ID работы: 1537718

Возлюбленная Анубиса

Гет
R
Завершён
40
Размер:
23 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 43 Отзывы 6 В сборник Скачать

Невозможная парочка

Настройки текста
Невозможная парочка вошла в квартиру, обнимаясь, в их собственном мире царили покой и порядок. Анубис ласково поцеловал в лоб девушку, на что та, обнимая его за талию, лишь уткнулась в мускулистую грудь мужчины. — Ты сегодня божественно красива, — шёпотом произнёс бог в полумраке. Они вернулись домой заполночь и совершенно не горели желанием включать свет, да он им был, в принципе, не нужен. — Только сегодня? — игривые нотки в голосе Яны сводили Анубиса с ума, и он радостно подхватил её, закружив. Озорной и счастливый смех разнёсся по квартире. В их комфортном мире всё стало идеально, и они могли себе позволить не думать о будущем, ведь впереди столько важных моментов. Бог осторожно положил возлюбленную на кровать и в порыве страсти поцеловал. Укусил её шею. Оставил засосы, таким образом отметив, что девушка всецело его. Яна в свою очередь обняла широкие плечи мужчины, провела руками по его спине и слегка царапнула. Она стянула с него жилет, пиджак ещё в коридоре был скинут, расстегнула каждую пуговичку на рубашке. Пальцами стала касаться кубиков пресса, удивляясь, как он может быть таким безупречным. Она провела языком по его уху, прикусила мочку, отчего парень застонал. Ему нравилось это действие, от которого по коже бегали мурашки. Он провёл рукой по её волосам, вдыхая цветочный аромат. Всё в ней заводило бога до безумия: хотелось спрятать Яну где-нибудь подальше от чужих глаз и наслаждаться только её обществом. — Мы не можем дальше, — произнёс бог, когда девушка уже коснулась брюк. Ану не тронул её платье и даже не сделал попыток раздеть, он уважал Яну и не мог позволить им совершить ошибку. А всё из-за того, что парень считал неправильным иметь порочную связь до брака, да и их будущее пока оставалось под вопросом. Для бессмертного существа все дни, что они провели вместе, были лишь мимолетными мгновениями, тогда как для смертного это вполне значимое количество времени. Слишком сложный союз, пусть и безумно комфортный для обоих. Яна ничего не сказала, она всё понимала, и всё же осадок остался. Бог будет богом всегда, а она обычный человек, пусть и его возлюбленная. Она ушла в ванную комнату, чтобы переодеться. Из зеркала на неё смотрела счастливая девушка с блестящими глазами и следами от поцелуев, красовавшимися на шее и ключицах. Она осторожно провела по ним пальцами, улыбаясь самой себе. За эти дни Яна стала самым счастливым человеком. Таким счастливым, что захотелось творить. Переодевшись, девушка вышла из ванной комнаты и, подойдя к кровати, увидела Ану, спокойно лежавшего с закрытыми глазами. Он иногда так делал, чтобы успокоиться после прелюдии, балансирующей на грани дозволенного его мировоззрением. Яна тихо подошла к нему, провела кончиками пальцев по торсу бога и легла рядом. Анубис почувствовал прикосновение, но не подал виду, лишь улыбнулся уголками губ, а когда возлюбленная уже была в его объятиях, положил руку на её живот и прижал к себе. Ночь прошла спокойно, бог охранял её сон и думал о том, что они так долго откладывали. Он понимал, что свою смертную жизнь возлюбленная не может оставить и царство бессмертия посетить тоже не хочет. Настало утро, и Яна вскочила с кровати, внутренний будильник сообщил, что она везде опоздала. Быстро собраться не дал ещё и Анубис: он не понимал, зачем спешить куда-то с утра пораньше. — Если я сейчас не выйду из дома, то окончательно опоздаю. — Яна отпрянула от любимого и