ID работы: 1537432

Шепот ветра

Гет
PG-13
Завершён
254
автор
Размер:
369 страниц, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 1688 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 56

Настройки текста
Утро следующего дня выдалось довольно приятным. А что такое? Солнышко светит, птички поют, я дорог Виолетте… Ну, да, у меня всегда все сводится к ней! Я – типичный влюбленный дурачок. По-другому и не скажешь. Мы, как обычно, и вместе зашагали в сторону «Студии», болтая и смеясь. Только теперь мне было сложнее вести себя, как друг. Похоже, Виолетта все еще не могла очухаться после того, едва не случилось со мной вчера. Или она просто не хотела никуда меня от себя отпускать. Так или иначе, всю дорогу она почти не прерывала физического контакта между нами. То за руку возьмет, то погладит по плечу, то обхватит за шею… И меня это не раздражало. Нет. Просто я не мог привыкнуть к постоянному потоку чувств. К тому же, мне было сложно контролировать собственные действия. Сложнее, чем когда-либо. Каждый раз, когда Виолетта касалась меня, я боролся с желанием остановиться посреди дороги и впиться в ее губы огненным поцелуем… Помогло то, что мы уже пришли. Теперь я старательно убеждал себя, что нельзя целоваться на публике. Еще слухи поползут... К тому же, тогда нашей дружбе кирдык. К счастью, стоило нам войти в здание, из дальнего конца коридора кто-то позвал меня по имени. А через секунду мы увидели, что оттуда приближается Макси с озорной улыбкой. За ним вприпрыжку бежала Нати. - Привет! – помахал наш друг. - Доброе утро! – добавила его девушка. Виолетта все еще держала меня за правую руку, поэтому наше с Макси традиционное рукопожатие происходило с левой стороны. - Вилу, ты не против поболтать? – тут же предложила своей подруге Нати. – А мальчики пусть пока пообщаются. - Мы скоро, - улыбнулась мне Виолетта. – Встретимся в кабинете, хорошо? Я кивнул. Девушка отпустила мою руку, и они с Нати куда-то побежали. Сердце мое заныло, но я усилием воли заставил его замолчать. Тем более, что Макси тут же схватил меня за плечо и потащил в аудиторию со словами: - Пойдем-ка, дружок. Разговор есть. Оказавшись в кабинете вокала, где у нас и было следующее занятие, паренек отпустил меня. Поскольку там еще никого не было, я тут же в полный голос спросил: - В чем дело? - В вас с Виолеттой, - заулыбался Макси. – Я, видишь ли, не полный кретин и умею сопоставлять факты. О, боже! Еще один подобный разговор – и у меня случится нервный срыв! Я не шучу! А уж если и Макси попытается убедить меня в том, в чем убеждают многие другие… - Какие факты? – осторожно спросил я. - Ты прекрасно знаешь, какие, - отмахнулся мой друг. – Я и раньше догадывался, что у тебя есть какие-то чувства к Виолетте, но твой поступок вчера… - Ну, конечно, у меня есть к ней чувства, - решил я изобразить дурака. – Мы ведь с ней друзья. - Да, - хмыкнул Макси. – Но ты хочешь быть ей не просто другом, а кое-кем поближе, правда? Он поддел меня локтем под ребра. Я даже не вздрогнул. - Да ладно тебе! – рассмеялся мой друг. – Уж мне-то ты доверять можешь! Ну же, выпусти на волю свои чувства! Ты ведь не можешь вечно их от меня прятать! Да, он был прав. Не вечно же держать его в неведении. Особенно, после того, что он сделал вчера. И я решил рассказать ему. Сердце мое наполнилось болью, стоило лишь подумать об отсутствии у Виолетты чувств ко мне. Так больно… Я даже содрогнулся всем телом и обхватил руками голову, стараясь вывести на первый план рассудок, а не эмоции. - Тихо, тихо, тихо! – встревожился Макси, схватив меня за локоть. – Спокойно! Давай присядем. Все еще пытаясь унять боль, я позволил другу отвести себя к стене и тихо сполз по ней на пол. Рядом стояли стулья, но мне было не до них. Макси