ID работы: 1537432

Шепот ветра

Гет
PG-13
Завершён
254
автор
Размер:
369 страниц, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 1688 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 68

Настройки текста
Я осторожно пробрался к нашему с мамой дому и уже через минуту открывал заднюю дверь. В столовой, куда вела эта дверь, никого не было, зато из гостиной доносились гулкие звуки разговора. Я прошел туда и увидел почти всю свою семейку. Рената, тетя Беатрис, Лорна, Ромеро, тетя Лидия, дядя Кристиано, Тэнкредо, тетя Агнесса и дядя Просперо. Да, не очень-то хочется встречаться с последними тремя, но выбора у меня нет. - Доброе утро, - воскликнул я, входя и прерывая тихую беседу родственников. - Какие люди! – саркастически фыркнул Тэнкредо. - Здравствуй, - сверкнув глазами в его сторону, бросил я. - Рената немедленно встала, подошла ко мне и обняла. Лорна с Ромеро, к моему удивлению, последовали ее примеру. Поприветствовав их и всех старших, я обратился к младшей сестре: - Рен, нужна твоя помощь. - С Виолеттой? – догадалась та. О, господи! Неужели все в курсе?! Нужно будет объяснить маме значение слова «секрет»! - Да, с ней, - подтвердил я. – Только предупреждаю: это опасно. - О! – снова подал голос Тэнкредо. – Федерико решил обменять жизнь своей подружки на жизнь сестры! Я зло покосился в его сторону, потому что прекрасно знал, что смогу защитить Ренату, в случае чего. - Нет, - коротко добавил я. – Она будет со мной, под моей защитой. - Это должно что-то означать?! – съязвил наш братец. - Должно, - встрял Ромеро. – А ты, вообще, помолчи, раз не знаешь его! Это отправило меня в ступор. Кузен, который всю жизнь подкалывал меня из-за возраста, занял мою сторону? Да быть того не может! Что за ерунда, вообще, происходит?! А Тэнкредо, тем временем, похоже, не собирался сдавать позиции. Он вскочил с дивана, смерил меня злобным взглядом и прорычал: - А кого, собственно, я должен знать?! Это ничтожество, готовое на все, чтобы защитить свою драгоценную Виолетту?! - Это самое ничтожество может и по морде дать! – вскричал я. - Да неуже… - Тише, тише! – внезапно раздался примирительный голос дяди Кристиано. – Спокойно, ребята! Давайте-ка сбавим обороты! Оказалось, что он уже давно стоит рядом и машет руками. Но вот, с места поднялась тетя Агнесса. Это не к добру. И верно. Женщина скрестила руки на груди и обратилась к дяде Кристиано: - А ты не лезь. Мой сын просто защищает Ренату. - Интересно, с чего бы это? – фыркнула тетя Лидия. - С того, что она – его сестра! – воскликнула тетя Агнесса. - А Федерико что, не брат?! – возмутился дядя Кристиано. Тут и дядя Просперо (муж тети Агнессы, если кто-то забыл) поднялся с места. Так, теперь в обороте вся ненавистная семейка. Никогда не понимал, откуда в них столько злобы. Если бы не внешнее сходство между тетушками, наверное, можно было засомневаться в их родственной связи. Но нет – тетя Агнесса имела такие же, как у сестер, светлые волосы и зеленые глаза. Но выглядела она старше своих сорока пяти лет, потому что все время хмурилась и носила закрытые строгие костюмы. Дядя Просперо же своим внешним видом напоминал служащего банка, хоть и являлся всего лишь учителем химии. Но эти его гладко выглаженные костюмчики, блестящие туфли, темные с проседью прилизанные волосы и короткие усы щеточкой. А еще, он всегда смотрел на всех с высокомерием. Честное слово, иногда дядюшка напоминал мне Адольфа Гитлера! В общем, под стать тете Агнессе. Тэнкредо же, как две капли воды походил на мать, не считая того факта, что был на полголовы выше и, конечно, пошире в плечах. Но теперь меня порадовал тот факт, что мы с ним в росте сравнялись. Конфликт, тем временем, назревал нешуточный. Вскочивший дядя Просперо тут же заявил: - Да какой он брат, боже ты мой?! Так – ошибка молодости матери-шлюхи! Все присутствующие задохнулись от возмущения. Эта семейка никогда раньше