попыталась увильнуть от поцелуя, что не понравилось парню. — Я не понимаю, ты вчера выполнила все условия, — сказал он, не выпуская любимую из объятий. Ану всё ещё не привык к правилам мира смертных. Девушка вздохнула и поцеловала его в щёку. — В нашем мире важно не только признание, но и записи в документах. Я должна написать руководителям отчёт, ну, то есть рассказать им, как всё прошло, в официальной форме. Она не надеялась, что бог поймёт и половины сказанного, но всё же осознать, что это важно для неё, должен был. Ану разжал объятия, и Яна смогла встать и быстро собраться. — Спасибо за понимание, — произнесла художница и мимолётно поцеловала его в губы. — Я оставила тебе ключи, если захочешь выйти в город. Не забудь запереть дверь, в мире смертных не стоит доверять кому попало. Яна убежала быстрее ветра, благодаря своей удаче поймала такси и уже через несколько минут была на месте. Руководители галереи сдавали студии для художников, там-то девушка и творила свои работы, которые произвели вчера фурор. Там же и ожидали юное дарование с отчётом о проведении мероприятия, да и хотели, в общем-то, поздравить. В коридорах здания все встречающие художницу люди рассыпались в поздравлениях и желали дальнейших успехов в будущем. Пока Яна дошла до студии, за ней увязался её давнишний знакомый Виталик Осипов, который был её коллегой по кистям. Он работал в той же манере, может, именно этот факт их и сблизил, и они проводили долгие бессонные ночи за работой. — Эй, Ян, говорят, ты произвела фурор на выставке. Поздравляю! — он искренне улыбнулся ей, где-то в душе надеясь на что-то больше. — Может, сходим куда-нибудь сегодня? Я угощаю. — Я бы с радостью, но… —… но она идёт со мной, — перебил её внезапно появившийся бог. Яна немного не ожидала такого поворота событий. Ведь для всего художественной студии до вчерашнего мероприятия она была одинокой девушкой. — Как ты тут оказался, Ану? — Ану? — уточнил Виталя. Он внимательно рассмотрел молодого человека и логично предположил, что это какой-то иностранец. — Я принёс тебе завтрак, ты же так ничего и не поела с утра, упорхнув из моих объятий, — последнюю фразу бог произнёс специально для потенциального врага. В свете вчерашних событий ему было некомфортно оттого, что его возлюбленная общалась с представителем противоположного пола. Анубис считал эмоции парня и понял, что не только он питает нежные чувства к художнице. — О, спасибо, совсем забыла. — Она потянулась поцеловать Анубиса, но остановилась, чем спровоцировала бога на действия. Он решил взять инициативу на себя и поцеловал Яну в губы, страстно углубив поцелуй прямо на глазах Осипова. — Я… я пойду, — поспешно решил уйти парень. Ему в этот момент разбили сердце и даже не позволили склеить. Яна смотрела вслед другу и немного сожалела. — Ну и что это было? — Девушка обняла парня за талию и утонула в красоте каре-зелёных глаз. Уже через минуту она забыла о неудачном подкате друга, к которому питала только братские чувства. — Я тебя оставил на пару минут, а кто-то опять к тебе подкатывает, — с губ бога сорвались жаргонные словечки современной молодёжи. — Стоп. Ты где таких слов набрался? — Из фильмов. — Яна вспомнила, что они недавно вместе смотрели фильмы её мира. Она даже не думала, что Анубис выучил оттуда некоторые фразы. — Ладно. Что ты мне принёс? — Девушка протянула руку за обещанным завтраком, и парень при помощи своих божественных сил материализовал контейнер с фруктами. Яна завороженно за ним наблюдала: Ану не так часто пользовался своей силой, но каждый раз, когда он так делал, магия приводила её в детский восторг.