тоже уселся прямо на пол, опершись спиной о стену, и спросил: - Ну, в чем дело? Вы с Виолеттой так друг на друга смотрите… У вас полная гармония! Чувств между вами не заметит, разве что, полный идиот. - Ошибаешься, - все еще морщась от боли, произнес я с горечью. - То есть? – опешил Макси. - Чувства есть, но только с моей стороны! – простонал я, уткнувшись лицом в ладони. – Виолетта не любила меня, не любит и никогда не сможет полюбить! - Но ваши взгляды… - охнул Макси. - Говорю же, ты ошибаешься! – вспылил я, подняв голову. – Мои чувства есть – это правда. Но только мои! - А может… - Макси, я знаю, что говорю! Нет у Виолетты ко мне чувств! Признаться, ты – не первый, кто пытается убедить меня в обратном. Но я точно знаю, что это не так! - А может, это ты ошибаешься! – вскричал тот. – Может, ты просто не видишь чувств Виолетты к тебе?! - С ума сошел?! – горько усмехнулся я. – Ты ведь знаешь, что она не любила меня раньше! Так с чего бы ей вдруг в меня влюбляться?! Нет, дружок, любовь из воздуха не возникает! - Да кто сказал про воздух?! – не унимался мой приятель. – Может, все дело в твоей любви к ней! Может, ощущая ее постоянно, она, сама того не понимая, потянулась к тебе и… - Вот уж не думал, что ты у нас философ! – огрызнулся я. - Ты многого обо мне не знаешь, - парировал Макси. – И не уходи от темы! Так что ты думаешь? - То же самое, что и раньше, - вздохнул я, откинув голову к стене и посмотрев на потолок. – Любовь – не то чувство, которое можно заслужить. Что бы я ни делал, Виолетта будет ценить меня лишь, как друга. Только так. Несколько минут царило молчание, а затем, Макси робко произнес: - А я еще, дурак, думал, почему ты добровольно подставил под удар собственную голову! Из-за любви? - Точно, - подтвердил я. – Ведь ей грозила опасность. - Ни фига себе! – восхитился паренек. – Это до какой степени ты должен ее любить! - Не знаю, - смутился я. – Одно могу сказать точно: ради Виолетты я готов и не на такое. - Ты ведь уже и так чуть не отдал жизнь, - возразил Макси. - И не жалею об этом, - отмахнулся я. – Потому что моя жизнь – моя настоящая жизнь – беседует сейчас с твоей девушкой. Без нее я долго не протяну. Уж ты-то должен меня понять. - А я и понимаю, - согласился мой друг. – Для Нати я сделал бы то же самое. Но неужели ты так и будешь притворяться простым другом?! - Я не притворяюсь! Я и есть друг! – вскричал я. – Да, возможно, и собираюсь. А тебе что, известен другой выход?! - А признаться не пробовал? – выпалил Макси. Я невесело рассмеялся. Честное слово, в жизни не слышал ничего глупее! Он что, и правда, думает, что это поможет?! - Издеваешься?! – выдавил я. – Да нам обоим только хуже станет! - Не понял, - констатировал Макси. – То есть, ясное дело, тебе будет больно из-за твоих депрессивных мыслей. Но при чем здесь Виолетта?! - А ей будет больно, потому что она привязалась ко мне, - пояснив я, перестав смеяться. – Она будет винить себя за то, что не сможет ответить мне взаимностью. - О, господи! – возвел Макси глаза к потолку. – Ты безнаде… Он внезапно осекся, потому что за дверью отчетливо послышался топот убегающего человека. Нам понадобилась секунда, чтобы переглянуться, все понять и дружно рвануть к приоткрытой двери. Но мы действовали слишком медленно. В коридоре уже никого не было. В груди у меня, как кубик льда, прокатился ужас, а потом навалилась волна страха. - Федерико, - севшим голосом позвал меня Макси, - скажи, что у нас с тобой коллективная галлюцинация, а! - Очень на это надеюсь, - хрипло отвечал я. Мы снова переглянулись, думая об одном: похоже, теперь о моих чувствах к Виолетте знает кто-то посторонний. И остается надеяться, что этот кто-то безобиден.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.