собой. – Он мне и не отец вовсе! Биологический родитель – только и всего.
- Ты похож на него, - заметила Виолетта
От этих слов во мне вспыхнул гнев. Ах, вот, значит, как она обо мне думает! Считает, что я, как этот моральный урод, могу бросить своего ребенка?! Да никогда в жизни!
- Я похож на этого козла?! – возмущенно пробурчал я. – Ну, спасибо, Вилу!
- Федо, ты не понял, - весело рассмеялась та. – Вы похожи чисто внешне. Но душой, как я уже успела убедиться,- небо и земля!
Эти слова меня изрядно смутили. Вот, что Виолетта имела в виду! А я тут развел трагедию! И как, вообще, в моей голове могла возникнуть такая мысль?! Как я мог подумать так о своей подруге?! Идиот!
- Прости меня, Вилу! – горячо произнес я, заглянув ей в глаза. – Прости!
- Дурачок ты! – со смехом шепнула Виолетта и вдруг обняла меня.
О, боже, это было так приятно! Сердце колотилось, как бешенное. По телу бежали мурашки. На то, чтобы удерживать под контролем губы, уходили последние силы. А в голове у меня была одна радостная мысль: Виолетта не сердится! Это такое счастье… Просто словами не передать! Достаточно было простых объятий – и неприятное чувство от встречи с родителями сошло на нет. Только Виолетта Кастильо может творить такие чудеса…