☥ ☥ ☥

Боги не забыли беглеца, им просто было не до него. Осирис окончательно достал всех, поэтому последние собрания проводил один, если, конечно, делал это. Первой, кто покинул повторяющееся из раза в раз собрание, была Бастет. Она вернулась на землю спустя тысячелетие после своего последнего прихода и, погуляв по миру, набрела на след Анубиса в маленьком и тихом городке. Кошки поведали богине, что видели странную собаку, пахнущую божеством. Они указали ей местоположение шакала и, сопроводив Бастет, получили благословение на будущую счастливую жизнь, а потом отправились по своим делам. Богиня не стала лезть к сыну Осириса и как-то мешать его идиллии, она чувствовала любовную атмосферу, царившую вокруг него. Не в её правилах было портить такие нежные моменты. Однако правитель подземного мира не будет ждать, когда его любимейший Анубис нагуляется с возлюбленной. Да и сам факт, что бог полюбил человеческую девушку, пусть и из пророчества, выходил из ряда вон. В мире богов существовали свои определённые правила, которые нельзя было нарушать ни смертным, ни бессмертным. Богиня дала им время, но больше ждать не могла. Она прокралась в здание, где находилась студия Яны. В облике кошки Бастет забежала в помещение, пропитанное запахом любви. Там она и увидела Анубиса в человеческом обличии и то, с какой нежностью он касался смертной. Яна отправила бога домой, а сама, немного остынув от любви, принялась работать над одной идеей, что с недавних пор таилась в голове. Мазки кисти рандомно и в то же время в определённом порядке покрывали холст. Различные оттенки выражали конкретные мысли и чувства художницы. Она даже не заметила, как за ней несколько часов наблюдал серо-дымчатый котёнок с зелёными глазами — это была богиня Бастет. Когда работа была закончена, Яна начала собирать вещи, попутно перекусывая фруктами, что принёс Анубис. Древнеегипетская богиня радости, веселья и любви решила привлечь внимание смертной и придумала наделать шуму в одном углу с материалами. Яна обернулась на звук и осторожно подкралась к его источнику. Какого же было её удивление, когда на неё изучающе посмотрел маленький котёнок. — Как ты тут оказался? — спросила девушка у зверька, но, заметив цепочку с египетским иероглифом у него на шее, пришла к выводу, что перед ней очередной бог. Яну не удивило появление котёнка в мастерской, поэтому единственный способ наверняка узнать его происхождение — спросить у ещё одного хорошо знакомого бога. Котёнок сам по себе был спокойным, даже когда его несли по улице, не пугался машин и тихо сидел на руках. Она поймала себя на мысли, что Анубис не обрадуется находке. Но, как бы там ни было, Яна хотела узнать, правдивы ли были её выводы. — Милая, ты вернулась. — Бог мумификации готовил ужин. Он решил порадовать возлюбленную своим кулинарным мастерством. Однако парень не предполагал, что девушка придёт не одна. — Ану, я тут нашла котёнка, точнее… — Бастет? Что ты тут забыла? — удивился бог, и в этот момент котёнок выпрыгнул из рук Яны и преобразовался в женщину с тонкой талией. Элегантно и легко опустившись на пол, она выпрямилась, явив присутствующим свой царственный профиль. — Анубис, чего ты хотел добиться, сбежав от отца? — богиня сузила глаза. Даже в человеческом обличии у неё были повадки кошки. Однако они были малозаметны, если пристально не вглядываться. — Ну, явно не слежки за собой, — бог скрестил руки. Он ожидал какого-то подвоха от Бастет, не зря она помимо любви покровительствовала ещё и веселью. Поэтому было вполне закономерно ожидать от неё подлянки ради шутки. — Осирис достал всех, каждое собрание спрашивал про тебя. Амон-Ра через несколько лун обещал взять его на свою ладью, если не появишься. — Бастет села на стул, словно на трон, держа осанку. — Я и так дала вам время. — Вот спасибо, удружила, — с сарказмом произнёс Анубис. Боги ещё долго спорили, но это маленькое противостояние было больше похоже на встречу двух старых друзей. Яна сидела и наблюдала, как богиня лакомится фруктами и пробует ужин, приготовленный Анубисом. Гостью решили пока оставить в квартире и не выдворять в малознакомый мир, да и она сама не больно-то хотела где-то шататься ночами со своими кошками. Всё же в человеческой форме ей было комфортнее всего.