не допускала прямых оскорблений. По крайней мере, при всех. Мы были в шоке. Все, кроме тети Агнессы, которая кивнула в знак согласия, и Тэнкредо, который заявил, обращаясь ко мне: - Вот-вот! Я ведь говорил тебе это вчера по телефону! А за твоей подружкой я наблюдал по интернету! Тоже малолетняя шлю… Ой! «Ой» получилось от того, что у меня не выдержали нервы. Я многое могу простить, но только не оскорбления в адрес Виолетты! Мой братец перешел все границы! Никто и опомниться не успел прежде, чем я изо всех сил съездил ему в челюсть. Тэнкредо упал и застонал. - Сыночек! – тут же засуетилась тетя Агнесса и бросилась поднимать парня. Дядя Просперо же смотрел на меня с яростью, и, казалось, готов был кинуться с кулаками. Тут, очень вовремя, Рената, Лорна и Ромеро поспешили увести меня на задний двор. - Нет, вы слышали?! – рыча от ярости, воскликнул я, стоило нам отойти от дома на пару шагов. – Этот придурок еще будет оскорблять Виолетту! - Ты все правильно сделал, Федерико! – воскликнул Ромеро. – А сейчас, давай оставим эту ситуацию взрослым, хорошо? Нам нужно спасать девчонку. - Нам? – опешил я. - Да, нам, - заявила Лорна. – Мы вас, конечно же, не бросим! - Вот именно! – подхватил Ромеро. – Не оставим же мы своих малышей в беде! Ну, конечно! Мой кузен просто не мог не прибавить чего-нибудь эдакого! А я уж подумал, что он все-таки изменился… Но, наверное, правильно говорят: горбатого могила исправит. И все же, почему эти двое решили пойти со мной, сознавая опасность ситуации? - Ради всего святого! – взмолилась Рената, у которой, похоже, возник тот же вопрос. – Что с вами такое?! В последнее время, вы сами на себя не похожи! - Вот именно! – подхватил я. – Нет, мне, пожалуй, такие изменения даже нравятся! Но только с чем они связаны?! – Почему вы стремитесь мне помочь, и даже почти не отпускаете своих дурацких шуточек! Ребята, а вас радиоактивные пауки случаем не кусали? - Да никто нас не кусал! – отмахнулся Ромеро. – Просто… как тебе объяснить… Во-первых, нам самим Виолетта, как человек, понравилась. Она неглупая, позитивная, а самое главное, любит тебя, чтобы ты там не… - И вы туда же! – схватился за голову я. – Да не может Виолетта меня любить! Не может! - Он говорил мне то же самое, - заметила Рената. - Потому что это – правда! – отрезал я. - Ладно, это мы опустим, - фыркнул Ромеро. Но и ты ее любишь, а уж этого никто отрицать не может. - Никто, - согласился я. – Но при чем здесь ваше желание пойти со мной? - При том, что мы желаем тебе счастья, - пожала плечами Лорна. – Ты ведь все-таки – наш брат. - Верно, - подхватил Ромеро. – Иногда мы можем над тобой подшутить. Да и над Ренатой тоже. Но, по-моему, отпускать подобные колкости в минуты реальной опасности – несколько не по-братски. А еще, если говорить совсем уж откровенно, ты здорово нас напугал, когда едва не погиб после стычки с пумой. То есть для того, чтобы вы стали нормальными, вас нужно просто напугать? – захихикала Рената. - Вроде того, - согласилась Лорна. Мне не ко времени вспомнилось изречение: только едва не потеряв человека, начинаешь его по-настоящему ценить. Неужели это и произошло с близнецами? Поразительно! - Что бы там ни происходило в мирное время, - добавил Ромеро, - мы – одна семья, о чем Тэнкредо, видимо, забыл. - Нет, ну, как ты его! – рассмеялась Лорна. – Надо было видеть твое лицо тогда! Я даже подумала, что ты его сейчас убьешь! - Да нет, убить бы я его – не убил, а вот более серьезные увечья нанес бы с превеликим удовольствием! – пробурчал я. - Значит, мы зря тебя оттуда увели? – захихикал Ромеро. – Знал бы, что ты не собираешься его убивать – помог бы тебе! - Да ладно, с него и одного этого удара хватит, - фыркнула его сестра. – Ну, что? Тебе, Федерико, нужна наша помощь, или как? - Нужна, конечно! – торопливо согласился я. – Пойдемте, только тихо!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.