☥ ☥ ☥

— Моя маленькая, просыпайся, — ласково произнёс Анубис, покрывая поцелуями щёки, лицо, шею Яны. Она улыбнулась любимому богу. Когда все дела улажены, можно немного поваляться и посидеть в их мире влюблённых. Но эту идиллию разрушила Бастет, укоризненно посмотревшая на парочку с дивана. Всё это время она изучала книги современных людей. Влюблённые отстранились друг от друга и опустили глаза. Анубис знал Бастет ещё крошкой, и для него она была будто сестра, а Яна всё не могла привыкнуть к ещё одной гостье в её квартире. После обеда Анубис и Яна решили прогуляться по местному парку, девушка захотела запечатлеть в эскизах красоту летнего сезона — так она объяснила эту вылазку. Но на самом деле на душе скребли кошки из-за вчерашнего разговора: если бог уйдёт, то у неё не останется даже воспоминаний о нём. Яна села возле пруда. Утки плавали в водоёме, стрекозы летали по своему странному маршруту, птицы, что удивительно, продолжали щебетать. У воды люди приятно проводили время: наблюдали за животными, играли с питомцами, общались. Она взяла блокнот и задумалась над темой рисунка. Коснулась губ кончиком карандаша. Анубис же смотрел на окружающих, в последнее время ему нравилось наблюдать за смертными и быть некой частью их системы — быть обычным. Яна посмотрела на него, на то, как бог со скрытым интересом вглядывался в действия окружающих. Как-то на автомате она начала выводить линии, которые стали плавно вырисовываться в силуэт. Через несколько минут эскиз был готов: бог на бумаге выглядел счастливым. Его взгляд, устремлённый вперёд, был полон надежды. В несвойственной ей манере рисования девушка умудрилась раскрыть красоту Анубиса и выразить свою любовь к нему. Поддавшись эмоциям и своим мыслям, Яна загрустила. Парень это почувствовал: он повернул голову и одними глазами задал вопрос. На что получил в ответ лишь улыбку. Художница не знала, что ещё она может сказать и как объяснить то, что она чувствует. Яна считала, что не имеет права останавливать божество, как-то влиять на его судьбу и уж тем более просить отказаться от его родного мира ради неё. Не сговариваясь, парочка одновременно встала. Они удивлённо посмотрели друг на друга и заулыбались, взялись за руки. Анубис трепетно держал маленькую ручку своей возлюбленной, будто она была самым хрупким существом на планете. Ребята пошли вдоль аллеи. Они не разговаривали, слова были излишни. Шум деревьев, слабый ветерок и полное спокойствие — это мир двоих людей, который ничто не могло разрушить. Вот только судьба думала иначе — навстречу им шёл какой-то странный тип. На улице было тепло, поэтому человек в плаще бросался в глаза. Усы неестественно выделялись на смуглом лице, было такое ощущение, будто они приклеены для антуража. Анубис напрягся, немного сильнее прижал к себе девушку и попытался её развернуть в обратную сторону. Вот только позади них появились ещё два персонажа в таких же странных костюмах. — Сын мой, — начал говорить какой-то седовласый мужчина. Его прямая осанка никак не сочеталась с образом: плотный осенний плащ, шляпа с большими полями и трость, на которую старик вроде как должен был опираться, но он держал её в руках как непривычный атрибут. — Неужели это мой папочка. — Анубис прикрыл собой девушку, дабы родственник ничего не смог с ней сделать. — Хватит, нагулялся, пора домой.— Осирис развёл руки в стороны, чтобы принять беглеца обратно. Его лицо растянулось в какой-то ядовитой улыбке, отчего Яне стало не по себе. А вот Анубис спокойно стоял и даже не шелохнулся, когда улыбка отца превратилась в гримасу. Осирис понял, что сын так просто не уйдёт, да ещё и закрывал собой какую-то смертную. — Я не вернусь! — грозно сказал Анубис. Его тело напряглось, потому что по силе он был слабее старших богов, однако его желание остаться тут давало больше сил. Глаза Осириса смотрели уже не на сбежавшего сына, а на ту, кого он защищал. Царь загробного мира увидел в девушке древнюю душу: она казалась ему знакомой. Амон-Ра устало наблюдал за происходящим, но его также привлекла таинственная смертная, вокруг которой всё завертелось. До этого момента Ра не волновало, как его друг будет возвращать отпрыска. Осирис потёр подбородок. — Ра, ты видишь это? — удивлённо прошептал седовласый мужчина своему спутнику. — Душа… — Покажи нам свою смертную, — сказал Осирис сыну. Всё уже было ясно, но он решил закончить дело мирным исходом. Анубис зарычал и начал возвращать свою божественную форму. Вот только богу возрождения это не было помехой: он лёгким жестом откинул сына в сторону. Анубис приземлился где-то рядом, но встать уже не смог — земля держала его. Силы богов были неравны, но он не переставал делать попытки встать. Осирис подошёл ближе к Яне и взял её за подбородок. Он долго смотрел ей в глаза, пытаясь что-то в них прочесть. Через пару минут он отпустил девушку и посмотрел на бога солнца, кивнув ему. Что они хотели сделать дальше, было ведомо только этим двоим богам, однако им помешал внезапно появившийся ягуар. Он зашипел на них и встал впереди Яны, как бы защищая её. — Бастет, неужели ты решила посетить наше маленькое собрание. — Осирис хлопнул в ладоши, и богиня сразу же оказалась перед ними в обличии статной роковой женщины. Ра лишь кивнул в знак приветствия, он смотрел только на человеческую девушку. — Вы так быстро поняли, кто я, — засмеялась богиня и сразу же прекратила. — Смотрю, вы уже познакомились с маленькой возлюбленной Анубиса. — Неужели пророчество сбылось и сын… Анубис в этот момент сорвался с места и встал на защиту любимой. Но он прекрасно понимал, что, если его отец решит что-то сделать, это будет очень сложное противостояние. У него лишь раз получилось найти лазейку в эмоциях Осириса — именно поэтому он и поднялся. — Сын Осириса, позволь мне посмотреть на твою возлюбленную, — неожиданно произнёс Ра. Анубис доверял этому высшему богу и не мог противиться из-за уважения к нему. Он немного отошёл от Яны, но не отпустил её руку. Амон-Ра медленно подошёл к девушке и осторожно взял её за другую руку. У него были тёплые пальцы: такое чувство, словно ласковое солнышко касалось тебя. Яне было комфортно рядом с ним, от него не исходило желание обладать или сделать что-то плохое ей. Она позволила богу сделать то, что он хотел, а именно забраться в её душу и узнать всё, что бог пожелает. — Посмотри на меня, дитя, — мягко произнёс бог солнца. Она подняла на него глаза и утонула в синих очах. Этот цвет был подобен морю на закате, спокойному, обволакивающему и приносящему полное умиротворение. В этот момент Яна поняла, что видела его когда-то давно, её душа тянулась к нему, но почему, смертная не могла понять. — У меня такое ощущение, что я вас знаю, — неожиданно произнесла художница. На что Амон-Ра заулыбался. Он положил руку на её голову и погладил. — У тебя душа моей сестры, что когда-то жила в божественном мире, но потом исчезла, так и не переродившись. Я долго бродил по миру в её поисках, но всё было безрезультатно. — Глаза бога намокли от слёз и всё, что он мог сделать, это ещё раз провести по волосам её и отдалиться. Всё же Ра был немного сентиментален в отношении некоторых вещей. Но такое случалось очень редко, и поэтому он не смог сдержать эмоций. Бастет, смотря на всё это, радовалась такому стечению обстоятельств: ей понравилась смертная девушка, как-то не хотелось терять такого интересного человека. — И что это всё значит? — решилась спросить Яна, ей игры богов были непонятны. — А это значит, что твой красавчик может остаться с тобой и ни один бог не будет против, — подмигнула Бастет. Однако среди присутствующих был один недовольный — Осирис, что скорчил гримасу и молчал до самого конца прощания. Амон-Ра заверил влюблённых, что нерадивый отец Анубиса не будет мешать их счастью, в любом случае, с неба он будет следить за ними. Ра напоследок обнял Яну, пожелал ей долголетия и благословил союз влюблённых. Потом он взял за шкирку Осириса, и они исчезли так же внезапно, как и появились. А вот третий человек, что долгое время стоял в стороне, остался. Им оказался Тот, высокий худощавый мужчина. Он отвёл в сторону Анубиса, и они о чём-то долго разговаривали. Бог Тот вскоре исчез, а Анубис остался стоять, счастливо улыбаясь. Бастет долго смотрела на него, но ничего не произнесла, и ушла по своим делам, как кошка, гуляющая сама по себе. Ану обнял возлюбленную. Он был так благодарен судьбе, что свела их вместе. После посещения парка парочка долгое время не выходила из дома, ведь в их маленьком мирке поистине настали мир и покой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.